Иллюзия реальности

Font size: - +

- I -

Открыть глаза и уставиться в абсолютно пустой серый потолок. Несколько раз похлопать ресницами, пустым взглядом, продолжая смотреть в одну точку, и мгновенно сесть на кровати в своей комнате.

 

  

   Снова тот же сон. Каждую ночь одно и тоже. Такие родные черты, о которых он мечтал долгие десять лет. Васильковые глаза, смущëнная улыбка... и прощальные слова. "Уходи. Вам здесь не место. Я их задержу". Еë маленькая ладошка коснулась его щеки, а на губах появилась печальная улыбка. Парень накрывает еë ручку, своей рукой и ещë крепче прижимает к себе. "Не уходи" - говорит он ей. Она лишь качает головой и забирает свою руку. "Так надо, Дан. Так надо". Она оттолкнëт его и нажмëт на кнопку экстренной эвакуации. Дверь люка закроется прямо у него перед глазами и последнее что он увидит, это еë влажные от слëз глаза.

  

   Уже прошло пять лет. Пять грëбаных с того момента, которые он потратил на еë поиски. Но те увенчались неудачей. Нет ни одного упоминания о той лаборатории. Ни где она, ни что с ней сейчас. Ничего! Такое чувство что еë никогда не было. Как-будто это просто плод его больного воображения. Но это не так. Он был там не один. Он, его сестра Элис и Эжзель. Они все были там. Они все видели лабораторию и Еë. Она пропала. И все говорят, нет, они уверяют его, что там никогда не было никакой лаборатории.

  

   Чëртовы подхалимы! Всë сделают лишь бы подластиться к своей Королеве!

  

   Иногда он начинал думать, а зачем он вообще согласился на это? Не лучше было бы если бы он так и продолжал думать, что Еë больше нет. Что она мертва... Десять лет он жил только с этой мыслью и хоть ему было чертовски больно натыкаться на еë фотографии, видеть еë улыбающееся личико. Он не страдал так, как сейчас. А теперь? Легче было бы поверить, что она мертва. Но в душе теплится надежда, что всë будет как тогда. И он снова еë увидит. Его маленькую надежду. Такую же юную и вечно улыбающуюся.

  

   Откинув край одеяла, мужчина опустил ноги на пол. Датчики движения, встроенные в поверхность пола, отреагировали мгновенно. Экраны тут же разъехались в разные стороны, открывая вид на скопление планет в Солнечной системе.

  

   - Доброе утро, командир Даниэль, - женским голосом произнëс компьютер. Когда он попросил сменить вид, экран замигал и вид планет сменился летним пейзажем. Встав с кровати, он потянулся, разминая слегка затëкшие мышцы и направился в душ. Дверцы душевой кабинки разъехались в стороны при его приближении, а струи воды, коснувшиеся кожи, заставили его потихоньку прийти в себя.

  

   При соприкосновении с водой, каштановые волосы мужчины потемнели и казались почти чëрными. Вода стекала по его лицу, очерчивая заострëнные скулы и подбородок. Обволакивала собой крепкие руки и накаченный торс. Но мужчина не обращал на это внимания. Упершись рукой в стенку кабинки, он провëл рукой по волосам и прикрыл глаза. Через несколько дней у них намечается встреча с повстанцами на Земле. Правлению Королевы должен прийти конец! Слишком многим она подпортила жизнь! Слишком многих просто напросто лишила еë! Жестокая, высокомерная, самовлюблëнная тварь! Он никогда еë не любил. С того самого момента как она появилась в доме друзей его семьи. Он видел как тяжело Ей находиться рядом с ней, но она терпела. Ради отца. Ради его счастья. Она терпела еë нападки. Терпела еë ложь и клевету. И ни разу не попыталась оправдаться. Он удивлялся этому. Пытаясь вразумить еë, что так она лишь радует мачеху, он натыкался на стену упрямства.

  

   Писк входной двери объявил, что в комнату кто-то вошел. Но ему и думать долго не пришлось. Так нагло и без приглашения в комнату командира корабля могла войти только одна особа - Элис - его любимая младшая сестра.

  

   - Дан, ты тут? - раздался еë громкий голосок и послышались шаги. Она никогда не была скромницей и даже когда они ещë жили на Земле, она легко могла ворваться в его комнату или даже ванную, как сейчас.

  

   Когда створки душевой разъехались, он обнаружил Элис, облокотившуюся на стену и, видимо, ожидавшую его выхода. Окинув брата слегка насмешливым взглядом, она улыбнулась.

  

   - А совесть у тебя так и не появилась, Эл? - спросил мужчина, снимая с вешалки полотенце и обматывая его вокруг своих бëдер.

  

   - Неа, - честно ответила девушка. - Чего я там не видела? К тому же ты мой брат, мне можно.

  

   Фыркнув, шатен прошëл мимо девушки и направился к шкафу.

  

   Элис, его младшая сестрëнка. Единственная семья. Глядя в еë зелëные глаза, он всегда пытался понять, почему она согласилась на это. Что еë сподвигло на этот шаг? То, что он еë брат и кроме него у неë никого нет или то, что она тоже Еë любила. Ведь они были лучшими подругами.

  

   - Что ты хотела? - спросил мужчина, застëгивая змейку на рубашке. Элис подошла ближе и, наклонив голову на бок, внимательно посмотрела на брата. Каштановые короткие волосы, доставали ей до подбородка. Густая чëлка закрывала лоб, но при этом движении, сбилась в одну сторону, обнажая место с небольшим шрамом. Мужчина предлагал ей убрать его, но Элис не захотела. "Это напоминание о том дне. Пусть будет, как есть" - таков был еë ответ и спорить с ней старший брат не стал. Это еë право.



Дара Ворон

Edited: 24.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: