Иллюзия свободы

4 глава

Не верю, солнца нет. На улице пасмурно, и кажется, скоро будет дождь. Я поднимаюсь с кровати в приподнятом настроении, в уверенности, что этот день никто не испортит. Иду принимать душ, чищу зубы дальше по обыденной схеме. Сегодня на мне черные джинсы, которые очень обтягивают мою фигуру, свободная зеленая толстовка с капюшоном и черные кеды. Волосы забраны в высокий хвост. Спускаюсь на завтрак, все как обычно ничего нового, омлет, апельсиновый сок. Позавтракав, отправляюсь в школу. Я иду по влажному асфальту и наслаждаюсь, прохладой дня. Слышно, как мимо проезжающие машины разбрызгивают лужи, птицы молчат, умиротворение.

*[Fall Out Boy - Centuries]

– Слушаю, – говорю я, отвечая на звонок.

– Привет, тебя подбросить до школы?

– Нет, Клери. Я уже на полпути.

– Тебе не надоело ходить пешком, мы могли бы каждый день тебя подвозить.

– Ты же знаешь, я люблю ходить пешком.

– Тогда увидимся в школе.

– До встречи.

Кладу телефон в рюкзак и продолжаю свой путь. Странно, Джины не видно, обычно в это время она надрываясь бежит за мной. Я уже у школы, и наконец, вижу Уиллис, ту старую, добрую, Уиллис. Она вновь вернулась к своему наряду «бабушка прошлого века».

– Что с тобой, я думала ты придешь в школу в платье?

– Я решила, не притворяться кем-то другим, все равно, та девочка, что я видела в зеркале, была не мной.

Я считала, что смогла достучаться до этой девчонки, но оказалось, нет, только зря затеяла вчерашние посиделки. Однако, в конце концов, это её дело кем она хочет быть.

– Тогда, удачи тебе, – говорю я и захожу в здание школы.

*****

Прошло уже четыре урока. Я, Клери и Алекс сидим в столовой и обсуждаем разную ерунду. Сегодня моя подруга снова поменяла свой стиль. Клер покрасила волосы в зеленый, надела обтягивающую майку в сеточку, короткую панковскую юбку, рваные колготки, кеды высотой чуть ниже колена. Алекс остался прежним, но это пока. Кто знает, что он выкинет завтра? Я рассказала ребятам о вчерашнем перевоплощение Уиллис.

– Хлоя, зря ты это затеяла. Таких, как Джина, мы не должны подпускать к себе и на пушечный выстрел, – заявляет мне Клер.

– А, что в нас такого особенного, чем мы отличаемся от нее?

– Ты, ее защищаешь?

– Вовсе нет. Просто вчера из-за разных сплетен я оказалась в ужасном положении. Что, если Уиллис жертва, какой была я?

– Не надо путать разные вещи. Джина прилипала ее с первого класса терпеть никто не может, а то что случилось с тобой глупости. Которые, кстати говоря, уже забылись,– раздраженно отвечает мне подруга.

Может Клери права. Общество всегда будет разделяться на разные классы. Тогда не стоило пытаться тянуть Уиллис на среднюю ступень популярности нашей школы.

– Я пойду.

– Хлоя, ты же не обиделась на меня?

– Нет. Было бы на что.

Я встаю из-за стола и направляюсь во двор школы, присаживаюсь на скамейку рядом с парковкой. Мне просто нужно побыть одной. И все же не понимаю, почему эта «липучка» не захотела меняться, я дала ей чудесный шанс поменять жизнь в лучшую сторону.

– Привет.

Я оборачиваюсь и вижу, как со стороны парковки ко мне приближается Джейк.

– Привет, Джей.

– Сидишь в одиночестве, не скучно?

– Нет, наслаждаюсь общением с собственным "Я", – смеясь, отвечаю я.

– Думал составить тебе компанию, ну раз тебе и так весело не буду мешать.

Он снова подошел ко мне. Первый заговорил. Что происходит между нами? Одно поняла точно, я его больше ни ненавижу. Моя детская обида кажется глупостью, хотя еще пару дней назад она была серьезной.

– Слушай, Хлоя, ты придешь на игру?

– А а.... Да, приду, – слова застревали в горле и никак не хотели пробраться.

– Тогда, до встречи.

Картер отходит в сторону спортзала. А я с каждым его удаляющимся шагом чувствую странное ощущение, у себя в животе, и это точно не голод. Быть того не может! Я влюбляюсь в Джейка Картера!
На последующих уроках очень скучно. Команду баскетболистов освободили от занятий, чтобы те смогли подготовиться к важной игре, поэтому в классе почти одни девчонки. Время идет медленно и, кажется, что если звонок не прозвенит, мы превратимся в мумий. Ну, наконец, я слышу этот спасительный звук!

*****

Я сижу у себя в комнате и пытаюсь делать домашку, но совсем не могу сосредоточиться. Мои мысли полностью заняты блондином. Так, Хлоя, соберись! Зачем ты о нем думаешь! Он же придурок!

– К тебе можно?

– Да, пап. Заходи, только закрой дверь.

Отец вваливается в мое пространство и садится на ковер, упершись головой в кровать, я подползаю к нему.

– Посижу немного, потом уйду. Ты, знаешь, что твоя мать чокнутая?

– Снова заставляет искать работу?

– Да, словно у меня нет работы.

– Ты, что забыл, писатель это работа, когда за нее платят, – цитирую я маму.

Дверь открывается и входит мама.

– Уже пожаловался?

– Мам, не будь такой строгой.

– Хлоя, ты уже взрослая и должна понять, я не могу тащить всю семью на своем горбу. Брайан уедет в Нью-Йорк уже на следующей неделе, и не сможет больше помогать деньгами. С моей зарплатой простого бухгалтера мы даже за дом не заплатим, не говоря о еде.

– Куда, по-твоему, я должен устроиться? В этом городке нет работы по моей специальности.

– Дэвид, перестань тешить себя надеждами на то, что ты напишешь новую книгу. Последняя была написана пять лет назад, и совсем не имела популярности. Так что переступи через себя, найди работу и помоги семье.



Мария Лован

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться