Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

20 глава

20 глава "Догони меня,если сможешь"

Странно смотреть на человека, которого ты когда – то любил. Тех чувств больше нет, и ты начинаешь сомневаться в своей адекватности. Что вообще могло привлечь, почему именно из-за него ты проливала слезы в подушку и не спала ночами? Грезила о нем, представляла будущее, а теперь над этим хочется смеяться.
Я всматриваюсь внимательней, и нет, это не ошибка это в действительности блондин. Но, что он здесь делает? Почему именно тогда, когда я захотела немного расслабиться появляется преграда. Я забегаю за угол маленького магазинчика, в надежде быть незамеченной, рыжеволосая не отстает.
-Хлоя, что произошло? Ты словно привидение увидела.
-Почти,- сердце колотится, словно что-то мешает мне дышать, - Там Картер,- шепчу хриплым голосом я.
-Тебе, наверное, показалось, что ему тут делать в этом богом забытом месте.
-Я уверена это был он!
Я аккуратно выглядываю из-за угла, сквозь толпу вечерней улицы, под тусклым освещением фонаря, вижу. как Джейк, Ник, Сэм и еще пару ребят обхватили бутылки с пивом, при этом разговаривают. Что же происходит!? Потом Макалистер отходит и направляется в сторону моего убежища. Я и Джина пятимся на пару шагов назад. Ник подходит ко мне.
-Я сам не знаю, как он появился здесь, но якобы мы прислали ему смс с приглашением.
-Может Сэм... - предполагает «Липучка».
-Нет! Это не Сэм,- прерывает парень,- Номер незнакомый и зачем бы ему звать Джейка, зная о нас.
-Мне нужно уехать, немедленно.
-Хлоя, не сходи с ума, он тебя не видел,- парень обнимает меня,- Успокойся. Спрячетесь где-нибудь, а через четыре часа встретимся на этом месте и поедем обратно к озеру. Вот возьми,- Ник стягивает с запястья свои  часы на черном ремешке и подает мне,- Следите за временем.
Надеваю часы на руку, целую парня, и мы с Джиной удаляемся прочь от ярмарки. Медленным шагом мы проходим несколько километров. Фонарей вдали от центра городка совсем мало, поэтому лишь свет некоторых домов помогает продвигаться в темноте. Асфальт заканчивается довольно быстро, продолжение дороги лишь смешение песка с камнем, наверное, власти города позаботились только о самом центре.
-Так! Все! Довольно, я устала!- заявляет Уиллис, стаскивает с себя синий парик и выкидывает его в сторону близлежащего поля. 
-Давай немного передохнем, но только не долго,- я сажусь прямо у обочины дороги, расположившись на мягкой травке.
-Я больше не могу так, Хлоя,- Джина демонстративно щеголяет туда-сюда перед моим носом,- Ты, наверное, права, мы не можем здесь оставаться. Тебя с легкостью могут узнать.
Почему она говорит «тебя» словно, ее никто не ищет?
-Я думаю, о возвращении, домой,- соскальзывает с моих губ, словно снежная лавина на Уиллис.
-Что? Ты с ума сошла?! Зачем тогда это все было, ради чего? Ты хочешь вернуться туда, где все будут пялиться на тебя и тыкать пальцем?
Я сжимаю ноги в коленях и пристально всматриваюсь сквозь темноту, пытаюсь зрительно нащупать землю. Словно если обнаружу ее, то найду все ответы на вопросы.
-Это мое решение, ты можешь следовать своему. Я не заставляю тебя делать, как я.
-Да, что ты несешь, Хлоя! Мы совсем недавно получили свободу, ту долгожданную. Где никто не контролирует и не заставляет делать, то, что не нравится. Вернуться это будет самой грандиозной ошибкой в твоей жизни!
-Мне такая свобода не нужна!- вскрикиваю, оказавшись лицом к лицу с рыжеволосой,- Мне нужна моя семья, а не ночлежка на день, чтобы потом продолжить путь в неизвестность, попутно прячась ото всех, чтобы дай бог, меня не узнали. О чем ты говоришь это только твоя свобода, и у нас с тобой абсолютно разные представления о ней. Ты бежишь от девочки затворницы, а я от той которую сломали,... Может свою я смогу еще починить.
-Мне кажется, ты просто боишься. Ты любишь действовать, иногда не очень разумно, даже в большинстве случаев, но принять последствия ты боишься. Признайся, Хлоя, ты не хочешь домой...
-Ты не понимаешь...
-Что я не понимаю?!- не выдерживает Джина, разводя руки в стороны, -Объясни тогда! Ты же все время молчишь! Как тебя можно понять?! Тебя даже, наверное, Ник не понимает!
-Моя боль, это моя боль. Я никогда не стану делиться ею с кем-то. Справься сначала со своими ранами, не стоит принимать на себя слишком много.
Рыжеволосая несколько секунд смотрит мне прямо в глаза, а потом, молча, разворачивается и направляется в сторону центра городка.
-Куда ты идешь?- кричу я вслед, но не получаю в ответ ни звука.
Ее силуэт отдаляется от меня все дальше и дальше, словно она позволила принять мне дозу одиночества.

*****
2 дня спустя.
Я сижу на крылечке дома у озера и пытаюсь подобрать нужные слова для Ника. Уже не первый день я обдумываю, как сказать все и поймет ли он меня. Захочет ли принять мое решение.
Брюнет занимается своим железным конем, почти заканчивает его ремонт. Джина не вылезает из дома и словно маленькая бледная мышка зарылась в одеяло с кипой толстенных книг. С того вечера она так и не проронила ни слова в мой адрес, только пару косых и презренных взглядов.
-Ник, я хочу с тобой поговорить,- парень не обращает на меня внимания, он полностью сосредоточен на своем мотоцикле,- Серьезно,- добавляю я и мгновенно оказываюсь центром его внимания.
-Я слушаю тебя,- его взгляд напряжен от чего я начинаю волноваться.
-Я решила съездить к отцу в реабилитационный центр, расскажу ему всю правду. Пусть знает. А потом не важно будут ли меня таскать по социальным работникам или отправят к психологу... Наплевать. Я больше не могу так. И не надо мне говорить, что я думаю только о себе, даже если ты против, я понимаю, но я не собираюсь больше здесь оставаться.
Парень, молча, покручивает в правой руке инструмент, которым он только что орудовал. Такое чувство, что он рад бы запустить в меня им, чтобы мои ноги не смогли функционировать, голова думать, а рот выпускать разные глупости.
-Раз решила, не буду тебе мешать,- произносит брюнет и снова возвращается к своему делу.
Что и все? Это все, что он скажет? Так просто без пререканий? Или из-за того что я уже поставила его перед фактом он не сопротивляется. 
-Только... на это все нужны средства,- сказать это дается нелегко, пару раз даже запнулась в слогах.
-Правда? Очень странно, что у человека неработающего, живущего в лесу нет денег. Наверное, тебе стоит пересмотреть свой грандиозный план,- все это он произносит сухо и холодно, словно ему совсем наплевать на меня.
-Деньги нужны только на билеты, и еще остановиться где-то на ночлег, не больше. Думаю двух тысяч, возможно хватит.
-Ты у меня просишь эти деньги?- брюнет стоит в полном изумлении, опираясь на мотоцикл,- откуда у меня такие деньги? Я сын пьющего автослесаря, его зарплаты никто никогда не видел. Я ни за одну гонку такую сумму не получал. Так что тебе придется либо ехать автостопом, либо отказаться от этого бреда. Ну, если конечно у тебя нет богатого знакомого, который будет очень добр и одолжит пару тысяч. 
-Возможно, есть такой весьма состоятельный знакомый...
-Чтобы Джейк одолжил деньги, придется ему все рассказать,- перебивает брюнет.
-Я говорю не о Джейке, а о кое ком покруче. Только будет загвоздка, как связаться с ним?
-Ты вообще о ком?- от Ника так и веет любопытством, а я словно специально выдерживаю интригующую паузу.
-Нужно связаться с Реем Уокером.
*****
Я беру телефон Макалистера и набираю номер. Делаю глубокий вдох, выдох и нажимаю кнопку звонка.
-Это Хлоя,- соскакивает с моих губ, как только на проводе появляется бархатный голос.
-Не думал, что я буду одним из немногих кто удостоится твоего внимания, пропавшая девочка,- ласкает мои уши в телефонной трубке голос Рея.
-Мне нужна помощь, финансовая,- добавляю я, чтобы сразу обозначить свою позицию.
-Видел тут недавно твои портреты на всех столбах города, ты стала популярной.
-Рей, мне сейчас не до шуток. Мне нужна помощь и ты единственный кто сможет помочь мне в такой ситуации.
-А ты уверена, что мне можно доверять? Я же могу позвонить в полицию и рассказать, где ты находишься?
-Ну, я же тебе еще не говорила где я.
-Что же мне помешает воспользоваться возможностями современного мира и определить координаты твоего места положения.
-Например, то, что тебе от этого выгоды никакой не будет! – резко отрезаю я.
Парень начинает смеяться раскатистым смехом.
-Слушаю вас мадмуазель. Что именно вы хотите? Какую сумму?
-Нужно... тысяча,- вдруг произношу я.
Ник ,стоящий рядом со мной, ошарашено смотрит на меня, в его глазах явно читалось « почему сначала две, потом одна». Но мое некое стесненье сыграло свою роль не в лучшую сторону. Макалистер жестами показывает мне, чтобы я просила, сколько в действительности нужно. 
-То есть я хотела сказать две, две тысячи мне нужно,- после этого по ту сторону образовалась тишина.
-Хорошо,- наконец долгожданный ответ, словно дожидалась приговор суда,- Только лично в руки.
«Лично в руки» С одной стороны я доверяю Уокеру, но вдруг он расскажет кому-нибудь и все мои планы рухнут. Еще хуже, если меня вернут домой под конвоем и я еще не в скором времени смогу поговорить с отцом. А если я увижусь с папой после, он может мне не поверить, решить, что я все выдумала, дабы оправдать свое безалаберное поведение.
-Приходи в мой клуб, там ты получишь свои деньги.
В ответ я издаю какие-то непонятные заикающиеся звуки.
-Боишься, что я позвоню в полицию? Это глупо, Хлоя. Я не буду влиять на твою судьбу отрицательным образом.
-Я буду, завтра днем,- отключаю телефон и отдаю брюнету.
Ник смотрит на меня так, словно я маленький ребенок разбивший любимую кружку главы семейства.
-Ты точно сумасшедшая. Начиная от твоих нелогичных действий заканчивая чушью, которая живет в твоей голове,- произносит брюнет.
-Ты отвезешь меня? Или я сама доберусь?- спрашиваю я.
Немного понервничав, Макалистер соглашается с первым вариантом. 
*****
Так странно возвращаться в город, от которого ты бежал столько времени. Здесь, словно все застыло, было поставлено на паузу, когда я покидала это место. Только вот возвращаюсь я тайно и так, чтобы никто не заметил скромную сбежавшую школьницу. 
Я сижу позади Ника, обхватив его тело руками, чтобы не упасть с мотоцикла. Скорость небольшая, но я до сих пор не могу привыкнуть к этому виду транспорта. Город еще только начинает просыпаться, солнце прокрадывается игристыми лучами, приводя за собой жару. 
Если даже меня захотят узнать, то сомневаюсь, что у них получится. Над маскировкой мы славно потрудились. Было бы совсем бездумно ехать, даже не подумав о безопасности. На мне белокурый парик с длинной густой челкой, розовые атласные легенсы, майка с отвратительными блестками и большие, круглые солнцезащитные очки. Дополняет весь этот ужасный образ недалекой девушки, ярко-розовый блеск для губ. В таком образе меня точно не узнают, я сама себя не узнаю.
Мы подъезжаем к клубу. Я, словно кукла барби осторожно слезаю с «железного коня», потихоньку начинаю ковылять на высоких босоножках к входу «Осы».
-Ник, не волнуйся, езжай пока к себе домой или к Сэму, я должна сходить одна. 
-Нет. Я пойду с тобой. У меня нет к нему большого доверия.
-Ты боишься, что он позвонит в полицию или ты просто ревнуешь?
-Не выдумывай, никакой ревности здесь нет,- но его действия говорят об обратном,- Да пожалуй, съезжу к Сэму.
Парень отъезжает, а я направляюсь к пункту назначения. Я дергаю ручку двери, но меня явно не ждали, все закрыто. Возможно я слишком рано. Стукаю по двери, но в ответ вновь тишина. И что мне теперь делать? Если я буду стоять тут долго, то во мне явно узнают Хлою Дейвидсон.
-Чего надо?- из дверей выходит здоровенный мужик выше меня на две головы.
-Я..я к Рею Уокеру.
-Мистер Уокер сейчас занят, он ждет важных гостей,- такое ощущение, что рев медведя, по-сравнению с тембром голоса здоровяка просто симфония.
-Он знает, что я приду.
-Ладно, заходи быстрее, но если ты соврала, то выкину отсюда за шкирку.
Я аккуратными шажками, не переставая страдать от ужасной обуви, бреду под страхом избиения. Отличное начало дня.
Открываю дверь в кабинет хозяина клуба. Рей стоит в белой рубашке, выпущенной поверх штанов, вокруг царит хаос, различные документы, словно наравят закрыть каждый дюйм пола.
Я вваливаюсь в кабинет Рея, он смотрит на меня словно на незнакомку. Стаскиваю очки и парик, тут же на лице Уокера появляется улыбка.
-Давно не виделись, маленькая мисс. Поменяла стиль? – парень осматривает меня с ног до головы,- тебе не идет.
-Я не за советами по стилю пришла.
-Ах, да деньги,- парень роется в карманах брюк, находит бумажник и нужные банкноты.
Я протягиваю руку, как некий попрошайка, именно так я сейчас себя чувствую. Хозяин клуба кладет мне ценные бумажки на ладонь и зажимает мою кисть в кулак вместе с содержимым.
-Спасибо,- шепотом произношу, - Я все верну, может не скоро, но до последнего цента.
Парень лишь улыбается своей шикарной улыбкой в ответ.
-Хочешь выпить?- Рей подходит к бару и наполняет два красивых стакана скотчем.
-Я спешу.
-И все же,- парень протягивает мне наполненный стакан, я принимаю его.
Я делаю маленький глоток и тут же ставлю стакан на стол.
-Чем занималась все это время? Побег был продуктивным?
-Загорала на пляже с бутылочкой кальвадос, а вокруг только море и тишина
-По тебе не скажешь. Я бы предположил, что скорее ты прячешься где-нибудь в богом забытом месте, живешь в подвале и ешь консервы, причем которые и консервами то назвать сложно, если посмотреть состав.
Я беру свой стакан и делаю еще глоток.
-Видимо я угадал,- улыбается парень, не сводя с меня глаз.
В кабинете воцаряется гнетущая тишина, которую разрушает стук в дверь.
-Мистер Уокер,- высокая брюнетка в мини юбке обращается к своему боссу.
-Я занят,- отрезает Рей.
-Я знаю, но там полиция. Они хотят с вами поговорить.
О, боже, неужели Рей меня сдал? Как я могла ему довериться?! Все это большая ошибка!
Я смотрю прямо в глаза парня и чувствую, как на моих глазах уже наворачиваются слезы.
-Хлоя,- наконец прорезается голос Уокера,- Я их не вызывал. Хлоя! Не вызывал! – пытается меня убедить, но я не верю ему.
-Тогда откуда они здесь? – мои руки начинают трястись.
-Успокойся, я схожу и все выясню, а ты не высовывайся.
Хозяин клуба выходит из кабинета. С каждой секундой мое внутренне спокойствие исчезает. Словно несколько тысяч атомных бомб ждут своего часа взорваться. Я осторожно приоткрываю дверь и пытаюсь через крохотную щель что-то услышать. Краем глаза я вижу, как двое полицейских, и хозяин клуба разговаривают, где красуется бар. Я вслушиваюсь.
-Чем обязан? – слышу голос Рея, он спокойный. Не похоже, что он звонил в полицию.
-Нам поступил анонимный звонок, что сегодня утром видели, как в ваш клуб вошла одна из пропавших девушек. 
-Простите, кто?- переспрашивает, словно не понял. Видимо он точно меня не выдавал.
-Недавно пропали две школьницы. Сбежали из дома. Мы, конечно, понимаем, что вероятность правдивого звонка мала, но мы обязаны проверить.
- Это ваша работа. Вы же служители закона,- мне становится смешно над этой репликой и мой глупый смех пробивается эхом по всему клубу.
-А, кто это у вас наверху мистер Уокер?
-Ну, я же не один работаю. Вот как раз у девочек сейчас должна была быть репетиция.
-Каких еще девочек?- интересуется один из полицейских.
-Мои стриптизерши,- я еле сдерживаю смех, потому что голос Рея выглядит ужасно театрально,- У них сейчас прогон. Вы не против, если они начнут пока вы обыскиваете мой клуб.
Видимо у Уокера все под контролем. Я аккуратно закрываю дверь кабинета и как мышка притаиваюсь внутри.
Через десять минут Рей возвращается.
-Успокойся, они уже ушли. Застеснялись голых тетенек.
-Кто вообще мог меня узнать?
-Не знаю. Они сказали только то, что аноним якобы видел русую девушку около «Осы» и она была очень похожа на одну из пропавших. 
-Но как? Когда я приехала я была в парике, блондинка,- мечусь по кабинету в поисках ответа.
-Тогда, даже очень интересно кто тебя заложил, даже не видев здесь? 
Пожалуй нужно скорее искать ответ.



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться