Иллюзия свободы

1 глава

...Темнота. Я практически ничего не вижу. Тут слишком холодно и сыро. Мои лодыжки стерты в кровь, пальцы рук посинели и трясутся. Ощущаю привкус крови на моих потресканных губах. Слезы больше не льются, силы иссякли. Теперь я одна, совсем одна...

3 месяца назад

О, боже мой, снова настал еще один бесполезный день. Каждый вечер я ложусь спать с мыслью, о том, что следующий день будет лучше, или же пусть он совсем не наступает. Иногда думаю о том, как хорошо бы заснуть и не проснутся вовсе. Наверно так хотят многие. Дурацкое солнце слепит мне в глаза, заставляя подниматься ни свет ни заря. Ну почему не может пойти дождь, подняться ураган и тогда мне не придется идти в школу!

– Хлоя, просыпайся. Завтрак уже готов.

Ну, вот типичное утро в разгаре, все по плану, как всегда. Мама зовет на завтрак, папа дрыхнет до полудня, брат на утренней пробежке, вот «счастье». Я начинаю потихоньку сползать с кровати, накидываю халат и иду в ванну. Ну, вот снова, как и вчера, и позавчера, как и в любой день, я снова делаю одно и тоже: принимаю душ, чищу зубы, умываюсь. Когда это все закончится!?! Потом выхожу из душа, еще более раздраженная, чем до него, начинаю одеваться. Я не выделяюсь из общей массы людей своей школы, у меня нет крутых шмоток известных брендов, я не ношу мини юбки, и не парюсь на счет прически. Поэтому надеваю темно-синие джинсы, футболку белого цвета, и мои любимые черные конверсы. Забираю свои русые волосы в конский хвост, немного подкрашиваю тушью глаза, беру рюкзак и спускаюсь вниз на завтрак. Кухня у нас не особо большая, там нет стола, и мы просто едим за стойкой. Мама стоит у плиты и делает омлет, который я уже просто ненавижу. Я уже знаю, что будет через минуту, она доделает омлет, возьмет желтую кружку с верхней полки, нальет туда апельсинового сока, поставит передо мной и скажет «приятного, дорогая». Так и происходит. О боже как же меня это достало!!! Ну, сколько можно, моя жизнь, словно по одному и тому же сценарию!!! Другая бы на моем месте уже сошла с ума.

– Хлоя, не торопись, ешь медленней, а то подавишься.

– Да мам, – отвечаю я, и начинаю прожевывать омлет настолько медленно насколько могу.

Мою «идиллию» с омлетом прерывает мой брат, который весь запыхавшийся только что вошел. 

– Кушать будешь? – спрашивает мама Брайана.  

Ну конечно он будет, ведь за последние полгода, что он живет с нами он ни разу не отказался! Зачем снова и снова это спрашивать?

– Хлоя! Ешь нормально, хватит водить по тарелке вилкой, в пустую, – говорит мне мама. Снова заставляя, есть все до конца.

– Ешь мелкая, а то не вырастешь.

– Боюсь, переем и буду качком, как ты. Бицепсы на мозг давить начнут, – отвечаю я брату намекая вновь, что все качки не далеки умом.

Но Брайан если честно совсем не такой. Хоть он и накачан, хорош собой, брюнет с серыми глазами, он совсем не глуп. Он еще в том году окончил университет экономики с отличием. И в школе он был крут, а я полная его противоположность. Спорт это совсем не мое. Помню, как однажды мы играли в баскетбол, я за первые пять минут успела поставить себе пять синяков, в беге я тоже полный ноль всегда последняя. Умом тоже не вышла, в школе еле на тройки тяну. А под упреками учителей, что я должна быть, как брат совсем учиться не хочется. Доедаю последний кусочек злополучного омлета, выпиваю быстро сок, хватаю рюкзак и иду в школу. Солнце слепит прямо в глаза, что мне приходится щуриться. Ах, ну где же хоть тучка, хотя бы ветерок? Городок у нас небольшой, три главные улицы, два парка, и несколько пляжей, также еще три школы и немного разных развлечений. Скучать тут не приходится. До школы я хожу пешком. Когда остальные едут на своем транспорте или на школьном автобусе. У моей семьи нет денег, чтобы купить мне отдельную машину, а если ехать на отцовской то только вместе с ним, а этого мне совсем не надо. На автобусе я не езжу уже четыре года из-за того что случилось со мной в шестом классе. Та история была не из приятных. Так случилось, что меня приклеили к креслу автобуса, и мне пришлось снять юбку, чтобы выбраться. Все очень смеялись, и я больше не подходила к школьному транспорту.

– Хлоя. Эй. Хлоя! Подожди меня! – Я знаю этот голос, это Джина.  

Она каждое утро пытается меня догнать и пойти со мной в школу. А я тем временем каждый день делаю вид, что ее не слышу. Она конечно не так плоха, но все ее в школе зовут «липучка». Потому что она напрашивается в друзья ко всем, но пока ее попытки не увенчались успехом.

– Хлоя, ты, что меня не слышала?

– А, а..Нет, я просто задумалась.– Отвечаю я ей как бы лениво.

– О сегодняшней контрольной?

– Контрольной? – черт я совсем забыла о контрольной. Миссис Бенсон меня точно убьет, когда я получу очередную двойку.

– Знаешь, я могу тебя подтянуть по математике, или я могу сесть с тобой рядом, и ты спишешь или ... 

– Эй, ты, куда разогналась, мне не нужна помощь! – резко прерываю перечисления Джины.

Я не люблю грубить людям, но мне совсем не нужна в друзьях Джина Уиллис. Мой статус в школе и так не на высоком уровне, а если начну дружить с девочкой: рыжими сальными волосами, заплетенными в две косички, одетой в юбку ниже колена, и очках которые даже моя бабушка не наденет, я упаду еще ниже плинтуса. И все же, когда я увидела, как Джина расстроилась во мне что- то щелкнуло, и на свою беду я сказала глупость.

– Ладно. Приходи ко мне на днях подтянешь меня, но только если провалю контрольную.

В этот момент я увидела, как глаза Джины заблестели от радости. Мы идем вместе по улицам, я пытаюсь немного обгонять ее, и делаю вид, что я одна. До школы осталось совсем немного, а эта «липучка» идет со мной рядом. О боже вдруг кто заметит, засмеют. Тогда в моей голове за секунду рождается план, по «избавлению» Джины. Я достаю телефон из переднего кармана джинсов и делаю вид, что мне кто- то позвонил.



Мария Лован

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться