Ильтасса. Создатели

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сквозь сон я слышала, как кто-то настойчиво тормошит меня за плечо. Глаза не хотели открываться, но незваный гость никак не отступал. Я нехотя приоткрыла один глаз.

− Вставай, соня. Нам пора.

− Дедушка? − я свесила ноги с кровати.

− А ты кого ждала?

− Но ты же…

− Умер? − Подсказал он. Я кивнула.

− Ну, всякое случается. − Он задорно подмигнул и взял меня за руку.

− Пойдем же. Нас ждут.

Я подчинилась, не понимая ровным счетом ничего. Он тащил меня через какой-то лес. Я еле успевала следом, попутно пытаясь отмахиваться от веток, так и норовивших хлестнуть меня по лицу.

− Идем же. − Поторопил меня дед.

− Деда, подожди. Объясни, как ты попал сюда?

Дедушка обернулся, но не замедлил темп.

− Сейчас это не важно. Главное – ты должна быть там. Они ждут тебя. − Он отвернул пушистую ветку ели, и я охнула. Прямо передо мной высился особняк Олдманов во всем своем величии.

− Ты должна вернуться, Джессика. − Услышала я, уже открывая глаза. Я снова была в своей комнатке над баром. И снова дурацкий сон, который повторялся уже раз пятый. Чувство разочарования затопило все внутри меня. Дедушка. Мне так его не хватало. Я убрала прядь волос с лица и села. Что все это значит? Это говорящие сны или просто мои желания? Но хочу ли я вернуться в особняк? Я поднялась и подошла к окну, прислонившись лбом к холодному стеклу. За окном тихонько барабанили капли дождя. В доме напротив, до которого можно было дотянуться рукой, некоторые окна светились теплым желтым светом. Кто-то, как и я, не спал. Я прикрыла глаза. Что же я здесь делаю?

«Я рад, что теперь ты будешь в безопасности», − как же мне хотелось тебе поверить! А что теперь? Я всю жизнь буду вздрагивать, вглядываясь в каждого прохожего? Я больше никогда не увижу свой родной мир и больше никогда не буду в безопасности. И все из-за своей глупости. Черт меня дернул войти в ту дверь! Я яростно стерла запотевший от дыхания кружок на стекле и вернулась в кровать. Мне нужно найти способ вернуться! В который раз я достала дневник прадеда и вчиталась в знакомые строчки.

Я так и заснула с книгой в руках, пытаясь понять, выискивая ответы на свои вопросы. Проснулась уже в десять утра и начала спешно одеваться, но быстро вспомнила, что сегодня выходной и немного расслабилась. Завернула дневник в свитер и убрала на дальнюю полку. После чего умылась, сходила в душ и спустилась на кухню.

Моя комната была действительно маленькой. Туда помещалась лишь одноместная кровать, угрожающая развалиться всякий раз, как я на нее садилась, узкий шкаф и небольшой стол, своими размерами больше похожий на тумбочку. К комнате примыкала крохотная ванная, совмещенная с туалетом. Опять-таки небольшая, но своя. Как оказалось, не у всех в этом здании были такие удобства. А вот кухни не было. Но как работникам «Одержимого», нам полагались завтраки, обеды и ужины в баре, которые естественно вычитались из нашей зарплаты. Готовил наш повар отменно. Просто пальчики оближешь! Помню свое вытянувшееся лицо, когда я узнала, что он обладает чем-то вроде кулинарной магии. Но почему он работает не в шикарном ресторане, а баре, где никто его кухней не интересуется, он не рассказал. Тоби очень ловко ушел от вопроса, а я решила не настаивать, про себя радуясь, что могу свободно наслаждаться его шедеврами.

− Доброе утро, соня!

Тоби сиял улыбкой, не отрываясь от своего очередного блюда. Он всегда готовил с такой любовью, что я даже завидовала. Вот оно счастье: заниматься любимым делом и не ожидать ничего взамен.

− Доброе, − подтвердила я и уселась за стол. В кухне еще никого не было. Тоби приходил раньше всех. Он жил в этом же доме, на пару этажей выше меня. В его обязанности входило обеспечить нас всех вкусной едой, а также руководить парой поваров, которые приходили к двенадцати и готовили для посетителей бара. Работы у них было не много. В основном все заказывали выпивку, что целиком ложилось на Адама, нашего бармена, но иногда кто-то брал в качестве закуски не пакетики со всяким перекусом, а что-то из кухни. Меню было ограничено гренками, холодными закусками и несколькими видами жареного мяса с салатом. Порой я замечала грустную улыбку Тоби, когда он получал очередной «заказ», предполагающий, что нужно просто что-то порезать. Но он тут же встряхивался и принимался за работу. А вот когда он готовил для нас, он словно преображался. Тут уже было и первое, и второе, и обязательно десерт. Еще несколько месяцев такого питания и мне понадобится одежда на пару размеров больше.

− Как ночь прошла? Хорошо спала? − Я неопределенно пожала плечами.

− Я полночи читала.

Тоби усмехнулся.

− Ну даешь! У тебя выходной, так вместо того, чтобы отправиться в клуб или еще куда, ты засела за книги. Поступать надумала?

− Может быть, − я неопределенно пожала плечами и подтянулась поближе к плите, втягивая аромат. Желудок тут же заурчал. На одной сковороде жарились блинчики, а на другой готовилась начинка из смеси мяса птицы, грибов и сыра. И, конечно же, специи. Ну и чуточку магии. Куда же без нее? Тоби всегда загадочно улыбался, проводя рукой над блюдом, после чего оно становилось в два раза вкуснее. Хотя у маэстро и без всяких способностей было изумительно вкусно.



Татьяна Данильченко

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться