Иллюзорный Мир: Сумерки Земли

Размер шрифта: - +

Глава 2. Уравнение с двумя неизвестными.

         А вот и долгожданная автостоянка. Вылезая из тесной кабины и вдыхая свежий воздух, почувствовал удовольствие от представившейся возможности прогуляться пешком. Прошел мимо первого ряда машин и вышел из под купола  - накрапывал мелкий дождик. Стало как-то неуютно, и почему-то очень захотелось вернуться в городок. Проанализировав свои ощущения понял, что кто-то пристально смотрит в спину. Вероятно, именно это усиливало и без того немалый дискомфорт от противной погоды, но я продолжил идти.

         Невольно озираясь по сторонам, посмотрел на светящийся оазис среди темных холмов. Серые клочья туч низко клубились, почти касаясь прозрачного купола, накрывавшего административный и торговый центр городка. Огромные прожектора рекламных щитов, вращаясь и пульсируя, оставляли цветные блики на облаках, создавая причудливые мигающие узоры. Приятно так просто стоять и любоваться открывшимся зрелищем. В такие минуты жизнь кажется необычно насыщенной, восторг переполняет и... Внезапно мир вспыхнул ярким светом и раскололся на мелкие кусочки.

                                           ********

         - Что случилось? Куда ты исчез? И почему у тебя ссадины на лице?

         - У  меня еще и шишка на затылке.

         - Нет серьезно, объясни, где ты был все эти дни? Мы ищем тебя три дня. Потеряли всякую надежду, и вдруг ты, как ни в чем не бывало, появляешься на яхте, я бы сказал, в несколько помятом виде!

         - Три дня?! - мне стало совсем плохо. Провал в памяти в одну ночь - это еще переживаемо, но в три дня!

         - Да не молчи. Хоть что-нибудь скажи. Мы же волновались.

         - Сэм подожди, дай собраться с мыслями.

         В рубке управления стало мгновенно тихо, хотя в ней находилось всего-то три человека вместе с моей персоной. Однако Сэм умудрялся производить шум за десятерых. Он с хмурым взглядом следил за каждым моим движением. Дан просто смотрел из под лобья в своей обычной манере.

         - Ребята, я не знаю, где был, и что произошло. Последнее, из событий, которое я помню четко, это вечер, и я иду мимо автостоянки. Все - следующее воспоминание - яркое Солнце, печет лицо. Встал, нащупал шишку на голове, огляделся кругом холмы, пошел на шум мотора и вышел на край космодрома. Нашел бегунок и не успел взобраться на корабль, как вы на меня напали.

         - Ну, положим, напали на тебя не мы, а кто-то другой. - Как обычно внес свои коррективы Сэм.

         - Интересно кто? Ты никого не заметил?

         - Нет, за мной точно никто не шел.

         - Значит, поджидали за одной из машин. Так, меняем тактику, постановкой вопросов здесь ничего не добьешься, поэтому начнем думать.- Взяв инициативу в свои руки, Сэм продолжил лекторским тоном.

         - Что же нам нужно знать, чтобы ориентироваться в обстановке? Во-первых, кто напал, во-вторых, почему это произошло? Первое неизвестно, давайте определим второе. Как я понимаю, причину нападения ты не знаешь. Так-к-к-к, м-м-м-да! А что ты делал в течение дня в тот памятный день? Причем давай во всех подробностях и по минутам.

         Возникла пауза. Я пытался срочно вспомнить все события дня. Возникло ощущение, что причину я знаю, но не могу сосредоточиться, и что-то вспомнить. Воспользовавшись возникшей тишиной, Дан с кем-то стал разговаривать по мобильнику.

         - Ну, утром в 9 часов, как обычно, поел, потом связался по видео с бабушкой, поговорил минут пять. На 12 часов у меня была назначена встреча с нашим заказчиком. Встреча состоялась, все прошло на удивление гладко, договорились о сроках доставки груза на станцию Фаэтон, вознаграждение за сохранность груза вполне приличное и поможет нам на первых порах продержаться, особенно, если обратный рейс не будет доходным. Кстати, груз доставят в воскресенье, а старт не позднее чем через два дня после погрузки. Затем зашел в информаторий, просмотрел информацию о заказчике и о поясе астероидов. Когда вышел, уже вечерело, решил прогуляться – съездить в городок где, проходя мимо автостоянки, получил в награду за хорошее поведение шишку. - Попробовал я пошутить, но почему-то это не возымело должного эффекта, даже намека на улыбку не промелькнуло на лицах моих слушателей.

         - Так-к. - Произнес Сэм настолько многозначительно, что можно было подумать вот это слово и есть решение проблем. - А о чем ты разговаривал с бабулей?

         - Ах да! Я нашел дедушкин тайник.- После этих слов даже невозмутимый Дан крякнул от столь неожиданного поворота событий.

         Точно, именно это была причина последующих событий, уверенность в правильности этого предположения крепла с каждой последующей минутой, по всей видимости эта мысль давно созревала где-то глубоко в подсознании, и наконец, прорвалась к сознанию.

         - Ну-ну, хм. Я думаю, на этом пока следует прервать наши умозаключения. Давайте займемся работой. Как я понял, до старта осталось дней пять. Так что всем есть, чем заняться. Извини, босс, что командую, но тебе нужно немного отдохнуть.



Адель Аворани

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться