Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

18 глава

18 глава «Очнуться»


Маленькая, хрупкая, обычная, заурядная, кто бы мог подумать, что такая, как я будет скрываться от полиции. Темнота и холод окружающие меня, безумно устрашают все мое естество. Я не слышу сирен, шагов, видимо меня не заметили, нужно продолжать путь, но сил подняться у меня нет. Мое дыхание становится ровным, теперь мне легче, намного легче, но с этим приходит невообразимая боль в локте, наверное при падении я ударилась. Холод начинает прикасаться к моей коже, осторожно покалывая, тело содрогается. Аккуратно поднимаюсь на ноги, моя одежда, и без того грязная, испачкалась еще сильней. Понятия не имею где нахожусь и в какую сторону двигаться. Придерживаю одну руку другой, чтобы уменьшить боль. Осторожно начинаю передвигаться, прислушиваюсь, иду на шум проезжающих машин по дороге. Выходить из леса опасно, но и оставаться нельзя. Подхожу ближе к трассе, иду вдоль нее, но не выхожу из чащи, скрываясь за деревьями. 

Не знаю сколько я уже иду, ноги начинают уставать, а локоть ныть от боли. Выползаю к дороге, солнце уже пробилось на свет, довольно долго длились мои опасные приключения. Перед моими глазами предстает знакомый поворот, значит я уже близко к дому у озера. 
Черт! Вспоминаю о «Липучке», ей там наверное совсем плохо. А я еще и лекарства не достала.
Начинаю ускорять свой шаг,а потом уже совсем бегу, быстрей и быстрей, терпя все свои недуги. Приближаюсь к дому и словно влетаю в дверь. Рыжеволосая лежит на диване закрыв глаза, я подбегаю к ней и начинаю толкать.
-Джина,Джина! Очнись,- мой голос судорожно трясется.
-Хлоя?- наконец откликается девочка,- Что случилось?
Я с облегчением выдыхаю и падаю на пол.
-Ты в порядке? Что с тобой случилось?- шепчет хриплым голосом Уиллис. 
-Я не смогла достать лекарства извини,- умалчиваю историю с аптекой и полицией.
Рыжеволосая внимательно осматривает меня, словно с жалостью.
-Не переживай, мне уже лучше, температура кажется уже спала. С тобой точно все хорошо... ничего не случилось?
-Нет,все в порядке, просто немного заблудилась, только под утро смогла найти дорогу,- морщусь от боли, причиненной локтю.
-Тебя никто не тронул...
-Я уже сказала, все прекрасно,- мой голос повышается,- И вообще, я устала, хочу принять душ, лечь спать,- поднимаюсь с пола и направляюсь в спальню.
Вваливаюсь в комнату и хлопаю дверью. Стаскиваю с себя всю одежду, оставшись лишь в нижнем белье, подхожу к , потрескавшемуся от старины, зеркалу. Внимательно осматриваю каждый сантиметр своего тела, прикасаюсь к маленькой ранке на животе, обжигает. Смотрю на свою руку на которой красуется черно-фиолетовый синяк, волосы растрепаны, колени сбиты в кровь, а на щеке маленькая ссадина, выгляжу, словно жила под землей несколько лет. Подхожу ближе к зеркалу, упираюсь в него ладонью и провожу грязными пальцами по своему отражению.
-Что же с тобой стало?- бормочу себе под нос, не переставая смотреть на саму себя.
Девочка, которая лишь хотела немного поменять свою жизнь, которая хотела быть просто подростком, где же она? Отчего она превратилась в мученицу, бегущую от правоохранительных органов?
Я пячусь назад от своего отражения, бегом покидаю комнату, бегу мимо «Липучки», полуобнаженная выбегаю на улицу, останавливаюсь у крыльца, сгибаю тело, оперевшись обоими руками за больные колени, снова бегу до мостков, прыгаю в озеро. Всплеск воды раздается эхом на всю округу. Какая же ледяная вода. Моя нижняя челюсть начинает дрожать, постукивая об верхнюю, по всему телу проходит дрожь. Но я не собираюсь покидать воду. Делаю глубокий вдох и погружаюсь. Открываю глаза, практически ничего не видно, озеро слишком мутное.
Как же прекрасно забыться. Забыть обо всем, хотя бы на секунду, освободиться от черноты мира. Ты слабая, Хлоя, и сколько бы ты не притворялась, ты больше не можешь держаться, должна, но не можешь. Снова хочешь домой, маленькая девочка наигравшаяся по горло в непослушного дикого подростка, а на деле лишь обиженный ребенок. Что же мне делать дальше? Как поступить? А что, если я никогда не вынырну, тогда мне не придется решать проблемы, они просто исчезнут, вместе со мной, словно сожженные стихи бездарного поэта, о которых никто никогда не узнает. Но с первым вдохом кислорода мне придется решать, что я хочу, и к чему должна прийти в конечном итоге. 
Я плыву к свету, вдыхаю, наполнив свои легкие свежим воздухом. Оглядываюсь по сторонам и вижу на берегу маленькую перепугавшуюся рыжую девочку. Она стоит с растерянным видом, прикрывая себя пледом, постоянно поправляя его. Я медленно иду к ней на встречу.
-Хлоя, я так испугалась,- на глазах Уиллис маленькие слезинки,- Я кричала, ты не отвечала, мне стало так страшно... - голос Джины дрожит, прерываясь кашлем.
-Я не слышала тебя, успокойся, я жива и здорова,- обнимаю девочку,- Не трясись ты так.
-Я просто подумала,- Джина сжимает меня крепко обеими руками ,- Ты решила покончить с собой.
-Не болтай ерунды, я никогда, это не сделала бы.
-Не пугай меня так больше... прошу,- шепчет Джина.
-Идем в дом, а то ты еще сильней простынешь, и я вместе с тобой.
Мы возвращаемся в дом. Я нахожу теплую постельку и прячусь под одеяло, свернувшись калачиком начинаю засыпать.

*****
Чувствую, как что-то тяжелое слегка надавливает на мои ребра сквозь одеяло. Открываю глаза и медленно начинаю выползать из своей норки. Первое ,что передо мной возникает это окно, за которым уже давно спустилась ночь. Поворачиваю голову и обнаруживаю рядом спящего Ника. Он лежит прямо в одежде, подогнув ноги, находится довольно отстранено от меня, лишь его вытянутая рука касается меня. Я приближаюсь к нему, обнимаю его и закрываю глаза, положив голову к его груди. Брюнет дышит ровно, его сердце стучит, как повторяющийся механизм на одной тональности, даже начинаю повторять эти звуки про себя, повторяя ритм. Он начинает шевелиться, чувствую, как он нежно проводит ладонью по моим волосам, я начинаю улыбаться.
-Привет,- шепчу я, так и не открыв глаза.
-Привет, Кукла.
-Зачем ты вернулся так быстро? Я же просила повременить.
-Не смог удержаться . И еще я привез хорошие лекарства, теперь Джина выздоровеет.
-Отлично,- шепчу и еще сильней прижимаюсь к парню.
-Хлоя, Джина тут кое-что рассказала... Скажи мне честно, с тобой пытались что-то сделать?
Я резко открываю глаза, поднимаюсь на локтях и сажусь.
-Что?!
-Ты только не ори и не психуй, но она думает, что тебя.... Пытались... изнасиловать,- выпаливает Ник.
-Передай этой рыжей дуре, что ей лечиться надо, раз у нее такие извращенные фантазии! - я выпрыгиваю из кровати и начинаю метаться по комнате,- С чего она вообще это взяла!
-Она рассказала о том, как ты вернулась, она волнуется...
Я не дослушиваю парня и отправляюсь к «Липучке».
-Ты, что несешь,- не церемонюсь я по отношению к девочке,- Это меня значит изнасиловали?!
-Хлоя... 
-Могла бы и мне сначала высказать свою гипотезу, а не вываливать на моего парня тонну своей тупости,- кричу я.
-Ну, просто ты вернулась в таком состоянии и ...
-Я просто была в аптеке, меня засекли и мне пришлось бежать через лес, там я раз двадцать запнулась,- снова не выслушиваю Уиллис,- А перед тем, как делать свои извращенские выводы, в следующий раз хорошенько подумай своей тупой башкой!
Возвращаюсь в спальню, брюнет за мной.
-Кукла.
-Не сейчас, Ник. Я не хочу слушать проповеди.
-Значит я твой парень?- произносит Макалистер.
-Что?
-Ну, ты сказала «вываливать на моего парня».
-Именно сейчас в этот момент тебя заботит только это?- я начинаю улыбаться.
-Еще хочу заметить, у тебя чудесный вкус в одежде,- Ник указывает на то, что я в одном белье.
-Черт,- я судорожно начинаю прикрываться одеялом, стаскивая его с кровати.
-Ну, вообще-то уже поздно,- Ник подходит ближе,- Все, что уже можно было увидеть, я разглядел.
-Я просто не заметила, а ты мог бы побыть джентльменом и не смущать меня,- чувствую, как мои щеки горят от робости.
Ник улыбается, касается рукой моего подбородка и тихонько притягивает к своему лицу.
-Я лежал с тобой рядом несколько часов на одной кровати,- губы парня рядом с моими, но далеко от их касания, - И даже не лег с тобой под одно одеяло, не рассматривал твое тело, по-моему, с меня джентльменства достаточно,- брюнет целует меня.
Одна из его рук скользит по моей шее, опускаясь все ниже и ниже, одеяло падает на пол, перестав служить преградой для парня. Держа за талию Макалистер прижимает меня к себе. Я обнимаю его за плечи, осторожно ведя кончиками пальцев по его спине, заключаю свои кисти в замок за его шеей. Ник поднимает меня, мои ноги оказываются на его бедрах, своей рукой он поддерживает меня, медленным шагом он передвигается к кровати и мы падаем на нее, при этом не переставая целоваться. Я чувствую руки парня на своем теле, он отрывается от моих губ и осторожно впивается в мою шею...

******
Я на цыпочках хожу по кухне в поисках еды, на мне лишь черная футболка Ника, которая виснет, выглядя, как мини платье. Осторожно открываю шкафчики и начинаю рыскать, чувствую, как по спине скользят чьи-то руки, оборачиваюсь. Макалистер стоит в одних штанах с голым торсом, он нежно целует меня в щеку, при этом не теряя своей прекрасной улыбки.
-Доброе утро,- шепчет парень, чтобы не разбудить спящую на диване Уиллис.
-Доброе,- отвечаю я и украдкой отвечаю поцелуем.
-Идем со мной, покажу тебе кое-что,- протягивает мне руку, в ответ я ее крепко сжимаю.
Мы тихонечко выходим на улицу, пытаясь не скрипеть половицами. Ник ведет меня прямо к старому гаражу, он аккуратно открывает заржавевшую дверь и мы входим во внутрь. 
-Мы здесь уже были, в первый же день, и видели этого красавца,- я указываю на брезент, под которым прячется старый мотоцикл.
-Значит удивить я тебя не смогу...
-Вообще-то мне было интересно, что значит «J+J», кто они?
Ник стаскивает брезент, поворачивает зеркало с надписью, на оборотной стороне.
-Это инициалы моего деда и моей бабушки, Джордж и Джоди. Мой дедушка был очень крут в свое время, если так можно сказать, колесил по стране на своем железном коне, девушек у него были сотни. Ну, это конечно по его словам,- смеется Макалистер,- Один раз он, заехал в кафе и познакомился с официанткой...
-Это была она?- спрашиваю я, прикоснувшись к нацарапанной надписи.
-Да. Он влюбился в нее едва заметив. Дед рассказывал, что на момент их знакомства она уже была обручена, но он не хотел сдаваться. Он ухаживал за ней различными способами, но она ему не верила. Тогда он предложил отдохнуть от него год...
-В смысле? - недоумеваю я,- Он так долго хотел быть с ней, а потом захотел сбежать?
-Нет. Мой дед сказал, что уедет и в доказательство, что она не пустышка для него, вернется через год, будет ждать ее и только ее...
-И что было дальше? Все, как в сказке?
-Он не приехал, если ты об этом.
-Что! Как? А все так красиво начиналось.
-Именно в этот день его посадили на несколько суток за пьяный дебош, но жизнь непредсказуемая штука. К офицеру полиции охранявшему деда, пришла дочь, которая принесла обед. Думаешь кем она была?
-Джоди,твоя бабушка. О, боже, они все же встретились,- восторгаюсь историей.
-В знак своей любви дед на своем любимце нацарапал «J+J», чтобы она поняла всю серьезность его чувств, он испортил все, что ему было дорого. И потом они прожили вместе сорок с лишним лет.
-Это по-настоящему здорово, Ник... а ты бы смог сделать, что-то подобное на своем мотоцикле?
-Насколько бы я не был влюблен, своего красавца не дам портить даже ради вселенской любви. Тем более у моего деда был небольшой сдвиг по фазе,- улыбается парень,- Он испортил такую вещь! 
-Он просто был влюблен, а у всех влюбленных немного сдвиги,- смеюсь я... - И вообще рассказывать потрясающую любовную историю, а потом говорить такое, не стоит.
-Я могу написать на здании Капитолия в Вашингтоне «Хлоя я люблю тебя», и навсегда за это угодить под заключение, но никогда, я не стану... - начал отшучиваться парень. 
-Успокойся, Ник,-перебиваю я,- Что ты так завелся, я не прошу тебя сделать также, как твой дед,- подхожу к парню, обвиваю руками его шею,-Все в порядке,- произношу и целую брюнета.
Он не готов еще к серьезным отношениям, испугался и захотел спрятаться за словесной стеной, но я его не виню в этом. Рассказав эту волшебную историю, Макалистер хотел, чтобы я ему лишь больше доверилась, не боялась оступиться и верила, что наши отношения не ерунда.
-Ник....- шепотом произношу, оторвавшись от губ парня,- Я не останусь тут надолго, я уезжаю...
-Что? Куда?- парень ошарашенный моей новостью, смотрит на меня словно на сумасшедшую.
-Нельзя просто прятаться,  не хочу провести всю свою жизнь в стареньком доме прячась от большого мира. Хочу жить, как полноценный человек, закончить школу, поступить в университет, больше нельзя жить дикарем. Пойми...
-Я понимаю,- продолжает парень,- Знал, что когда-нибудь, тебе станет мало, того, что есть сейчас.
-Между нами ничего не изменится,- пытаюсь поцеловать Ника, но он слегка отворачивает голову.
-И, куда ты поедешь, что будешь делать?
-Я подумала может поехать к Брайану в Нью-Йорк, потом мать отстанет от меня, и больше мой портрет не будет светиться в рубрике «разыскиваются», можно будет пойти в новую школу со следующего года, когда отца выпишут и он встанет на ноги, мы с ним сможем переехать...
-Ты уже все распланировала, как все чудесно складывается... Только есть множество "НО", Кукла,- голос парня стал грубее, и больше между нами не витает романтика,- Я тебя предупреждал перед тем, как ты захотела сбежать. Закон не позволит тебе, так просто все это провернуть. Сначала твою маму вместе с тобой затаскают по разным психологам, раз в неделю вас будут посещать правоохранительные органы. Даже если ты надеешься остаться у брата, ничего не выйдет. Тебя вмиг обнаружат, а если ты будешь еще говорить всем направо и налево, какая у тебя плохая семья, то угодишь в детдом. 
-И, что же мне теперь делать по-твоему?! Навечно остаться здесь?
-Конечно нет, просто ты должна поступить по умному... И не стоит забывать, что ты отвечаешь сейчас не только за себя...
-Не бойся если полиция спросит, когда нибудь, где я скрывалась все время, я не выдам, что у тебя.
-Я не о себе, а о Джине. После того, как она залезла в пикап, тем вечером с тобой, ты стала за нее в ответе...
-Что за бред?!- возмущаюсь и отстраняюсь от парня на пару шагов,- Я ни за кого не отвечаю, я не виновата, что эта чокнутая, была в неподходящее время, в неподходящем месте. 
-Кукла, не будь эгоисткой...
-Это я эгоистка?- перебиваю парня и повышаю голос,- Знаешь, что ты...
Макалистер подходит ко мне и внезапно целует, я брыкаюсь, но это бесполезно. Пытаюсь вырваться из его объятий, но это бесполезно. Начинаю расслабляться.
-Успокоилась?- тихонько произносит парень, оторвавшись от моих губ.
Я молча, просто смотрю в карие глаза.
-Я понимаю, что ты хочешь уехать, но, Хлоя, тебе нужно подумать обо всем по-хорошему, не забывая о «Липучке», она тоже сбежала, ей тоже хочется жить по-другому.
Он беспокоиться о нас обоих? Или же он просто боится отпустить меня от себя, потерять меня. Ник боится того, что возможно, за пределами дома у озера, я больше не буду с ним, но ведь это не так...
*****
Дни здесь похожи один на другой, если сначала это место казалось волшебным, то теперь это обычная рутина. Заниматься здесь нечем, а отвлечение на уборку и стирку радости не доставляет.
На свежем воздухе, я пытаюсь выстирать свою одежду, упорно намыливая ее в тазике. Обдумываю утренний разговор с брюнетом, план будущих действий, но в голове лишь бардак, который давно не разбирали.
-Хлоя,- доносится из-за спины, слащавый голос Джины,- Я бы хотела извиниться. Надо было сначала высказать свое мнение тебе, а потом уже Нику.
-Вот именно! - грублю я,-В следующий раз узнай сначала правду.
-А, как я должна была ее узнать?- голос рыжеволосой прорезается, это заставляет повернуться к ней лицом,- Ты же никогда мне ничего не рассказываешь. И я спрашивала несколько раз «что случилось», но ты не ответила мне.
-Но, изнасилование, как ты такое могла подумать!?
-А, что еще могло прийти мне в голову?- Уиллис кашляет,- Ты явилась вся в ссадинах, ушибах, с таким пустым взглядом, словно тебя хотели убить. А через несколько минут ты бежишь в озеро, и скрываешься под толщей воды,- на глазах девочки снова наворачиваются слезы.
-Ты так сильно испугалась за меня? - мой голос становится простым и умеренным,- И Нику ты сказала об этом, потому что знала, что если твое предположение правда, тебе я не расскажу точно, а вот Макалистер смог бы мне помочь.
-Хоть, ты все время меня и отталкиваешь я не хочу, чтобы тебе было плохо.
Я подхожу к рыжеволосой и крепко, крепко ее обнимаю, она отвечает мне. По моим щекам потекли слезы, не знаю даже, как это объяснить и что я сейчас чувствую, но именно сейчас мне просто приятно, что кому-то по настоящему не все равно.
Жизнь это непредсказуемая вещь. Враги могут стать друзьями, а друзья врагами. Никогда не знаешь, что ждет тебя на следующем повороте судьбы, что будет дальше, что будет сейчас.  



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться