Ильтасса. Создатели

Размер шрифта: - +

Глава 14

Утром я открыла глаза и поняла, что Дерек по-прежнему в моей комнате. Причем нагло занимает полкровати! И что хуже всего, я лежу на нем! Не вся, конечно, только голова и рука, но и от этого я залилась краской. Ну вот, хотела, чтобы он не уходил утром, получи и распишись. Только почему-то вместо радости, мне хотелось сквозь землю провалиться. Да, он регулярно приходил ночью, но почему-то именно сейчас мне показалось это чем-то интимным.

Я аккуратно убрала руку Дерека, которая лежала на моем плече, и попыталась отодвинуться, но тут же застонала. Шея! Такое ощущение, что она стала каменной. Я что, всю ночь не двигалась? Дерек пошевелился и тоже скривился, приоткрыв один глаз.

− Ты отлежала мне руку.

− И тебе доброе утро, − буркнула я, успев сесть, и теперь растирая шею.

− Как скажешь, − кивнул Дерек, − но я не был бы так в этом уверен. − Он демонстративно поморщился и потер плечо.

− Какие мы нежные.

− Да, мы здесь ценим комфорт, − Дерек широко зевнул и спустил ноги с кровати.

− А почему ты не ушел под утро? − Осторожно спросила я.

− Заснул, − честно признался парень и зевнул еще раз.

− А в прошлые разы ты не спал? − Я искренне удивилась. Почему-то мне казалось, что он засыпал вместе со мной и просто уходил на рассвете.

− Нет, − тряхнул головой Дерек, − я просто дожидался, пока ты уснешь, и уходил к себе, а сегодня что-то сморило. − Он в очередной раз зевнул, вызвав у меня ответный зевок, и потянулся, после чего запустил руку в волосы, растрепав их еще больше, хотя после сна они и так торчали во все стороны.

− Какие планы на сегодня? − Дерек полуобернулся ко мне. Я пожала плечами.

− Да никаких особенно. А у тебя?

− Университет и очередная порция танцев. − Отмахнулся он. − А за платьем ты когда пойдешь?

− А я уже купила, − я довольно улыбнулась.

− Когда успела? − Брови Дерека взлетели вверх. Я равнодушно пожала плечами.

− На следующий же день, после того, как мы ходили по магазинам с Кэролайн. Маркус ездил в город и захватил меня с собой. Ты был в университете, кажется, − добавила я, увидев, как Дерек нахмурился.

− И с кем же ты ходила по магазинам?

− Ты удивишься, но я взрослая девочка и в состоянии самостоятельно ходить по городу, в том числе по магазинам.

− То есть, в «Одержимый» ты не заходила? − Уточнил Дерек с легким прищуром в глазах. Ага, теперь понятно, откуда ветер дует.

− Нет, не заходила. − Дерек довольно кивнул. Что ж у них там произошло с Полом? Не ревнует же он меня сейчас! Тут дело в чем-то другом. И мне безумно интересно, в чем именно.

− Показывай, − величественно разрешил парень. И тут же добавил, видя мой недоуменный взгляд: − Платье показывай.

− Ааа, − протянула я и подошла к шкафу, чтобы достать белое платье до колен. Оно облегало фигуру сверху, а к низу расширялось, образуя легкие сборки. Вырез лодочкой, рукав три четверти. Простое, но нарядное. А если добавить аксессуары и сделать красивую прическу, то будет вообще здорово! Да и потом я его смогу носить. А тратить чужие деньги на вещь, которую я надену один раз, мне не хотелось. И так причинила им кучу хлопот. Дерек же моего стремления к простоте явно не оценил. Склонил голову на бок и щелкнул языком.

− Все ясно, − поняла я и вернула платье в шкаф. − Между прочим, на мне оно смотрится очень даже неплохо, да и потом я его смогу носить. А покупать дорогущее платье на один раз − бессмысленная трата денег.

Дерек, казалось, искренне удивился.

− Но ведь у нас нет проблем с деньгами.

− Но это ваши деньги и я... − Я не договорила, так как Дерек резко помрачнел и передернул плечами.

− Как хочешь. − Бросил он и вышел из комнаты. Я закрыла створки шкафа и в скверном настроении побрела в душ. А ведь платье действительно милое. Что ему не понравилось?

Завтракали мы молча. Я обиженно сопела и бросала на Дерека косые взгляды, он же спокойно ел омлет и вообще не обращал на меня внимания. Обстановку разрядил Маркус, появившись на кухне в тот момент, когда я уже собиралась демонстративно фыркнуть и уйти. Вот и экономь этим неблагодарным деньги!

− О, доброе утро! − Маркус заглянул в сковороду и довольно потер руки. − Омлет я люблю. Кэролайн готовила?

Дерек кивнул, а я хмыкнула. Зачем спрашивать, если и так понятно, что готовила девушка. Робот тоже прекрасно справлялся с этой задачей, но почему-то Кэролайн взяла все на себя. Видимо, ей это нравилось. А может так она сперва хотела отблагодарить за то, что они не оставили ее одну, а потом привычка прижилась. В любом случае, готовила она отменно. Должно же быть в ней что-то хорошее.

Маркус не стал доставать тарелку, а принялся уплетать яйца прямо со сковороды.



Татьяна Данильченко

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться