Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

27 глава

27 глава «Злые друзья».

Стойкость человека очень хрупкая вещь, как бы вы не храбрились, в глубине души вы прекрасно осознаете, как тонка та самая линия взрыва вашего сознания. Выстоять физически бывает гораздо безболезненней, чем вытерпеть психологически. Признайтесь, синяк на руке или сломанное бедро ничто с потерей самого дорогого из вашей души. Мы не можем жить без сердца, как без органа, но когда в нем пустота мы такие, же живые мертвецы.

Меня, словно котенка за шкирку выкинули из больницы. Чем я ему могу навредить? Может ему только лучше станет, оттого, что я знаю правду. Он тоже должен ее узнать, как эта рыжая дрянь предала нас.

Почему я доверяю всем подряд, словно глупая рабыня, верящая каждому, кто обещает ей свободу?! Почему снова и снова я наступаю на одни и те же грабли, не понимая, что ни к чему хорошему это не приведет.

Погода тоже ко мне безжалостна. Дождь, прорвавшись сквозь небо, глазирует меня с головы до ног. Моя одежда промокла, волосы превратились в живой водопад прилизанных прядей с нескончаемым потоком воды.

Все мои попытки вернуться в палату к Нику, оказались бесполезными. Меня уже даже не пускают в саму больницу, не говоря о  коридорах. Я словно преступник, пытающийся пересечь границу штата, но меня не впускают.

Становится холодно, мое тело трясется от ледяных капель, спускающихся с грозных облаков.

-Хлоя, какого черта ты все еще здесь?!- из дверей больницы выходит Джейк, видно сразу он не в духе.- Хочешь заболеть?

-Я буду стоять здесь, пока меня снова не впустят, - трясущимся голосом говорю я.

-Ты ненормальная,- блондин смотрит на меня, как на сумасшедшую.- Идем ко мне в машину, не хватало еще, чтобы ты в больницу угодила.

Я следую за парнем и залезаю на переднее пассажирское сиденье, Джейк садится на место водителя.

-Включу обогреватель, чтобы ты немного согрелась,- Картер нажимает какие-то кнопки на панели и мгновенно теплый воздух ударяет по моим ногам.

-Спасибо,- пропищала я.

-Ты совсем о себе не думаешь, нужно быть осторожнее,- говорит блондин.

-Ты сейчас о том, что я стояла под дождем, или о том, как я рвалась в палату?

-Обо всем! Ты слишком импульсивна. Думаешь я не переживаю, и не хотел ворваться в эту белую клетку и увидеть, как он хотя бы моргает?

Твои слова, Джейк, могут звучать еще громогласней, но это не исправит моей вины. Я чувствую, как предала его, а тебя скорее предали мы оба. И я до сих пор не понимаю причин, почему ты все еще рядом, не отвернулся от нас, почему?

-Отдохни, чокнутая девчонка,- добавляет парень.

Откидываюсь на кресло и закрываю глаза. Легко сказать отдохни, я уже несколько недель не делала этого. Даже сон меня раздражал, стоило закрыть глаза, и передо мной было лишь окровавленное тело, винящее меня во всех смертных грехах.

Все еще слышу, как дождь барабанит по автомобилю, но дневной тусклый, свет снаружи уже сменился на мрачный ночной. Лишь желтоватые фонарные столбы освещают округу. Поворачиваю голову, Джейк сидит рядом, склонив голову вниз,погрузившись  в мир снов. 

Свет фонаря проникает в окна машины, придавая желтоватость естественно-белым волосам парня. Рассматриваю каждый дюйм его тела, и совсем не понимаю, почему такой, как он встречался с такой, как я? Несмотря на мои остывшие чувства, я признаю, он красив и хорош собой, и как ни странно оказался не таким гнилым человеком, как я думала. Почему такие люди, как Джейк и Ник оказались рядом со мной? Такие парни никогда не смотрят на девчонок вроде меня. Ведь нас так много, таких мечтательных одинаково одевающихся и верящих, что в будущем мы станем самыми лучшими, но стоит еще немного подождать. Почему каждый из парней говорил, что я не та кем себя сама считаю?

-Уже проснулась?- Джейк открывает глаза и проводит руками по лицу.

-Да, - не замечаю, как все еще пялюсь на блондина.

-Я, что испачкался?- парень проводит пару раз, по щеке, словив мой взгляд на себе.

-Нет ,- отвожу свой прицел «киллера».

-Может, я тебя домой отвезу?- спрашивает Картер.- Посетителей еще часов пять пускать не будут.

-Я не хочу домой. Там мама снова начнет мне промывать мозги, и говорить, что я занимаюсь лишь сожалениями к самой  себе. А потом она заведет пластинку с названием «Оливер» и примечанием давно пора пообщаться. Нет, мне этого не хочется.

-Ты уже определилась, остаешься ты или уезжаешь?

-Все стало слишком сложно, мне кажется, что о переезде уже не может быть и речи. Только, выпускной класс может омрачиться стараньями учителей и городских сплетен, но это не так важно. Главное Ник не должен думать, что больше мне не нужен.

-Хм... - фыркнул блондин.

-Что?!- в недоумении спросила я.

-Так странно, вроде мало времени прошло, а как же все поменялось. Совсем недавно ты была моей, и так искренне говорила, что любишь... А сейчас я сижу с тобой в одной машине и выслушиваю, как ты сгораешь от любви к моему другу.

-Прости, я не хотела тебя обидеть. Но ... - тут же примолкаю.

-Что «но»?

-Наверное, глупо будет повторять это заново... - глотаю каждое слово при ответе.

-И все же,- настаивает блондин.

-Ты можешь считать меня изменщицей, но это не так. В тот день на вечеринке в честь твоего дня рождения я чуть не совершила ошибку, но смогла остановиться. Не буду врать Джейк, я была близка отдаться ему, но не смогла... Вспомнила о тебе, твое лицо предстало перед моими глазами, сердце словно кричало «Опомнись!». Сильное чувство меня спасло в тот момент. Оставшись на краю пропасти, я выбрала вернуться, а не прыгнуть в омут страстей.

Джейк улыбается легкой улыбкой, проводит ладонью по моей щеке. Останавливает свои пальцы на моем подбородке, и слегка ухватившись за него, начал тянуть меня к себе. Его лицо приблизилось к моему. Синие глаза пронзают сквозь душу. Его губы все ближе. Пульс учащается. Парень слегка касается моих губ своими, отодвигается снова смотрит мне в глаза, потом резко возвращается к поцелую. Мои пальцы оказываются в его волосах, ощущаю руки парня у себя на колене.

Что же происходит!

-Стой,- останавливаю я Картера, но тот словно меня не слышит и продолжает меня целовать.- Прекрати, прошу тебя. Хватит!- выкрикиваю, отвесив пощечину Джейку. – Зачем ты это делаешь?

-Ты не особо была против,-  усмехаясь надо мной говорит блондин.

-Что?! Ты сам набросился на меня. Как тебе не стыдно, я девушка Ника, он лежит, еле дыша, а ты...

-А что я?- перебивает парень. – Неужели ты думала, что откровенное признание, что ты трахнулась с моим другом позже, чем могла, поменяет мое отношение к тебе. И то, что ты сейчас, забыв обо всем на свете, утопала в моих поцелуях, только в очередной раз доказывает, что ты стала...ммм... шлюхой.

-Как ты смеешь! Я всегда была честна с тобой!

-Сомневаюсь! Странно, что ты еще с Сэмом не зажгла,- язвит блондин.

-Что ты несешь! -кричу что есть мочи,- Как я вообще могла любить такого придурка, как ты!? Я думала ты изменился, что в нутри у тебя не только гниль... Но ты не упустишь ни  момента, чтобы нахамить когда что-то не по-твоему.

Я открываю дверь машины, вылезаю.

-Никогда больше ко мне не подходи!- добавляю я, хлопнув дверью.

Слезы снова хотели вырваться на свободу, но я им не позволю. Сколько можно!? Достаточно, и так уже было пролито много воды!

Я медленно устремляюсь вдоль улицы. Ливень не останавливается ни на секунду, словно небо плачет вместо меня, показав всем объемы моего горя.

Почему моя жизнь так изменилась? Зачем в тот день «Липучка» догоняла меня после школы, ведь если бы она не шла за мной, я бы не побежала. А если бы я не бежала, то и не упала бы и Джейк никогда бы не обратил на меня внимание, Ник не отвесил бы пару «комплиментов» и даже если бы я пришла на ту первую гонку с Клери, Макалистер не проявил бы интерес. Если бы не произошли все эти событии, я никогда бы не узнала, что такое предательство и кто такой Оливер. Часто судьба играет с нами, испытывает. Она не ставит правил и не заставляет, единственное к чему она тебя ведет это к самостоятельному выбору, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь.

*****

Не верю, наконец, я увижу его. Смогу сказать пару слов, хочу, чтобы он понял меня, простил за все эти гадости, в которых его обвиняла.

Сэм выходит из палаты Ника, я стремительно спешу занять «место посетителя», пока очередной врач не разорался и не выгнал меня. Подхожу ближе к Сэму, тот меня останавливает, ухватив за руки.

-Ты чего?- недоумеваю я, выдернув свои запястья.

-Не ходи пока туда. Его мать приехала,- Оллфорд вновь встает на моем пути.

-Ну и что?

-Ты не понимаешь. Она винит во всем произошедшем тебя и его отца, - выпаливает Сэм.

-Почему меня? Мы даже с ней не знакомы.

-Ну, ты же знаешь город слухами полнится.

Этого мне еще не хватало, только все начало налаживаться, как вдруг тридцать три препятствия!

-Слушай, она уже скоро уйдет. Так что ты просто отойди на недолго, а потом я позвоню тебе,- Сэм спроваживает меня.

-Что за глупости?! Эта женщина за все это время не появлялась, а теперь хочет свои порядки наводить!?- повышаю голос.

Дверь палаты открывается, выходит незнакомка, весьма ухоженная. В приталенном платье, идеально сидящем на ее стройной фигуре, бордовые туфли из натуральной кожи, уложенные каштановые волосы. И такой знакомый цвет карих глаз, сомнений нет, это мать Ника. Но увидеть жену, как говорит Ник «пьющего автослесаря», такой шикарной я не ожидала.

-Что здесь за крики?- она говорит так, будто она царица, а мы все нищегребы.- Видимо, Хлоя?- смотрит на меня, как на букашку.- Отлично, как раз хотела с тобой поговорить.

Мы отошли подальше от палаты моего парня. Говорить она не спешила. Женщина осмотрела меня с ног до головы, словно я вещь в магазине. На ее лице улавливается усмешка.

-Интересно,- наконец произнесла она, но что-то невразумительное.

-Что интересно?

-Интересно, как мой сын мог повестись на это,- женщина провела кистью руки в воздухе по длине моего роста.

-Вы меня оскорблять приехали?- пытаюсь сохранить равновесие нервов.

-Так, перейдем сразу к делу. Я не хочу видеть тебя в обществе моего сына. Ник совсем не золото, но я и понятия не имела, что какая-то девчонка может сделать хуже. Вы юная леди изменили хулигана, еще больше в худшую сторону.

Ее речь определенно не похожа на тот уровень, каким должен быть. Обычно люди из таких семей ругаются отборным матом и готовы врезать каждому в любую секунду.

-Надеюсь, мы друг друга поняли. Я не хочу в следующий раз, снимая трубку телефона думать о том, что мне сообщат о смерти сына.

-Не надо мне диктовать, что делать. Я люблю его и никогда не брошу, а то, что вы там себе в голове придумали, ваши проблемы.

-Любовь? Нет никакой любви девочка,- голос матери Ника стал грубее, а взгляд закалился огнем,- Юношеские гормоны скоро поутихнут и залезть к тебе в трусы больше не будет приоритетом Николаса. Оставь его пока не угробила ,исчезни из его жизни. И не смей заходить к нему в палату, мальчику только недавно стало лучше.

-А вам, откуда знать, что для него лучше? За все недели, что он был без сознания, вы даже не позвонили. Мистер Макалистер, несмотря на свой весьма не трезвый образ жизни, и то просидел у кровати Ника несколько дней...

-А ты не сравнивай меня с этим пропойцем, ему только повод дай напиться. И неважно, по-какому поводу: авария сына, день рождения... Ты меня судить не можешь!

-Вы тоже не можете судить, не разобравшись во всем, построив свои версии лишь на слухах городских старух.

-Ты не войдешь в палату!- заявляет женщина.

Я, молча, отхожу от нее и прямиком направляюсь к своему парню. Не обращаю внимания на крики «ненормальной» матери Ника. Мне плевать, им всем не понять рваное сердце девушки, так искренне желающей взгляда карих глаз.

*****

Макалистер лежит в койке, устремляя взгляд на меня. Его ребра загипсованы, царапины обработаны и покрыты повязками с пластырем . Легкая отечность проявилась на лице.

-Привет,- глухо произносит брюнет.

О, боже! Просто « привет», но как я рада этому короткому слову, незначительному для него, но так много значащего для меня. Несколько недель безмолвного молчания, под страхом, что любимый никогда не проснется, заставляют ценить такие моменты.

-Ник, я хочу извиниться...

-Так сразу? Уже успела, за то время пока я был в отключке, подмочить свою репутацию?

-Ты знаешь, о чем я. Прости, сама не знаю, что на меня нашло, как я вообще могла винить тебя...

-Перестань, все хорошо,- перебивает Ник.

-Это была Джина, я представить не могла, что пригрела на груди змею. Она призналась в тот день, когда произошла авария, сказала, что любит тебя.

-Я знал,- произносит брюнет.

-Что?!- я просто в шоке! Как, он знал и молчал!?

-Догадывался, но не был до конца уверен, поэтому не стал тебе говорить, чтобы зря не волновать. Вы же стали подругами. После того дня с твоим желанием «поцелуй», она начала уделять мне слишком много внимания. В ту ночь на карнавале, когда Сэм поссорился с рыжей, причина была не в любви к разной еде. Он пытался вдолбить в ее голову, что она не должна рушить наши с тобой отношения.

-Как же я была слепа,- в голове витают разные воспоминания, образуя общую картину.

-Успокойся, теперь это не важно.

-Как, это не важно, если бы мы не поссорились, ты никогда бы ни сел на мотоцикл и не упал бы с него!- еле сдерживаю эмоции.

-Хватит думать о том, что было бы, главное, что сейчас,- слова брюнета меня успокаивают.

Я подхожу к нему и склоняясь над ним, целую в губы, осторожно чтобы не причинить боли его потресканным губам.

-Твоя мама хочет, чтобы мы расстались,- шепчу я.

-Не слушай эту женщину. Она только что мне пыталась, промыть мозг, повторяя «Эта девица плохо на тебя влияет, друзей не мог лучше найти». Она вечно появляется в непредсказуемый момент и начинает говорить о морали, призывая вести лучший образ жизни. Каждый раз забывая, что бросила собственную семью ради развлечений...

Вот почему она выглядит так шикарно. Она не воспитывала сына и не знает, как он живет. Поэтому единственные, о ком рассказывал брюнет это дедушка и бабушка.

-Ты никогда об этом не говорил.

-Она бросила отца, отдала меня деду на воспитание, а сама укатила во Францию к какому-то богатому любовнику. Я не вдавался в подробности, мне было все равно, где она. Кайли Макалистер, лишь иногда присылала подарки, а потом и их перестала. Бабушка умерла, когда я был совсем маленьким, а дед ушел следом за ней через пару лет. Меня отдали отцу, та еще жизнь началась,- усмехнулся Ник. – Мне плевать на эту женщину, которая лишь родила меня, она никто и не может принимать участие в моей судьбе. Мой язык никогда не повернется назвать ее матерью. Хотя должен признать появляться не вовремя ее фишка.

Почему я раньше этого не знала. Боже, какая же я эгоистка. Все время заваливала парня своими проблемами, жаловалась, просила о помощи, а ему самому она не помешала бы.

-Не грусти, Кукла, жизнь скоро наладится. И не смей унывать ни на секунду.

Он меня простил. Это главное, сейчас я хочу просто быть с ним рядом, говорить о ерунде, а не проблемах. Проблемы подождут, они, к сожалению в отличии от счастья ждать умеют.



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться