Иллюзия жизни или последняя надежда Альдазара

Размер шрифта: - +

26

   Альдазар 3279 год.

 

   После всего услышанного, стало понятно почему местное население Альдазара (а иначе объект АРН 3265 я больше и не называла даже в мыслях, так как перевод названия планеты на сто процентов соответствовал той действительности с которой мне пришлось столкнуться) испытывает негативные эмоции по отношению к представителям Земной конфедерации, а также, почему они не стремятся с нами сотрудничать. И это я выразилась в очень мягкой форме о том, что колонисты чувствовали по отношению к своей праматери и тех, кто пришел от ее имени что-то от них требовать. И аборигены на это имели полное право. С какой точки зрения не смотреть на сложившуюся ситуацию, они ничего не должны Земле. Их предков просто выкинули, отправили в ничто не предоставив выбора и возможности вернуться. Пообещали светлое будущее, а на самом деле, обрекли на смерть. Их, как ненужных котят выкинули в реку. Выплывут - хорошо, нет - ну и ладно. Если бы не случайность, которую можно назвать чудом, ни о какой колонии на Альдазаре не могло бы быть и речи. У людей не было ни единого шанса выжить на этой планете самостоятельно, без помощи. А если к этому добавить воздействие симбионта на психоэмоциональное состояние колонистов, то ни о каком сотрудничестве не может быть и речи ближайшие несколько поколений. Да и после, очень мало шансов на то, что Альдазар разрешит использовать себя и свои ресурсы. Уж он-то, точно ничего не должен Земле! Это она должна быть благодарна ему, что все же позволил выжить, пусть хоть и горстке людей.

  Но это все общая абстракция. От осознания, что или кто теперь сидит во мне (мало того, еще и влияет на меня), без возможности его удалить, мне стало нехорошо. И тут же возник вопрос.

- Что теперь будет со мной?

- Не знаю. Мы-то тебя готовы принять. Да что там говорить, ты уже одна из нас! Вот только как поступят люди с Земли, отпустят ли, тебе виднее, все же ты среди них прожила всю свою жизнь, - по-видимому, вопрос я задала вслух и квииде на него ответила честно, не обещая ничего и не уверяя в том, что все будет хорошо.

   Я задумалась. Отпустят ли? В ответ только горько усмехнулась. Захаров, и отпустит? Уж скорее прикажет использовать как подопытную лабораторную мышь. Но даже если гипотетически допустить, что в связи с моим теперешним состоянием и невозможностью длительное время находиться среди обычных людей, меня пожалели и отпустили, то, что меня ждет дальше? Жизнь в пещере и выпас жуков? Так я не смогу, так. Да и не хочу я такой жизни. Есть ли у меня шанс вернуться на Землю? Сомневаюсь, что меня теперь выпустят с этой планеты. С симбионтом, мне гарантирован пожизненный карантин. Теперь точно можно забыть о карьере генетика и месте в лучшей лаборатории конфедерации. Там я окажусь, только если изучать будут меня, а не я. Чем больше думала о сложившейся ситуации, тем больше злилась. На Захарова, на Наумова, на квииде. Они меня использовали! Все! В памяти всплыл разговор между главой колонистов и знахаркой, перед тем как в меня всунули червя, о том, что исследовать будут свою, а не кого-то из них. При этом полковник знает, что со мной сделали. От осознания того что меня ждет, возникла мысль, что лучше бы мне дали умереть.

  Почувствовав как предательски защипало глаза, прикрыла их, в попытке удержать слезы. Не хочу показывать свою слабость. Нет, не так. Не хочу быть слабой. Надоело. Да, удалить из своего организма симбионта, скорее всего, не получится. Хотя, с этим я попытаюсь поэкспериментировать. Но, неужели не смогу найти средство уменьшающее воздействие на меня червя? С помощью тех же успокоительных или транквилизаторов, чтобы я смогла спокойно работать хотя бы на базе, если не на Земле. Для этого, я должна получить как можно больше информации о растительном мире Альдазара и возможности воздействия на мутуа. Вроде бы, именно так они называют симбионта. Про него, мне также надо узнать как можно больше. А кто это сделает лучше, чем квииде? Скорее всего, только Наймов. Но с ним мне что-то общаться не хочется. Он у меня вызывал иррациональный страх. Поэтому предпочитаю держаться от него подальше.

- Я хочу узнать как можно больше, об этом мире.

- Хорошо. После того как ты отдохнешь, я не только тебе все расскажу, но и научу всему, что умею сама.

 Открыв широко глаза, удивленно посмотрела на женщину. С чего это вдруг такой альтруизм? Не из-за чувства ли вины? Все же, она своими действиями меня знатно подставила. Старуха же протянув мне чашку с очередной настойкой, только лукаво усмехнулась. Она явно опять что-то задумала. Знать бы еще что. Но не расскажет, ведь.

  Выпив все что было в чашке, откинулась на подушку. В том, что там помимо травяного сбора, наверняка было еще и снотворное, я была уверена на сто процентов, но мне сейчас действительно не помешает поспать. А с теми мыслями, что роились в моей голове, самостоятельно это было сделать, не так-то уж и легко. Поэтому помощь извне, не помешает.

  Проснулась я резко, как будто от толчка. Вроде бы только на секунду прикрыла глаза, а открыв их, поняла - и усталость и слабость, прошли. В комнате никого не было, а из кухни раздавался звон посуды. Поднявшись, пошла на звук.

- Привет, как себя чувствуешь? - Эля сразу же меня заметила, но оно и не удивительно. Благодаря симбионтам, аборигены (а теперь и я), чувствуют всех, кто находится рядом - их состояния, настроение и даже поверхностные желания, вроде голода, страха, любопытства. Это необычно и выбивает меня из колеи. Все же, у нас не принято выставлять напоказ свои чувства. Но одно дело удерживать на лице маску невозмутимости, и совсем другое уметь контролировать все свои ощущения и эмоции бушующие внутри.

- Спасибо хорошо. А где квииде?

- Она ненадолго ушла, но скоро вернется. Просила, чтобы ты подождала ее здесь. Есть будешь?

  Вопрос был задан для поддержания разговора, так как Эля уже насыпала мне. Мое чувство голода она ощущала, также как и я ее. Поэтому за стол мы сели вместе, но поесть не успели. На улице раздался звук приближающего хеликоида. С сожалением посмотрев на еще полные пиалы, я поднялась и пошла к выходу. За кем прилетел аппарат, было и так понятно. А я так толком ничего и не успела узнать. Жаль. Мне бы еще, хотя бы дня два здесь побыть. Знахарка же обещала ответить на все мои вопросы. Все не все, но хоть что-то мне удалось бы узнать. А так, придется возвращаться на базу и во всем разбираться самостоятельно.



Схейбал Юлия

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться