Ильшат 2

Глава 1.

Глава 1.

   Поднявшись над туманом, укрывшим озеро и окрестности, глайдер по моей команде завис на пару минут, в течение которых я пытался разглядеть ущелье, пользуясь сначала обычными обзорными камерами, а потом и разными сканерами. Общие очертания скал и русла речушки сканеры прекрасно «видели» и показывали на мониторах, а вот палатку с магами они «не замечали». Немного успокоившись, я все также в ручном режиме пролетел над всем пятнадцатикилометровым ущельем и направился к месту встречи с Ралиной и Гварином.

   Однако и просто так лететь было скучно, тем более всего через несколько часов после возвращения моей настоящей «природной» магии. Эйфория толкала меня на безумные поступки. Поэтому и на посадку я пошел всего через час полета. Выбрав для этого небольшую низину между холмами, заросшими невысокими, кривыми и тонкими деревцами.

   Скрывшись на всякий случай, от наблюдения внешних камер собственного глайдера, на обратной стороне одного из холмов, я начал активацию личного портального артефакта.

   Даже простой личный портал достается далеко не каждому портальщику, и чтоб получить свой портал мне пришлось в свое время договариваться с халданом касты портальщиков Барелии. И решающую роль в переговорах сыграло то, что я оказывал им серьезные услуги, работая архимагом в разных школах магии Земли. А потом пришлось уже и в начальную школу магии Обретения идти, для обучения работе с подобными артефактами. Ну, а когда я уже заканчивал свое обучение, в начальной школе портальщиков на Обретении, и настала пора получать личный артефакт, то договориться насчет именно такой сборки было уже проще.

   Обычно такие артефакты сборные и выглядят как пара браслетов или пара подвесок на одежду. Модели в виде пары жезлов или ножей встречаются реже. У меня самая редкая модель сборки, в виде четырех миниатюрных блоков вживленных в тело. Само собой, что и личный портал получается малым. За один раз можно перекинуть всего четверку вьючных коней или крытый фургон, запряженный одной лошадью. Можно перекинуть пятерку разумных или одну груженую лодку среднего размера.

   Артефакт условно считается высшим, поэтому и платить за него пришлось по высшему разряду. Отдал за этот артефакт и его правильное приживление два высших артефакта «кармана мага земли». Научился я делать эти артефакты, только на курсах повышения квалификации, когда уже отработал десять лет архимагом. Причем эти «карманы землюка», официально считаются запрещенными. Ибо разрешенными «карманами мага» являются только артефакты изготовленные портальщиками. Такая вот загогулина межкастовой политики магических миров. А самое смешное в том, что сами портальщики предпочитают именно карманы стихии земли, так как наши карманы по объему в пять раз больше их «эфирных» карманов.

   Сделав несколько быстрых переходов порталом в прямой видимости и убедившись, что все работает, я окончательно успокоился. Минут десять давил в себе желание открыть портал в магические миры. Еще немного времени ушло на проверку работы моих «новых антимагических оков». Заодно и перебрал вещи в обоих магических карманах. Эти артефакты мне вживили еще на Барелии.

   Было огромное желание одеть уже наконец-то нормальный, зачарованный боевой костюм мага, но я прекрасно понимал, что еще не время. Надо выждать еще пару недель, чтоб можно было сделать вид, будто все это сделано из местных материалов…

   К озеру № 234876 я прилетел на пару часов раньше «гостей». Облетев вытянутое озеро, рассматривая и запоминая его окрестности, я выбрал удобную площадку и, решив нарабатывать навыки пилотирования, пошел на посадку в ручном режиме. Выйдя из глайдера, понял, что здесь чуть теплее, чем в предгорьях. Пройдясь по замерзшему озеру время от времени сливаясь со стихиями, нашел пару ям со стоящей там рыбой. И от безделья, с помощью магии пробил полынью от одной до другой.

   Постоял пару минут, прикидывая: стоит ли ловить эту рыбу? Решил, что нет. Еды и так хватает. Мне просто понравился сам процесс! За последние месяцы я настолько отвык от магических плетений, что хотелось повторять это снова и снова. Словно школьнику, только-только освоившему свое первое плетение. Оглядев низкую облачность без просветов, подумал, что с орбиталки ничего не заметят и начал расчерчивать заснеженный лед под следующие проруби.

   К тому моменту как я заметил в небе пару глайдеров, озерный лед покрылся целой сетью прорубей сливающихся в один узор.

   Из глайдера севшего первым и занявшим место ближе к моему, первой вышла Ралина, за ней следом показалась пара мужчин. Все трое в новеньких зимних комбинезонах. Ралина и один из мужчин были в ярких желто-оранжевых комбинезонах с капюшонами и масках прикрывающих лица толи от мороза, толи от ветра. Второй мужчина был в ярко красном, пожалуй, даже алом, комбинезоне и такого же цвета маске с отверстиями для глаз и рта.

   Подойдя к чужому глайдеру, я оглядел незваных гостей. Судя по аурам, спутники Ралины были псионами высоких рангов. Напряженно улыбнувшись мне, Ралина кивнула на мужчину вставшего рядом с ней:

   - Малош Нандор, представитель Совета Псионов. Содружество Кланов. – Ралина кивнула на второго: - Криш Жомбор, представитель Совета Псионов. Федерация Донтидай.

   Шагнув ко мне, она встала вполоборота между нами и представила меня:

   - Гарай Мифтах. Одаренный. Кандидат на получение гражданства клана Лактарус, СНК.

   - Сейчас меня правильнее называть Гарай Бугульма! – поправил я Ралину, - После недавних событий, я решил поменять второе имя.

   - А что означает «Бугульма»? – сразу спросил у меня Малош.



Аскин-Урманов

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться