Ильтасса. Создатели

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я очнулась в знакомой мне комнате в особняке. Рядом с кроватью сидел Маркус.

– Ну вот ты и пришла в себя, – бодро улыбнулся он. Я же не разделяла его радости.

– Что с остальными? – Прохрипела я. Голос отказывался меня слушать.

– Все в порядке. Не волнуйся. Дерек отделался легкими ушибами и царапинами.

– А Пол?

Маркус нахмурился и поправил очки.

– Насколько я знаю, с ним тоже все в порядке.

Я попыталась встать, но тут же упала на подушки. В голове зашумело.

– Не торопись, – улыбнулся Маркус. – Тебя немножко зацепила молния. В таком виде их сложно контролировать. Видимо, была действительно напряженная обстановка, раз Дерек решился на них.

Я решила спросить прямо:

– Почему я здесь?

Маркус, казалось, не понял.

– В каком смысле?

– Почему я не у Наблюдателей?

– Мне казалось, мы достаточно ясно разъяснили, почему ты ни в коем случае не должна попасть к Наблюдателям.

– Да, но вы ведь работаете на них. Все это лишь спектакль, разыгранный, чтобы я не пыталась убежать. – Закончила я уже не так уверенно, глядя на изумленного Маркуса.

– Но с чего ттты в-в-вообще взяла, чт-то… – от волнения Маркус вновь стал заикаться. – Как тебе это в голову пришло? – Наконец выдохнул он. Я отвела глаза. Маркус подорвался со стула и принялся расхаживать по комнате. – Значит, ты сбежала, чтобы не попасть в руки Наблюдателей?

Я кивнула.

– Я говорил Дереку. О боги! – Маркус подошел к кровати. Его голос дрожал от волнения. Он заикался, но казалось, слова не могут больше прятаться внутри, они просто должны вырваться на свободу. – Наб-блюд-атели у-у-уничтожили нашу семью. Они убили моего брата и его жену! Сам Де-дерек чудом остался жив. Как мы можем п-п-п-помогать им после этого?!

Я не сводила глаз с его лица. Значит, вот в чем дело! Они не пощадили даже тех, кто был предан им… Маркус отвернулся, глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и вновь принялся расхаживать по комнате.

– По-поверь, мы меньше всех заинтересованы в том, чтобы ты попала к Наблюдателям. Укрывая тебя, мы рискуем своей жизнью! Но это не главное. Если ты окажешься у них, только боги знают, что произойдет! А если в твоей крови пробудится Сила… Я боюсь предположить, что они смогут сделать. – Голос Маркуса дрогнул. – Они ищут потомка. Мы пытаемся понять, почему. Но они ищут таких, как ты, каждый день на протяжении многих тысяч лет. Ты даже представить себе не можешь, насколько это холодные и расчетливые создания. Они не будут прилагать столько усилий просто так. И нет! Я никогда не поверю, что вы можете разрушить этот мир! Вся эта затея с пророчеством – не больше, чем выдумка, пугающая народ! – Маркус не на шутку распалился. Он метался по комнате как загнанный зверь. Казалось, все, что он таил в себе все эти годы, вырывалось наружу. Я сглотнула. Кажется, я идиотка. Я самая большая идиотка! И все, что я смогла сказать в этот момент, было:

– Прости, Маркус. Я не знала, кому верить.

Маркус устало кивнул и опустился на стул.

– Я понимаю. Нужно было сразу тебе все рассказать. Но, видишь ли, мы и без этого рисковали. Ты могла быть… как вы говорите? Подсадной уткой? В наше время очень опасно иметь взгляды, отличные от других. А уж следовать им и подавно. Если бы ты оказалась шпионом, мы могли бы попробовать оправдаться. Сказать, что хотели убедиться в том, кто ты есть. Нам вряд ли бы поверили. Но это был шанс. А заяви мы тебе сразу, что наших родственников убили, и мы хотим отомстить, свергнуть правительство, это был бы приговор без всяких сомнений.

– Но почему вы говорите это сейчас? Что изменилось?

– Ничего. – Покачал головой Маркус. – Но какая уже разница? Что сделано, то сделано.

В комнате воцарилась тишина.

– Кстати, пока тебя не было, мы подготовили документы. − Решил сменить тему Маркус. − Теперь ты официально Элен Рассел! – Я сглотнула.

– А вы знаете, что у нее были друзья, что они ее искали?

– Вряд ли они знали ее идентификационный номер, а однофамильцы встречаются. Ты можешь не волноваться на этот счет. К тому же, − замялся Маркус. − Их заявление не стали бы рассматривать в полиции.

– Ну конечно! – фыркнула я. – Они же отбросы.

– Пожалуйста, не говори так. Мы боремся за то, чтобы неравенство исчезло.

– Я бы не была так уверена насчет Дерека.

– Почему ты так говоришь?

– Ваш племянник не очень-то уважает Пустых.

– Нет, ты не права. – Улыбнулся Маркус.

– Он сам это сказал.

– Он не мог такое сказать. Ты не понимаешь, – мягко остановил меня Маркус.



Татьяна Данильченко

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться