Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

1 глава

 1 глава. 
...Темнота. Я практически ничего не вижу. Тут слишком холодно и сыро. Мои лодыжки стерты в кровь, пальцы рук посинели и трясутся. Ощущаю привкус крови на моих потресканных губах. Слезы больше не льются, силы иссякли. Теперь я одна, совсем одна... 

3 месяца назад
О, боже мой, снова настал еще один бесполезный день. Каждый вечер я ложусь спать с мыслью, о том, что следующий день будет лучше, или же пусть он совсем не наступает. Иногда думаю о том, как хорошо бы заснуть и не проснутся вовсе. Наверно так хотят многие. Дурацкое солнце слепит мне в глаза, заставляя подниматься ни свет ни заря. Ну почему не может пойти дождь, подняться ураган и тогда мне не придется идти в школу!
– Хлоя, просыпайся. Завтрак уже готов.
Ну, вот типичное утро в разгаре, все по плану, как всегда. Мама зовет на завтрак, папа дрыхнет до полудня, брат на утренней пробежке, вот «счастье». Я начинаю потихоньку сползать с кровати, накидываю халат и иду в ванну. Ну, вот снова, как и вчера, и позавчера, как и в любой день, я снова делаю одно и тоже: принимаю душ, чищу зубы, умываюсь. Когда это все закончится!?! Потом выхожу из душа, еще более раздраженная, чем до него, начинаю одеваться. Я не выделяюсь из общей массы людей своей школы, у меня нет крутых шмоток известных брендов, я не ношу мини юбки, и не парюсь на счет прически. Поэтому надеваю темно-синие джинсы, футболку белого цвета, и мои любимые черные конверсы. Забираю свои русые волосы в конский хвост, немного подкрашиваю тушью глаза, беру рюкзак и спускаюсь вниз на завтрак. Кухня у нас не особо большая, там нет стола, и мы просто едим за стойкой. Мама стоит у плиты и делает омлет, который я уже просто ненавижу. Я уже знаю, что будет через минуту, она доделает омлет, возьмет желтую кружку с верхней полки, нальет туда апельсинового сока, поставит передо мной и скажет «приятного, дорогая». Так и происходит. О боже как же меня это достало!!! Ну, сколько можно, моя жизнь, словно по одному и тому же сценарию!!! Другая бы на моем месте уже сошла с ума.
– Хлоя, не торопись, ешь медленней, а то подавишься.
– Да мам, – отвечаю я, и начинаю прожевывать омлет настолько медленно насколько могу.
Мою «идиллию» с омлетом прерывает мой брат, который весь запыхавшийся только что вошел. 
– Кушать будешь? – спрашивает мама Брайана. 
Ну конечно он будет, ведь за последние полгода, что он живет с нами он ни разу не отказался! Зачем снова и снова это спрашивать?
– Хлоя! Ешь нормально, хватит водить по тарелке вилкой, в пустую,- говорит мне мама. Снова заставляя, есть все до конца.
- Ешь мелкая, а то не вырастешь.
– Боюсь, переем и буду качком как ты, – отвечаю я брату как бы намекая вновь, что все качки не далеки умом.
Но Брайан если честно совсем не такой. Хоть он и накачан, хорош собой, брюнет с серыми глазами, он совсем не глуп. Он еще в том году окончил университет экономики с отличием. И в школе он был крут, а я полная его противоположность. Спорт это совсем не мое. Помню, как однажды мы играли в баскетбол, я за первые пять минут успела поставить себе пять синяков, в беге я тоже полный ноль всегда последняя. Умом тоже не вышла, в школе еле на тройки тяну. А под упреками учителей, что я должна быть, как брат совсем учиться не хочется. Доедаю последний кусочек злополучного омлета, выпиваю быстро сок, хватаю рюкзак и иду в школу. Солнце слепит прямо в глаза, что мне приходится щуриться. Ах, ну где же хоть тучка, хотя бы ветерок? Городок у нас небольшой, три главные улицы, два парка, и несколько пляжей, также еще три школы и немного разных развлечений. Скучать тут не приходится. До школы я хожу пешком. Когда остальные едут на своем транспорте или на школьном автобусе. У моей семьи нет денег, чтобы купить мне отдельную машину, а если ехать на отцовской то только вместе с ним, а этого мне совсем не надо. На автобусе я не езжу уже четыре года из-за того что случилось со мной в шестом классе. Та история была не из приятных. Так случилось, что меня приклеили к креслу автобуса, и мне пришлось снять юбку, чтобы выбраться. Все очень смеялись, и я больше не подходила к школьному транспорту.
– Хлоя. Эй. Хлоя! Подожди меня! – Я знаю этот голос, это Джина. 
Она каждое утро пытается меня догнать и пойти со мной в школу. А я тем временем каждый день делаю вид, что ее не слышу. Она конечно не так плоха, но все ее в школе зовут «липучка». Потому что она напрашивается в друзья ко всем, но пока ее попытки не увенчались успехом.
– Хлоя, ты, что меня не слышала?
– А, а..Нет, я просто задумалась.- Отвечаю я ей как бы лениво.
– О сегодняшней контрольной?
– Контрольной? – черт я совсем забыла о контрольной. Миссис Бенсон меня точно убьет, когда я получу очередную двойку.
– Знаешь, я могу тебя подтянуть по математике, или я могу сесть с тобой рядом, и ты спишешь или ... 
– Эй, ты, куда разогналась, мне не нужна помощь! – резко прерываю перечисления Джины. Я не люблю грубить людям, но мне совсем не нужна в друзьях Джина Уиллис. Мой статус в школе и так не на высоком уровне, а если начну дружить с девочкой: рыжими сальными волосами, заплетенными в две косички, одетой в юбку ниже колена, и очках которые даже моя бабушка не наденет, я упаду еще ниже плинтуса. И все же, когда я увидела, как Джина расстроилась во мне что- то щелкнуло, и на свою беду я сказала глупость.
– Ладно. Приходи ко мне на днях подтянешь меня, но только если провалю контрольную. В этот момент я увидела, как глаза Джины заблестели от радости. Мы идем вместе по улицам, я пытаюсь немного обгонять ее, и делаю вид, что я одна. До школы осталось совсем немного, а эта «липучка» идет со мной рядом. О боже вдруг кто заметит, засмеют. Тогда в моей голове за секунду рождается план, по «избавлению» Джины. Я достаю телефон из переднего кармана джинсов и делаю вид, что мне кто- то позвонил.
– Да, ладно. Я все поняла, – изображая разговор по телефону, говорю я. – Джина. Мне нужно срочно вернуться домой. 
– Что - то случилось?
– Это семейные дела, мне нужно бежать.- Я резко поворачиваюсь, и бегу за угол. Потихоньку выглядываю и вижу, как Джина ползет в школу. Что же так медленно? Если так дальше пойдет, то я пропущу контрольную, и мне влетит. 
*****
Я бегу по коридору черт уже прошло пять минут урока. Я словно влетаю в класс, вся запыхавшаяся и с красным лицом. Все одноклассники обратили внимание на меня.
– Опаздываешь Дейвидсон!
– Миссис Бенсон простите, мне нужно было срочно вернуться домой. 
– Тест уже начался, ты понимаешь, что я могу тебя выгнать. – Вот старая карга, неужели нельзя просто сказать садись на место, и пиши. Обязательно нужно быть не как все!
– Ладно. Бери тест и пиши. – Спасибо,- черт из-за этой липучки одни проблемы. Сейчас главное написать контрольную, чтобы не держать обещание. Я начинаю читать задания. Черт! Я не чего не знаю! Словно специально темы, в которых я не чего не понимаю. В классе ужасная тишина, слышно только как кто-то тяжело дышит, скрежет ластика, и стук стрелок на часах. Я совсем не могу сосредоточиться, словно кто-то капает на мозги. Я сижу еще пару минут, и начинаю ставить ответы наугад. Звонок! Мы встаем и начинаем сдавать тесты на стол учителя. Как только я хотела выйти из класса Бенсон меня остановила и попросила остаться.
– Хлоя.. - о, боже мой, она произнесла мое имя с таки тоном, что не чего хорошего не жди.
 – У тебя ужасные оценки, я не могу больше тебя тянуть ты должна сама постараться! 
– Я стараюсь миссис Бенсон.
– Я этого не вижу. Вот когда я учила твоего брата... - ну вот снова та же пластинка, как меня это достало! Пока Бенсон продолжает сравнивать меня с Брайаном, мое терпение подходит к концу, и тут я не выдерживаю... 
- Я не мой брат!!! – разворачиваюсь, выхожу из кабинета и хлопаю дверью. Мне надоели упреки каждого учителя, что учили брата, как что не так они начинают ставить мне в пример Брайана. Ну, если бы это ограничилось только школой, было бы не так плохо, но мои родители, бабушка, тетя, тоже не отстают в понижении моей самооценки. На последующих уроках не было ничего примечательного. Иногда я совсем не слушаю, что говорят учителя. Я сижу в своем мире и думаю о разной ерунде. После четвертого урока все старшеклассники словно сходят с ума. Потому что пришло время столовой. Мы словно голодные львы бежим за добычей. Столовая у нас довольно большая, стены наполовину синие, наполовину белые, столики расставлены в произвольном порядке, у каждого по шесть стульев. Я всегда беру салат, булочку, сок и иногда сэндвич, иначе выбрав, что-то другое не заметишь, как потолстеешь. Я беру поднос кладу свой набор пищи и иду к своему столику с краю. Там меня никто не достает.
– Что вкусно? – как обычно один и тот же вопрос каждый учебный день мне задает моя подруга Клери.
– Очень, – улыбаясь, отвечаю я ей. Это еще один из большого количества ритуалов, что происходят каждый день. Клери подходит, улыбается, и садится напротив меня.
– Ты что сегодня на диете? – спросила я, заметив, что Клер без подноса.
– Алекс сейчас все притащит.
– Тогда все ясно. 
Алекс и Клери это необычная парочка! Начнем с того что они оба неформалы, очень часто меняют стили, красят волосы, так что за ними не уследить. Сегодня Клер с темно-каштановыми волосами с синими полосками, большие черные стрелки на веках, за счет которых голубые глаза выглядят еще ярче. Кожаная куртка с шипами, короткое желтое платье, которое больше напоминает растянутую майку, большие массивные ботинки. И весь этот стиль завершает большое количество пирсинга. Спросите откуда у такой простушки как я такая подруга, ну все просто. Мы дружим с самого детства, еще, когда на нас памперсы были. Со временем наши увлечения поменялись, но детская дружба всегда для нас оставалась крепкой.
– Детка я все принес. – Алекс подходит, ставит еду на стол и страстно целует Клери в губы.
Раньше меня это смущало, но теперь мне все равно. Потому что эта парочка совсем не стесняется, они могут в любом месте полапать друг друга. Мы все сидим за столом и начинаем уплетать пищу. Алекс травит свои глупые байки, в которых одна лишь пошлость, и мы смеемся на всю столовую. Алекс забавный парень, когда-то он мне нравился в романтическом смысле, но это было еще до того как он начал встречаться с моей подругой. Теперь он совсем не в моем вкусе. Раньше он был брюнетом, а сейчас покрасил волосы в белый, сделал туннели, набил шесть татуировок, поменял стиль. На нем сейчас рваные джинсы и майка, кожаная куртка, и высокие кроссовки. Да совсем не мой стиль.
– Ну что там случилось на математике?
– Клери, ну я же просила не портить мне аппетит расспросами о старухе Бенсон, – ребята начинают смеяться. Мне совсем не хочется продолжать это разговор, и поэтому я пытаюсь увести тему как можно дальше. 
– Завтра игра «Койоты» против наших «Львов», вы идете? 
– Нет, мы собирались завтра на мотогонку в пригороде. Может, махнешь с нами туда?
– Ну конечно, а потом еще можем с горы прыгнуть! – Клер и Алекс привыкли к моим дурацким ответам. Они знают заранее, что бы они мне не предложили мой ответ будет «нет». Но все равно продолжают предлагать мне безумные идеи. Звенит звонок, а это значит, что мне нужно выжить в школе еще четыре часа. О, боже мой! Когда уже все это закончится! 
*****
Урок истории не отличается от других по своей занудности. Одно радует, что мистер Фергусон очень добр к нам, и не заваливает как другие учителя. Время идет медленно, а еще и  мои одноклассники просто раздражают меня. На задних партах сидят «звезды» школы. Джейк Картер, капитан баскетбольной команды школы, мальчик из богатой семьи, с внешностью парня с обложки. Любая девчонка от его синих глазок и природного блондинистого цвета волос готова упасть в обморок, ну за исключением меня. Я его просто ненавижу. Ведь это он со своими друзьями приклеил меня к сиденью автобуса. Амалия Андерсен еще одна дива нашей школы. Ставит себя превыше всех, унижает окружающих как может. Но эта девушка все же весьма эффектна. Золотистые длинные волосы, зеленые глаза, стройная фигура, длинные ноги. Всегда одета по последней моде. Вкратце кукла барби. Знаю, наверно вы подумали, что «бог» и «богиня» школы встречаются. Но нет! Они нарушают все законы современной школы, ненавидя друг друга. Еще одними из значимых фигур являются приспешницы «королевы» Дакота и Анна Хоггарт, близняшки. Одеваются и выглядят они совершенно одинаково, что иногда позволяет им обманывать некоторых учителей. Черные волосы чуть ниже плеч, одинаковые платья выше колена, высокие каблуки, весь стиль близнецов во время учебного года. Остальные ученики как планктон, не очень важны, иногда я забываю кто именно из них в моем классе. Ну почему я не могу быть в классе с Клери и Алексом, может, мне было бы легче переносить весь этот ужас рутины? Пока мистер Фергусон рассказывает об истории древнего Рима, я думаю, о математике и надеюсь хотя бы пройти минимальный порог по тесту. Смотрю на липучку, она, что- то там конспектирует за учителем, и молю бога, чтобы мне не пришлось с ней заниматься. О, боже мой, Хлоя ну зачем, ты сама ей предложила это, какая ты мягкосердечная! Звенит звонок, ну наконец, свобода! Выхожу из школы и краем глаза вижу, как Уиллис пытается меня догнать. Мне этого совсем не надо! Я закидываю обе лямки рюкзака на плечи, и начинаю бежать, немного оборачиваясь, чтобы удостовериться в том что «липучка» не бежит за мной. Но тут мне дает о себе знать моя неуклюжесть! Я запнулась и упала прямо на асфальт. Но мое смущение только начиналось. Пока я лежала на тротуаре и приходила в себя, ко мне подбежала Джина, и начала поднимать меня. Вот черт «липучка» отвали от меня!
– С тобой все в порядке?
- Да все нормально, – немного раздраженно, отвечаю я Джине. Я отряхиваю свои джинсы и замечаю, что я их порвала на колене. Уиллис пытается мне помочь, убирая грязь с моей штанины. И тут как назло мимо нас проезжает Картер со своими дружками Ником и Сэмом. Они смотрят на нас с Джиной, и начинают громко смеяться.
–Старайся тщательней Джина, иначе чаевых от своей госпожи не получишь!



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться