Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

2 глава

2 глава «расплата».

Утро. Я не спала всю ночь. Зачем я только вспомнила о той соре?! Начинаю собираться в «цитадель зла», и пытаюсь разобраться с мыслями. Но я словно сплю на ходу и совсем ничего не понимаю. От душа я отказалась, не трачу время на подбор одежды, надеваю первое, что выпало из шкафа, джинсовый комбинезон, короткой длины, желтую футболку, с каким-то непонятным мне рисунком, и еле как натягиваю высокие кеды. Из-за того, что я пропустила душ,собралась на двадцать минут раньше, чем обычно, а значит, есть время вздремнуть. Забираюсь прямо в обуви на кровать, и закрываю глаза.

*****
Fall Out Boy – Centuries
Вдруг я резко просыпаюсь от рингтона на моем мобильном. Подношу телефон к уху и отвечаю на звонок. 
– Да. 
– Хлоя! Ты где? Решила прогулять? Проблем мало?!
– Клери? 
– Да, Клери! Ты, что там пьяная?
– Нет, конечно.
– Тогда давай быстрей в школу, успеешь к третьему уроку. – Клери отключается, а до меня еще только начинает доходить смысл ее слов. Я смотрю на время. Быть не может двенадцатый час!!! Я хватаю рюкзак, бегу вниз, и выбегаю из дома как сумасшедшая. Улицы кажутся бесконечными, мое колено ноет от боли, и начинаю прихрамывать еще сильней. В голове только одна мысль, лишь бы еще не было математики.
***** 
К моей радости урок математики будет только пятым. Сейчас нужно отсидеть два часа биологии. На перемене я решила, увидеться с Клер и Алексом. Я доковыляла во второе крыло школы, и вижу, целующуюся сладкую парочку, как только они меня замечают на их, лицах появляется некий шок.
– Хлоя, что за гнездо у тебя на голове?
– О, чем ты Клери? – я начинаю смотреться в собственное отражение, и вижу, что гнездо это мягко сказано.
– Ты, второй день опаздываешь. У тебя все нормально? 
– Да. Все отлично. Просто класс, – еле промямлила я. 
– Оно и видно.
Тут между нами появилась некая тишина, пока Алекс не заметил мое колено.
– Что с коленом?- спросил меня Алекс.
– Упала. 
– Ты как всегда, – и мы вместе начинаем смеяться уже не впервые над моей неуклюжестью. За перемену я успела привести свои волосы в порядок, и умыть лицо, теперь выгляжу чуточку лучше. Но теперь меня поджидало новое испытание, войти в класс, и всем своим видом показать, что я не боюсь пустых угроз Картера и его дружков. Вот только вид у меня такой, что меня можно только пожалеть, а про синяки под глазами я вообще молчу. Слышу звонок. Пора идти! Я глубоко вздыхаю и направляюсь к кабинету биологии. Открываю дверь и вхожу, учителя еще нет, все гудят словно здесь зверинец, и моя голова начинает раскалываться от этого шума. Но от боли меня спасает приход нашего учителя мистера Макензи. Наш биолог самый симпатичный из всего педагогического состава, у него мускулистая фигура густые черные волосы и зеленые глаза. Поэтому множество учениц так любят биологию. Учитель начинает рассказывать нам новую тему, и я пытаюсь сосредоточиться на предмете, но у меня совсем не получается, по причине, что я чувствую как кто-то смотрит мне прямо в затылок. Чувство не из приятных. Я немного оборачиваюсь и вижу, как Джейк Картер прожигает меня своими синими глазами, и ехидной улыбкой. Я делаю вид, что остаюсь невозмутимой, хотя я в то же время боюсь его. Как только звенит звонок, я пулей вылетаю из класса и иду в туалет. Смотрю на свое отражение и вижу, как трясусь. Так, Хлоя нужно успокоиться! Он же просто мальчишка! Чего ты боишься? Успокоившись, я возвращаюсь в класс, в приподнятом настроении. Еще один час биологии прошел быстрей, чем предыдущий, я не отвлекалась, на мысли о придурке Картере и его дружках. После окончания урока я как обычно отправляюсь в столовую. Я беру снова свой набор еды, подтягиваются Клери и Алекс, мы едим и смеемся на всю столовую, впрочем, как всегда. Я съела все до последней крошки, но не наелась и тут вспомнила, о том, что не завтракала. Странно. Мама всегда меня будит, и заставляет есть. И в школу она меня не разбудила... 
- Эй, о чем задумалась? – прерывает мои раздумья звонкий голос Клери. 
– Ни о чем. 
– Может ты влюбилась?
– Что? Вовсе нет! 
– Значит, точно, – подхватывает Алекс. 
Я уже привыкла к приколам, своих друзей и совсем не обращаю внимания на них подколы. После столовой меня ждет миссис Бенсон и ее математика. О боже пусть я пройду дурацкий тестовый балл, тогда не придется держать обещание, а то из-за этой «липучки» одни проблемы. Звенит звонок, и я направляюсь в кабинет математики, Бенсон как всегда уже на месте, с грозным видом. Меня просто тошнит от ее седых плохо прокрашенных волос, забранных в пучок, и этот костюм, что носили в шестидесятые прошлого века. Мы присаживаемся на место, и учитель начинает говорить о наших результатах за контрольную. Бенсон называет фамилии и походу говорить, об основных ошибках.
– Андерсен, молодец сегодня порадовала, Картер как всегда высший балл.... - Она называет еще несколько фамилий, перед тем как переходит ко мне. 
- Дейвидсон, еле наскребла, но прошла порог,- эти слова для меня были как бальзам на душу.
Да, ура все же есть бог на свете, мне не придется общаться с Уиллис. Урок идет долго и нудно, и я еле дожидаюсь звонка. Остался еще один урок и «Доби будет свободен». Я иду по коридору до своего шкафчика, он у меня находится снизу, что совсем неудобно. Присаживаюсь на корточки, терпя боль в колене, набираю код, забираю учебник по философии. Но тут я чувствую, как кто-то стоит со мной рядом, я поднимаю глаза вверх. Джейк! Он хватает меня за локоть и, приподнимая, тащит в ближний кабинет. Я упираюсь, как могу, но это бесполезно.
– Набегалась от меня за сегодня?! 
– Что?! - меня удивило то, что он сказал, ведь я весь день была на самом виду
– Ты ведешь себя глупо, я же не собираюсь тебя бить.
– О, чем ты? Мне плевать на тебя! Я тебя совсем не боюсь! И тем более не собираюсь бегать! – высказала, я с таким видом, будто весь мир принадлежит только мне, теперь ехидно улыбаюсь Я, а не ОН.
– Знаешь, я думаю, ты просто в меня влюбилась как остальные, и теперь хочешь привлечь мое внимание, – от таких слов я просто вскипела и не выдержала. 
– Люблю!?! Люблю!!! Я? Тебя? Ты совсем с ума сошел, да я тебя ненавижу! – стоило ли мне говорить ему такое. Ах, Хлоя, почему ты делаешь, потом думаешь? Я вижу, взгляд Джейка меняется, теперь в его глазах читается смятение. 
– Может, это прозвучало слишком грубо ...– тихим голоском произношу я.
Почему я чувствую вину за эти слова, не понимаю, ведь это он виноват. Джейк долго смотрит пустым взглядом, вниз, но потом я вижу, как на его лице вновь появляется улыбка гиены.
– Ненавидишь? И за что же? 
– За шестой класс, и за вчера. 
– Шестой? – Джейк долго думает, не понимая, но потом вспоминает, и начинает смеяться.- Серьезно? Что за детские обиды, Хлоя?- И тут он произнес то, что я совсем не ожидала. – Извини меня. Я был полным придурком когда приклеил тебя к креслу автобуса, и прости за вчерашнее,  вспылил.



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться