Ильтасса. Создатели

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я с наслаждением отхлебнула горячий напиток и осмотрелась, крепко сжимая обеими руками чашку. Это кафе, стоящее на самом краю города, пожалуй, было самым странным из всех, что я видела. Даже не кафе, оформленное, как мне показалось, весьма просто и минималистично в теплых тонах, а люди. Они были яркие. И это еще больше убедило меня, что я не на Земле. Казалось, я всю жизнь прожила в черно-белом кино, и вдруг все наполнилось яркими красками. И если первоначально меня удивил синий цвет волос Дерека, то сейчас он выглядел чуть ли не пуританином. Девушки отличались особой смелостью в выборе прически и макияжа. Ягодный чай с необычным чуть терпким привкусом мне принесла миниатюрная особа с ярко-малиновыми волосами, золотистыми длиннющими ресницами и такими же золотыми губами. За соседний столик подсела парочка – у парня был ирокез всех цветов радуги и густо подведены темно-зеленым глаза, а лицо девушки было покрыто синей пылью, что в сочетании с бледно-голубой помадой придавало ей весьма спорный, по моим меркам, вид. Хотя, наверняка, в их глазах странно выглядела как раз таки я.

Я перевела взгляд на Дерека. Он сидел в расслабленной позе, но готова поспорить на что угодно, что в случае чего, он будет на ногах за доли секунды. Он поминутно осматривался, бросал взгляд на свои часы, на которые и я косилась время от времени. Уж очень любопытно они выглядели, и я тщетно пыталась понять, как они устроены. Дерек, видимо, устал ждать от меня чего-то внятного, ухмыльнулся и чуть наклонился.

− Если ты закончила мной любоваться, то, может, расскажешь, что делала возле Дворца Странников?

− Я на тебя вообще не смотрела. Больно ты мне нужен. – Парень хмыкнул, а я от досады скрипнула зубами. Вот же самодовольный засранец! – И я уже говорила, − раздраженно продолжила я, − что понятия не имела о вашем этом Дворце Странников до сегодняшнего дня! – Сидящая рядом парочка обернулась.

− Шшш-шш. Не обязательно так кричать. У меня хороший слух. А эта тема не для посторонних ушей. – И обернувшись к парочке, с улыбкой добавил: – Кузина впервые в городе. Интересуется историей.

Те вежливо улыбнулись в ответ и отвернулись. Дерек с секунду понаблюдал за ними и обернулся ко мне:

− Допивай свой чай и пойдем, прогуляемся. Здесь становится слишком людно.

− Между прочим, ты тоже там был, и мне тоже интересно, почему. − Не удержалась я. В конце концов, этот тип только и делал, что требовал у меня ответов на непонятные вопросы, а сам ничего не объяснял. Парень и в этот раз промолчал, только бросил на меня такой взгляд, что чашку я отставила. Пожалуй, чай допивать не буду, еще подавлюсь ненароком.

На улице я направилась к мотоциклу, который оказался не таким уж и страшным. Дух захватывало, но я выжила, а значит, можно и повторить. Но Дерек отрицательно помотал головой и указал на парк через дорогу. Я невольно улыбнулась – это место я заприметила сразу! Как ни странно, но в основном я узнавала деревья. После необычного облика местных жителей я приготовилась увидеть настолько же необычную флору, но нет. Местная растительность определенно напоминала мне ту, что я привыкла видеть каждый день, хотя дизайн парка был все же чуднЫм. Дорожки шли по кругу, постепенно сужаясь и закручиваясь в спираль. Как будто гигантская улитка упала на землю, да так и осталась лежать. Я непрестанно вертела головой, стараясь увидеть всё и сразу. Постепенно шок прошел, пока ничего плохого не случилось, и если я действительно попала в параллельный мир, значит, дедушка был прав – он существует! А может, он был прав и насчет отца, и мы здесь встретимся. Эта мысль определенно нравилась. Я прокручивала в голове все, что знала из детских сказок, но пока ясности от этого не прибавилось. К тому же, неприятно скреблась мысль, что это вполне может быть не тот мир, который описывал прадед.

– Итак, – напомнил о себе Дерек. – Ты хотела рассказать мне, что делала возле Дворца Странников.

Я кисло улыбнулась в ответ и засунула руки в карманы. Что ж, будем откровенны насколько это вообще возможно.

– Я правда не стремилась туда попасть. Это случайность! Я понятия не имела ни о каком дворце. Честно говоря, меня вообще не должно быть здесь. − Я запнулась. Сейчас я должна была сидеть дома, слушать нотации Элеонор о том, что задержалась и ее восторги по поводу предстоящего собрания, а потом готовиться к завтрашним занятиям. А вместо этого я не понятно где… Я поддела ногой мелкий камушек, лежавший посреди дороги. Почему-то говорить стало тяжело. Такое ощущение, что пока всё не сказано вслух, от этого можно отмахнуться, не верить всерьез, но слова делают все пугающе реальным.

– Что ж, пока ясно не стало, – Дерек шумно вздохнул. Я же старательно выстраивала фразу в попытке описать то, что случилось на кладбище, а потом плюнула и решила выдать все, как есть. В конце концов, как это можно объяснить нормально?

– Понимаешь, – протянула я, собираясь с духом, – история моего появления здесь не совсем обычна. И возможно ты мне не поверишь. – Я глубоко вздохнула, готовясь к худшему, закрыла глаза и выпалила: – Я не из этого мира.

Да, в искусстве подготовки собеседника мне нет равных! Я посмотрела на Дерека, который никак не отреагировал на мое заявление, и просто шел, глядя куда-то вдаль. Ну что ж, была не была.

– Понимаешь, я заснула на кладбище, и мне приснился сон, что горгулья, которая там стоит, ожила. Она всегда меня пугала, но не в этом суть. Когда я проснулась, то вроде бы все было в порядке. А потом на месте статуи появилась дверь, в которую я вошла и… на меня набросился ты. – Я поморщилась и немного сжалась. Какой же это должно быть бред со стороны! Но это правда! И если он сдаст меня в психушку, буду все отрицать, и у них не останется другого выбора, как просто отпустить меня. А потом я уж как-нибудь найду дорогу домой. Может, вернусь к этому самому Дворцу и найду тех квакеров, или как он их там называл, и они мне помогут.



Татьяна Данильченко

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться