Иллюзия свободы

Размер шрифта: - +

28 глава

28 глава «Держи мое сердце».

Счастье, врывается в дверь и безудержно растворяет все печали и ненастья. Больше незачем убегать, не нужно притворяться остается только наслаждаться тем, что тебе дано и не важно когда все закончится. Если постоянно ждать этого конца, не успеешь насладиться и пропустишь все мимо, отпустив свой кораблик «Счастье» в дальнее плаванье.

Он рядом со мной и в этот момент все остальное кажется лишь пылью. Глаза Ника закрыты, он спит уже несколько часов, а я не смею его будить. Не перестаю пялиться на него, несмотря на то что моя спина на неудобном стуле весьма подустала, ненужно беспокоить «мою спящую красавицу», пусть восстанавливает свои силы.

Мой мобильный начинает ерзать по прикроватной тумбочке, издавая бесшумные вибрации. Это мама, я совсем забыла сообщить ей, все ли у меня в порядке. Аккуратно выползаю из палаты, прихватив в правой руке телефон.

-Хлоя, ты как? Я места себе не нахожу?- мама тут же налетает с расспросами, стоило только мне нажать кнопку «принять».

-Все отлично, он очнулся. Теперь все будет хорошо. Переломы мелочь по сравнению с тем, что могло бы... - мой язык, словно в одну секунду отсыхает, не в силах перемолоть ужасные слова вслух.

-Это замечательно дорогая. У меня для тебя одна новость, которая, несомненно, поднимет тебе настроение. Твой отец пошел на поправку быстрее, чем следовало ожидать, врачи сами в полнейшей растерянности от таких невероятных результатов. Если так пойдет и дальше, то уже меньше чем через месяц он сможет вернуться домой.

О, боже, неужели все налаживается. Неужели все сумасшествия закончились и теперь вместо бури идеальный штиль?

-Как же здорово, я безумно скучаю и хочу его увидеть, поговорить,- слезы предатели выкрадываются наружу и кричат о пощаде.

-Не переживай так, у вас еще будет время обсудить все.

*****

Моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Еще в начале года, я не могла даже представить такие крутые повороты на моей линии судьбы. Словно моя жизнь бразильский сериал, сменяющийся различными сюжетами, а вкус ей добавляют мексиканские пряности.

Нет, ничего лучше проснуться солнечным летним утром в кровати своей комнаты. Понимать, что никуда не опаздываешь и не волноваться за жизнь любимых людей. Сердце ни сходит с ума, оно ровно бьется в моей груди, не крича от опасности, беспокойства и множества других отвратительных чувств.

Вылезаю из постели в приподнятом настроении, включаю на ноутбуке веселую песню, делаю громче. Подхожу к зеркалу, расчесываю свои русые волосы, забираю высокий хвост, улыбка не сползает с моего лица. Начинаю разрывать свой шкаф, в поисках чего-то подходящего, одновременно подпевая солисту группы, из заводной композиции. Что же надеть? Как давно я не задавалась таким вопросом, чувство ностальгии пробежалось по моему нутру. Достаю с полки яркую желтую футболку, короткий джинсовый комбинезон, и белые кеды с розовыми шнурками. Выгляжу, как двенадцатилетка, но мне это нравится! Сбегаю вниз по лестнице в кухню. Мама уже приготовила омлет и ждет меня, прислоняясь к барной стойке, как всегда с кислой миной. Но ее челюсть в момент отвисла, когда она увидела меня.

-Хлоя?- взгляд мамы словно выдавал вопрос « не сошла ли я с ума?».

-Да, мама, это я,- улыбаюсь я все шире,- И не надо на меня так смотреть. О, завтрак, отлично! Я безумно голодна,- тут же усаживаюсь на стул и начинаю уплетать содержимое тарелки.

-Я, что сплю?- мать слегка ущипнула себя за руку,- Нет реальность.

Я начинаю заливаться смехом.

-Нальешь мне сок?

На лице мамы расстилается улыбка, она быстро достает из холодильника коробку яблочного сока, и наполняет стакан.

-Вот держи,- я тут же выпиваю половину.- А, что с тобой произошло за ночь, что твоя вчерашняя унылая мордашка, словно светится?

-Не знаю, просто теперь я освободилась, будто якорь оторвался. Понимаешь?

-Очень рада за тебя милая, мать подходит ко мне и целует в лоб, слегка приобняв.

-Может, стоит оторвать еще один якорь?- шепчет мама,- Поговори с Оливером, он этого хочет.

-Ну, мам...

-Я не прошу тебя называть его «папа» и играть в счастливую семейку, просто встреться. Вы можете пообедать вместе и все обсудить.

А меня кто-нибудь спросил, чего я хочу!? Так, стоп, Хлоя, успокойся! Зачем ты снова начинаешь весь этот круговорот, глупейших обстоятельств!? Успокойся, выдохни, ты же хочешь знать правду! Пора разобраться и с этой проблемой.

-Ладно,- еле слышно сказала я.

-Что?

-Хорошо, я встречусь с ним, но не жди от меня ничего...

Мама не дала мне договорить и еще крепче сжала меня в объятиях.

-Я позвоню ему, он будет очень рад,- мама тут же побежала за своим телефоном, словно мотылек вспорхнула на лестницу ведущую наверх.

О, чем я буду разговаривать с этим человеком? Я совсем его не знаю. Он лишь мой родственник по крови, но не больше. По документам я дочь Дэвида Дейвидсона, а кто такой для меня Оливер Смит? Мужчина из рассказов? Я даже не могу быть уверена в том, что все, о чем они рассказывали, правда, с точностью до ста процентов.

-Хлоя, сегодня в семь в кафе у пирса,- мама держит в руках телефонную трубку и ждет мой ответ. Я киваю в знак согласия. Ох, я не была готова к этой встрече сегодня, и ближайшее столетие точно. Нет, нет, нет. Не хочу, не хочу. Зачем я только согласилась?!

*****

Дома меня одолевают безумства, поэтому пройтись по улицам затхлого городишки мне необходимо. Асфальт еще мокрый, но солнечная погода старательно избавляет его от влажности. Дышать тяжело, погода не для лета, но все, же это мне не мешает. Люди, словно муравьи, заполонили округу, словно где-то проходит мега распродажа. Серьезно? Почему так много прохожих. Или просто со своим затворническим образом жизни, я забыла, что такое мир вне больниц и крохотных старых домов в лесу. Улочки петляю, а подчиняюсь каждому их крутому изгибу, совсем неважно, куда они ведут.

Пляж. Тот самый пляж, с которого все началось. Место, где злобная рыжая гадюка поселилась внутри меня, завоевав мое доверие и поглотив мое сознание. Не зря я ее не подпускала к себе, стоило прислушаться к внутреннему голосу, и все было бы прекрасно. Надеюсь ей сейчас также плохо, как и мне, еще хуже, в миллион раз! Не хочу даже стоять и просто смотреть на это место, нужно идти дальше. Как же такое радостное утро могло превратиться в унылый день, а что тогда будет вечером?

Время стремительно летит, догоняя вечер. Знаете, то чувство когда чего-то хочешь, часы длятся безумно медленно, а когда желаешь чтобы никогда не наступало, все настигает мгновенно. Это один из законов подлости жизни, от которых не убежать и не скрыться. Не успеваю посмотреть на часы, как в следующий раз с последнего момента проходит почти час. Что вообще!? Словно у меня машина времени с собой, которая хочет, чтобы я уничтожала сама себя.

Время уже семь, но я не тороплюсь в кафе на встречу с моим «якорем», хотя скорее камня на шее. Я подхожу к двери кафешки, но разворачиваюсь и иду обратно, потом делаю еще одну попытку, но вновь отхожу.

Да, что с тобой, Хлоя?! Неужели это так сложно? Давай, это же последний рывок, и все закончится! Давай же!

Касаюсь, ручки двери, толкаю деревянную преграду. Оглядываюсь вокруг. Вижу, как у самого дальнего столика сидит человек с больно знакомыми очертаниями лица. Я медленно приближаюсь к нему, настолько, что у меня есть время рассмотреть его. Вот же черт! Это же копия Брайана. Серые туманные глаза, скулы, линия губ, они безумно похожи. Как можно было раньше не замечать, что у моего брата и Дэвида Дейвидсона, нет ничего общего.

-Думал, ты уже не придешь,- мужчина поглядывает на часы на своем запястье, стрелки которых показывают почти восемь.

Я, молча, сажусь напротив него, облокотившись на стол в виде штурвала.

-Что-то будешь? Может мороженное?- Оливер листает меню, с неловкостью поглядывая на меня.

-Нет, я ничего не хочу!

-Понятно, значит, ты, как и я любишь переходить прямо к делу и выяснять все по факту.

-Я совсем на вас не похожа,- грублю, скрестив руки на груди.

-Не понимаю отчего ты, так груба Хлоя, ведь я не сделал тебе ничего плохого.

-Хорошего тоже, между прочем. Столько времени вы с мамой и отцом водили меня за нос. С той минуты, как я увидела вас в той злополучной гостинице, я страдала. А потом цепная реакция забрала в этот круговорот вранья и других дорогих мне людей. Боль просто проедала меня изнутри!

-Думаешь, мне легко?- Смит держит самообладание и остается спокойным.- Мы не могли рассказать тебе, и может, однажды ты поймешь, но сейчас в тебе говорит детская обида.

-Не говорите о том, как вся эта ситуация была тяжела для вас, вы не понимаете какого думать на протяжении долгого времени, что мать предательница.

-А какого думать, что ты потерял детей? Какого, просыпаться утром с мыслью, что женщина, которую ты любишь больше не принадлежит тебе? Как смериться с тем, что собственный ребенок обращается к тебе на вы и называет папой чужого человека?

С такой стороны я об этом не задумывалась. Может в моем сердце и появилось сострадание в эту секунду, но мой мозг отчетливо протестует. Я не знаю, как ему ответить на это.

Между нами воцаряется молчание, хотя такие моменты были предсказуемы.

-Ты, конечно, не знаешь,- начинает уничтожать пустоту Смит,- Что тебя назвали в честь моей матери. Белла сама предложила назвать второго ребенка Хлоя, как только узнала, что будет девочка.

-Мне это не интересно!- перебиваю я.

-Тогда, что ты хочешь знать?

-Почему ты тогда не пришел ко мне раз так хотел?

-Так было правильней...

-Для кого? В конце концов, это все равно принесло боль, стоило сделать это раньше,- я встаю из-за стола и направляюсь к выходу.

-Я приходил!- эта фраза меня останавливает.

-Что?

-Приходил на твой двенадцатый день рождения. Ты была такая красивая, голубое платье с рюшами, белые туфельки и пышный бант, который ты все время срывала, чтобы не казаться младше.

-Но, я тебя не видела.

-Конечно, нет, я же был, как ты сказала « мистер глупый клоун, вы можете идти я уже взрослая, для детских забав».

О, боже! Я помню этот день и этого клоуна, который был слишком терпелив к шуточкам моих друзей и весьма липкому лимонаду на его штанах.

-Когда Дэвид меня узнал, мне пришлось уйти. Он сказал, чтобы я больше никогда не появлялся на пороге этого дома.

-Теперь я должна пожалеть тебя?

-Я не жду жалости, Хлоя. Мне нужно твое понимание.

Почему вы все хотите, чтобы я что-то поняла?! Осознала, вошла в вашу ситуацию, а меня кто поймет? Как только я пытаюсь, чтобы мой глас был услышан, вы закрываете мне рот, прикрывшись, что все это на благо мне самой. Но, правда, в том, что еще, ни разу ничего не послужило мне в положительную сторону, а лишь унесло в гниль мира.

-Знаешь, может быть однажды, - произношу я,- Но, не сейчас.

Я осознаю, что ему тоже больно. Но не могу ничего с этим поделать. Обида настолько глубоко поселилась внутри меня, что не хочет попытаться выбраться. Но может однажды, я смогу воспринять все спокойно, выслушать до конца. Тогда когда буду готова.

Выбегаю из кафе и бреду туда, куда глаза глядят. Мой телефон разрывается от звонков, но я даже не смотрю кто это. Сейчас мой мир- это я сама. Пускай все подождет, оставит на время. Земля не развалится, апокалипсис не начнется, если я, хотя бы несколько минут побуду вне зоны доступа.

Мой рингтон, начинает раздражать после пятнадцатого звучания. Достаю телефон, это Ник. Нужно было сразу посмотреть на экран!

-Привет, извини, что долго не отвечала,- сняв трубку, говорю я.

-Я уже начал волноваться.

-Нет, нет, все в порядке. Просто мать отправила меня, изменять судьбу и рвать канаты.

-Как это понимать?

-Потом все объясню. Ты лучше скажи, как ты себя чувствуешь, что принести сегодня, может апельсины? Конечно, врач сказала нельзя но...

-Джина приходила, сегодня утром,- прерывает меня брюнет, вернув меня с небес на землю.

-Чего она хотела от тебя?!

После этой фразы последовало молчание. Почему он молчит, что-то скрывает?

-Она будто чокнулась,- наконец ответ поступает,- Сначала долго признавалась мне в своих чувствах. Каждое слово приправлялось «люблю», потом это превратилось в шантаж и глупые девчачьи угрозы.

-Она угрожала тебе?

-Если это можно так назвать.

-Я скоро буду в больнице, жди меня, и мы все обсудим,- отключаю телефон.

Ускоряю свой шаг и бегу к своему парню. Я думала эта дрянь навсегда исчезла из нашей жизни, но нет, в самый неподходящий момент она возвращается. Определенно вечер стал еще ужасней, чем день. Сколько можно, когда весь этот снежный ком распадется?!

****

Подхожу к больнице, уже изрядно подустав от ходьбы. Лишь бы меня впустили, а то все врачи относятся с осторожностью к моим посещениям.

-Приемные часы окончены, посторонних не впускают,- слышится голос из-за спины, как только я касаюсь ручки двери главного входа.

Оборачиваюсь. Она стоит передо мной, накрашенная, как девушка легкого поведения, рваные джинсы, короткая майка и ужасные рыжие волосы, которые я с радостью бы выдрала до единой волосинки.

-Ты еще смеешь со мной заговаривать?- нападаю словесно.

-Иди лучше отсюда по-хорошему!- заявляет Джина.

-Ты точно сумасшедшая. Кому здесь не место, так это тебе! Я доверяла тебе, а ты воткнула мне нож в спину.

-Я бы с радостью это сделала бы еще раз,- ехидная улыбка расплескалась по всему лицу «Липучки».

-Ах, ты дрянь,- я замахиваюсь рукой и подхожу ближе, чтобы отвесить очередных тумаков, рыжей сучке, но останавливаюсь.

-Что такое? Силы иссякли?- язвит девушка.

-Нет, просто об такое дерьмо, как ты, даже руки марать не хочется. Убирайся отсюда, чтобы глаза мои тебя больше никогда не видели. И про Ника забудь, а иначе у тебя начнется веселая жизнь, когда я расскажу полиции о твоем месте положения. Убежать не успеешь, и тебя быстренько вернут в твою семейку, и тогда ты точно останешься на всю свою жизнь затворницей четырех стен комнаты.

-Угрожаешь? Боже, как страшно. Хлоя – святоша, претворяется плохой.

-Хочешь испытать меня?- я достаю из кармана телефон и вхожу в панель набора номера,- Сколько у тебя будет времени все обдумать, пока я ввожу цифры и жму на зеленую трубочку? Ты же умная «липучка», умеешь считать. Ну, а если твое сумасшествие лишило тебя мозга, я помогу, думаю, пару секунд на раздумья у тебя будет.

Уиллис лишь молчит в ответ и делает невозмутимый вид, но вся ее уверенность начинает шататься, когда мои пальцы быстро вводят номер полиции.

-Ну, Джина, свобода или рискнешь ради того кто никогда тебя не полюбит, потому что единственное чувство в его груди для тебя лишь, ненависть?

-Ладно, стой!!! Я уйду, не надо полиции. Больше ты меня не увидишь, но это не значит, что я отказываюсь от Ника.

-Первый поцелуй, это не первая любовь Джина. Не надо уничтожать мир других людей, из-за собственных фантазий.

-Тебе бы самой не помешало последовать этому совету,- говорит напоследок Уиллис и скрывается в темноте городских улиц.

Что она хотела этим сказать!? Впрочем, не важно, не стоит накручивать себя из-за бредней чокнутой стервы.

Я захожу в здание больницы, как ни странно меня пропустили в палату. Наверное, повезло, что сегодня в дежурной смене адекватные люди. Захожу в палату к Нику.

-Что ты так долго? Я уж подумал, где-то началась распродажа, и ты утонула в горе вещей по скидке.

-Ха ха,- лукавлю я,- очень смешно.

-Ну, а если серьезно, где ты была?

-Знаешь, чтобы рассказать все, что сегодня произошло, понадобится целая ночь.

-Как хорошо, что я отложил сегодняшнюю тренировку по танцам и могу тебя выслушать,- брюнет аккуратно посмеивается, чтобы не причинять боль своим загипсованным ребрам.

Я сажусь на стул расположенный рядом с койкой, беру брюнета за руку, сжимаю ее.

Влюбиться можно за секунду, разлюбить тоже, а любить это испытание, которое не поддается времени. Это неконтролируемое чувство, определяемое бесконечностью.



Мария Лован

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться