Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

5 глава

 Глава 5 «другие сюжеты»

Просыпаюсь от ужасного грома. На улице гроза, льет сильный дождь, тучи такие, что, кажется сейчас вечер. Насмотревшись в окно, иду совершать свои утренние ритуалы. Надеваю джинсы, майку, кроссовки, сверху синюю кофту с горлом. Спускаюсь на завтрак, но вместо него вижу, как брат с мамой суетятся, собирая какой-то чемодан. 

-Что тут происходит?
-Мне срочно нужно в Нью-Йорк,- отвечает брат.
-Сейчас? Ты погоду видел? Все рейсы отменены!
-Как только погода перестанет бушевать, я первым же самолетом вылечу.
-Мам, а завтрак будет?
-Хлоя, я не успела. Помогала Брайану. Сделай сама.
-Ладно.
Захожу на кухню в полной растерянности. В холодильнике небольшой выбор. Беру два яйца, бью на сковородку, добавляю помидоры, лук, кусочек ветчины. Все перемешиваю. Вроде неплохо. Вкушаю свой аппетитный завтрак. Мама и Брайан сидят в гостиной и о чем-то разговаривают, не могу расслышать, они, словно шифруются, говоря вполголоса. На улице льет как из ведра, как мне идти в школу? Тут мне приходит идея. Набираю номер Клери.
-Ало.
-Привет, Клер. Может вы сегодня с Алексом, подвезете меня до школы?
-Мы бы с радостью, но мы туда не идем.
-Что-то случилось?
-Да. Похмелье случилось. Мы вчера слегка перебрали. Так что прости сегодня никак.
-Ладно. Пока.
-Пока.
Отключаю звонок. Просто супер и что мне делать? 
-Мам может, ты отвезешь меня на папиной машине?
-Хлоя, твоего отца нет дома вместе с автомобилем. Ничем не могу помочь. Может, поедешь на автобусе?
-Нет. Пойду пешком.
-Возьми зонт и надень куртку.
Я делаю, как говорит мама, и выхожу из дома. На улице просто ужасно, и никто кроме меня, не идет пешком. Дождь еще сильней, чем вчера, дует сильный ветер. Мгновенно замерзаю. Оборачиваюсь назад и вижу машину Джейка, он останавливается, пассажирское стекло опускается. Там Сэм.
-Залезай, - говорит мне друг Картера. 
Сажусь в машину на заднее сиденье. О, боже! НИК! Мы поедем вчетвером! Никогда еще не чувствовала себя настолько не в своей тарелке. 
-Привет, Хлоя,- с улыбкой говорит мне Картер.
-Привет.
Макалистер делает вид, что не замечает меня, лишь кинул один нагловатый взгляд. Мы едем. Парни говорят о своем, словно меня здесь нет. Пока они ведут свою дискуссию, я осматриваю каждого из них. Они такие разные, непохожие друг на друга, ни стилем, ни манерой говорить. Словно три стихии. У Сэма Оллфорда каштановый цвет волос, песочные глаза, выделяющиеся скулы. Он немного худее Джейка и Макалистера, но его мышцы тоже весьма развиты. Одежда у него всегда простая ничем, не выделяющаяся: кроссовки, джинсы, толстовка. 
Ник это отдельная история. Темно-русые волосы, карие глаза, взъерошенная прическа. Образ плохого мальчика. Всегда этот взгляд, будто он повелитель мира. Темные цвета в одежде.
Ну и конечно Картер. Белые волосы с медовыми проталинками, эти синие глаза и чувственные губы, чей вкус я уже знаю. 
Доезжаем до школы, и пытаемся быстро проскочить в здание, чтобы не намокнуть. Так странно еще пару дней назад парень из той машины угрожал мне, а теперь я сама в ней ехала. 
*****
Математика. Бенсон рассказывает новую тему пытаясь вложить хоть какие-то знания в наши головы. В моем случаи это бесполезно! Точные науки для меня это как начать строить ракету без чертежей. 
-Хлоя ты вообще слушаешь, что я говорю?
-Да, миссис Бенсон. Каждое слово.
-И что я только что сказала?
Ну, вот попала. Что же мне ответить, не придумав ничего лучше, повторила вопрос, который она мне задала.
- «Хлоя ты вообще слушаешь, что я говорю?»
Класс начинает смеяться.
-Остроумно Дейвидсон. Но не достаточно. Двойка.
-За что? Я же ничего не делала.
-Вот именно,- голос учительницы повышается. -Ты ничего не делаешь! Приходишь посидеть! Ты когда в последний раз у доски была?
Я притихаю, опускаю глаза вниз и пытаюсь не смотреть на эту «ведьму».
-Так, продолжаем урок.
Вот стерва! Как она меня достала! Цепляется каждый раз.
СВЕТ ОТКЛЮЧИЛСЯ! Слышно только раскатистый звук грома.
-Так оставайтесь все на местах, спокойно. Я выйду и узнаю что произошло, - говорит Бенсон.
Она оставляет нас одних. Все сразу достали свои телефоны и начали освещать класс их подсветкой. Из-за черных туч свет в окна не попадает, поэтому, кажется, что мы сидим в полумраке. 
-Испугалась?
Я резко дергаюсь и вижу, как с правового бока ко мне подкрался Джейк.
- О, боже мой. Нельзя так пугать людей.
-Значит это я, тебя напугал?
-Грома уж я точно не боюсь.
Мы начинаем смеяться.
Дверь в класс открывается, входит мистер Макензи, слепя нас своим фонариком.
-Так ребята, за мной на выход.
Поднимаемся, собираем вещи и отправляемся за учителем. Он ведет нас в сторону спортзала. По коридору идут еще несколько классов за тусклыми фонариками. В спортзале довольно много народу, но их лица практически не разглядеть. Джейк не отходит от меня ни на секунду, мы усаживаемся на трибуны. Несколько фонариков стоят в центре, к ним подходит еще один. Освещенное лицо директора выглядит так, как будто он собрался рассказать страшилку. 
-Попрошу внимания! Все замолчите! Говорит Энтони Барнс, ваш директор.
Ученики притихают, и начинают сквозь темноту присматриваться.
- И так дети начнем по порядку. В городе объявлено штормовое предупреждение, электричества нет нигде, из-за сильного ветра было повреждено много электросетей. Домой мы тоже не можем вас отпустить, чтобы избежать несчастных случаев. Поэтому сейчас вы все возвращаетесь в свои кабинеты и под присмотром учителя дожидаетесь улучшения нашего положения. Всем все ясно?
-Да,- отвечаем мы как стадо баранов.
Встаем и всей толпой вываливаемся из дверей спортзала. Тут я чувствую, как чья- то рука касается моей. Джейк! Его ладонь скользит по моей руке, потом сжимает ее. Хорошо, что здесь темно, и он не видит моей глупой улыбки.
-Идем лучше в другое место, - предлагает мне блондин.
О, боже. Что же мне делать, согласиться или нет?
-Идем,- срывается с моих губ.
Он крепче сжимает мою руку, идем против течения толпы. Поднимаемся на третий этаж, и я понимаю, что мы направляемся в актовый зал.
-Что мы здесь забыли Джейк?
-Здесь есть прожектор. Он довольно большой и работает не от электросети. Мы использовали его в прошлом году, когда новый сломался. 
Неужели мы пришли сюда только из-за глупого светильника? Джейк залезает на сцену и удаляется за кулисы. 
-Хлоя иди сюда, поможешь.
Я иду через проход, забираюсь на сцену, отодвигаю тяжелый красно-бордовый занавес, и осторожно иду, чтобы не запнутся. Джейка еле видно, лишь силуэт, который освещает его телефон.
-Посвети мне. Тут проводок отошел нужно его подправить, держи телефон.
Я беру мобильник, Картер начинает делать маленький прожектор, то и дело, направляя меня с какой стороны нужно светить. ОН ВКЛЮЧИЛСЯ!
-Ты прям мастер на все руки.
-Я еще крестиком вышиваю, и готовить умею.
Мы начинаем смеяться.
-Значит, твоей будущей жене очень повезет. Богатый, хозяйственный...симпатичный.
-Думаешь что я симпатичный?
Я ничего ему не отвечаю. Стою и смотрю, прямо в синие бездонные глаза, немного улыбаясь. Картер в свою же очередь смотрит прямо на меня.
-Что же ты со мной делаешь Дейвидсон?
-О чем ты? – не переставая смотреть на него, как тигрица, говорю я.
Джейк резким шагом подходит ко мне, хватает, довольно грубо, за талию и впивается в мои губы своими. Этот поцелуй полон страсти, я наслаждаюсь этим моментом. Вдруг все заканчивается, Картер смотрит прямо мне в лицо, проводя рукой по моей шее.
-Ты сводишь меня с ума, - шепчет Джей.
От этих слов мое сердце начинает колотиться быстрее, бросает в жар, и я не понимаю, что мне делать.
-Не молчи же. 
-Я...
-Картер, Дейвидсон вы здесь?- доносится из зала.
-Кажется, нас нашли.
Джейк берет меня за руку, и мы выходим на сцену. Перед нами стоит Бенсон с фонариком, и светит нам прямо в глаза.
-Так это что такое?! Это вам не дом свиданий! Нашли место и время! Дейвидсон от тебя я этого совсем не ожидала! Хотя следовало. Видимо вот причина твоих плохих отметок. Решила взрослой стать? Доиграетесь, а если забеременеешь! Жизнь испортите и себе и ребенку!
Тут я не выдерживаю! Как она вообще посмела так со мной разговаривать! Отталкиваю руку Картера и кричу что есть мочи.
-Заткнись!
-Что ты сказала?
-Во-первых, это не ваше дело! Во-вторых, не смейте делать грязные намеки в мой адрес! И не суйте нос в чужие дела!
Бенсон в ярости, сейчас она выглядит, словно кровожадная акула, которая видит свою цель.
-Ладно, Дейвидсон, строй из себя жертву, но как только погода станет лучше, у тебя начнутся серьезные проблемы. А сейчас оба немедленно в кабинет.
На моих глазах наворачиваются слезы, еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться. Во мне клокочут обида и ярость. Я хочу подойти и ударить Бенсон по ее наглой морде!
*****
Я сижу оперевшись головой на стену, поджав колени, рядом Джейк смотрит в потолок и перебирает пальцами рук. Весь наш класс находится в этом ужасном кабинете, кто-то смотрит фильм на планшете, некоторые играют в игрушки на своих телефонах, слушают музыку в наушниках и только «Липучка» ,сидит с фонариком за партой читая книгу. Дождь все еще идет, страшный гром заставляет дергаться через каждые пару минут, единственный яркий источник света это молния, которая сверкает красно-синим пламенем. ГРОМ! Я дергаюсь, плечом задевая Картера.
-Испугалась?
-Нет, все нормально.
Джейк улыбается, придвигаясь ко мне и приобнимает меня. Кладу голову ему на плечо, закрываю глаза. В этот момент мне становится легче. Просто спокойно оттого что кто-то рядом в данный момент, кто-то кто готов поддержать меня. Это умиротворение словно сон, похожий на состояние кайфа. Но тут нашу идиллию прерывают приближающиеся шаги каблуков. Открываю глаза, передо мной Бенсон, именно в этот момент сверкает молния и гремит гром, и от увиденного я не могу сдержать смех. Словно сама сатана пришла за мной.
-Смешно тебе Дейвидсон?
Я молчу и пытаюсь не обращать на нее внимания, надеясь на то, что она уйдет и не будет меня пытать.
-Что молчишь? Стыдно?
Я продолжаю играть в молчанку, и тогда она, наконец, отходит от нас.
-Вот ведьма!- шепотом произношу я.
-Тогда может нужно сжечь ее на костре?
-Нет, Джейк это не поможет, разве что попробовать расчленить ее.
Мы снова смеемся.
Время идет медленно, с каждым новым часом телефоны садятся, фонарики тускнеют, а животы начинают урчать от голода.
-Миссис Бенсон, сколько мы будем еще тут торчать? Шесть часов уже прошло, мы хотим, есть,- говорит Амалия.
-Ребята я погоды не делаю, ничем не могу помочь.
Джейк заснул у меня на коленях, он такой милый, беспомощный. Я запускаю свои пальцы, в его светлые волосы, потом провожу ладонью по его лицу, наклоняюсь и целую его в лоб. Он этого не почувствовал, его глаза так же закрыты. Вдруг я перестаю слышать стук крыши, и завывание ветра. Лучи солнца начали еле пробиваться сквозь черные тучи. Дождь еще капает, но уже не так сильно, по всей школе слышно ликование учащихся.
-Джейк мы спасены, апокалипсис закончен.
Картер просыпается, встряхивает головой, и проводит ладоням по лицу, пытаясь взбодриться. 
-Дети все оставайтесь на местах, я выясню можно ли вас отпускать.
Учительница выходит, а мы в ожидании все еще сидим на полу. 
Проходит пятнадцать минут и «ведьма» возвращается.
-Так начнем с главного. Вы можете отправиться домой, но только с сопровождением. У вас два варианта, первый мы едем всем классом на школьном автобусе и развозим всех по домам, под моим надзором, второй вы ждете своих родителей, и тогда мы вас выпускаем под их ответственность. 
-Лучше на автобусе, до родителей все равно не дозвониться, а так быстрей получится, - говорит Андерсен.
-А чего это ты за всех решаешь?
-О, Джейк проснулся! Спал бы дальше и не мешал.
-К твоему сведению у меня здесь машина, как и у многих других, в том числе и у тебя, а оставлять ее на школьной парковке не собираюсь.
-Так Картер Андерсен хватит пререканий. Одних вас не отпустят, оставите свои автомобили здесь, а завтра заберете. Всем все ясно?
-Да,- как стадо в один голос отвечаем.
-Ну, вот ждем автобус и едем.
*****
Автобус. Он просто ужасен, сиденья все обшарпаны, окна в пятнах, на спинках кресел ручкой написаны разные нецензурные словечки. И этот запах, напоминающий, несвежую пиццу. Джейк вышел два дома назад, и в этом одиночестве я схожу с ума.
-Привет.
Поворачиваю голову, напротив меня стоит Уиллис.
-Что тебе Уиллис?
-Можно присесть с тобой рядом?
-Падай.
-Погода уже намного лучше, солнце выглянуло, радуга...
-Ты серьезно? Будем говорить о погоде?
-Может о книгах? Ты читала...
-Ты точно чокнутая?! 
-Я подумала, что мы можем еще позаниматься, если ты хочешь.
Автобус останавливается и двери открываются.
-Хлоя Дейвидсон, твой дом на выход,- кричит Бенсон.
-Мне пора. Извини Джина, но мне не нужно заниматься, все что я хочу знать, я уже знаю.
-Так не бывает.
-Пока Уиллис.
Направляюсь к двери, но меня останавливает «ведьма».
-Завтра твои родители будут в курсе всего произошедшего, сухой из воды не выйдешь.
-У меня есть фен, и полотенце высушусь! - говорю, не убирая ехидной улыбки с лица.
Направляюсь к дому, открываю дверь. Чемодан Брайана стоит у порога, но самого его не видно. Вокруг тишина. Где же все? Поднимаюсь наверх, дверь в спальню родителей открыта. Мама сидит на краю кровати, ее глаза наполнены слезами, но она не роняет, ни звука.
-Мам, что с тобой? Что-то случилось?
-Хлоя...
-Мам не пугай меня.
Я подхожу к маме и присаживаюсь перед ней на колени, взяв ее руки в свои. 
-Дэвид ...
-Что с папой?
-Он попал в аварию,- вся мамина стойкость прорывается как плотина и захлестывает ее целиком, захватив меня.
-О, боже,- слезы начинают литься, и я крепче сжимаю руки матери.
-Он снова напился, а когда началась гроза, и полил дождь, машину занесло,...
Мое сердце готово разорваться, тело начинает трясти, в голову лезут разные мысли, водоворот утягивает меня.
-Отец жив? Или...
Это молчание убивает меня, но через несколько секунд она начинает говорить.
-Да.
Мне становится чуть легче, на душе свободнее.
-Брайан сейчас в больнице с Дэвидом. Он отправился туда, как только нам сообщили.
-Собирайся мы тоже едем.



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться