Ильтасса. Создатели

Размер шрифта: - +

Глава 17

− Дерек! − завизжала Кэролайн, когда увидела, как мы втащили парня в комнату. Она бросилась к нам, оттолкнула меня и сама обхватила его за талию.

− Кэр, все в порядке, − скривился Дерек, когда она случайно дотронулась до раны на боку.

− Не в порядке, − отчаянно замотала головой девушка, закусывая губу и позволяя слезинке скатиться по щеке. − Ничего не порядке с тех пор, как появилась она! − Кэролайн ткнула в меня пальцем и взглядом прожгла насквозь. Я почувствовала, что ей стоит огромных усилий сдержать рвущийся наружу огонь внутри. Дерек поморщился и плюхнулся в кресло. Он все еще был бледен, только лихорадочный румянец алел на щеках.

− Мы уже говорили об этом, − твердо сказал он тоном, не допускающим возражений. Маркус быстро притащил аптечку и миску с водой из кухни и заставил Дерека снять рубашку. Убрал бинты, бегло осмотрел рану, смочил салфетку водой и принялся обмывать края. Кровь уже остановилась. Видимо, спрей, распыленный в машине, помог. Дерек со свистом втянул воздух сквозь сжатые зубы, когда Маркус дотронулся до самой раны.

− Потерпи, − бросил мужчина, на что Дерек только кивнул. На лбу у него выступили бисеринки пота, грудь неровно поднималась и опускалась в такт дыханию, пресс напряжен. При каждом прикосновении салфетки Дерек вздрагивал всем телом, но не издавал ни звука.

− Кэролайн, − не глядя на рыжеволосую, позвал Маркус, − возьми в моей лаборатории «Сантирайзер», в центральном шкафу на верхней полке.

Девушка кивнула и тут же умчалась в лабораторию. Я же переминалась с ноги на ногу, отчетливо осознавая свою бесполезность, еле сдерживая слезы и рвотный позыв. Обычно крови я не боялась, но в таком количестве я с ней еще не сталкивалась. На свое платье, которое тоже изрядно замазалось кровью Дерека, я старалась не смотреть.

− Джесс, не мельтеши, сядь уже куда-нибудь, − махнул рукой Дерек, немного поворачиваясь, чтобы Маркусу было удобней обрабатывать рану. Мужчина уже закончил обмывать края и нанес на рану очередной спрей. Тут вернулась Кэролайн, передала Маркусу банку и присела возле кресла на корточки, накрыв руку Дерека своей. Хотела бы я так беззаботно касаться его, чувствуя, что так и должно быть. А вместо этого я просто сновала по комнате, не в силах что-либо изменить.

− Они придут за нами? − нарушила тишину Кэролайн.

− Нет, − покачал головой Маркус. − Не думаю.

− Но…

− Нет, Кэр, − Дерек перехватил руку девушки и легонько ее сжал. − На мне был морок. Так что они не знают, что это был я. К тому же, им не до того.

Рыжеволосая нахмурилась.

− Что это значит?

− Пустые устроили диверсию, − мрачно отозвался Маркус, заканчивая наносить мазь на рану и вытирая специальную лопатку. − Они подорвали Дворец. Никто не погиб, но раненых там было достаточно. Так что даже рана Дерека ничего не доказывает.

− Вот только пробраться вглубь я не успел, − досадливо цокнул Дерек.

− И слава Майклу! − тут же отозвалась Кэролайн. − А если бы тебя заживо погребло под взрывом?!

Вот тут я с ней была полностью согласна. Она повторила мою фразу точь-в-точь, только я помянула не Майкла. Уж кого-кого, а этого я точно никогда не буду славить!

− Нет, − помотал головой Дерек, опираясь на подлокотники и вставая с кресла. − Взрыв затронул только верхнюю часть, да и то, только правое крыло, где практически никого не было. А у них под землей целый город. Там даже при ядерном взрыве можно выжить.

Маркус вернул аптечку на место.

− Далеко ты пробрался?

У нас не было времени на разговоры с того момента, как раненый Дерек нашел нас возле Дворца. В дороге Дерек успел рассказать только то, что ничего толком не нашел, потому что его чуть ли не сразу взяла в оборот группа зенгеров. И если бы не очередной взрыв, которым его и задело, ему бы ни за что от них было не уйти.

− Нет, − досадливо поморщился Дерек. − Я прошел только первый этаж, когда солдаты повалили изо всех щелей. Я даже не сразу понял, в чем дело. Сперва даже подумал, что по мою душу, но они меня ловко взяли в оборот и в толпе потянули к выходу. А потом грянул взрыв. По-моему, они как-то узнали о диверсии. Они шли целенаправленно, хотели предотвратить взрыв, но опоздали. Если бы я успел чуть раньше, я бы мог проникнуть куда угодно без всяких помех. Взрывы бы здорово прикрыли меня. И почему мы сами об этом не додумались?

− Дерек! − Укоризненно воскликнул Маркус. Дерек невесело хмыкнул, тут же поморщился от боли и снова присел. Я вся сжалась, но осталась стоять на месте.

− Да ладно, ты же знаешь, что я не серьезно. Люди могли погибнуть, даже с учетом того, что правое крыло было закрыто. Мы бы не пошли на такие меры. − Отрезал он и встряхнул головой, словно отгоняя навязчивые мысли. − Как на это решились Пустые, вот в чем вопрос. Неужели все настолько серьезно? Не верю, что они хотят этой войны. Они же не смогут в ней победить. Да и зачем так?!

Маркус снял очки и устало потер переносицу.



Татьяна Данильченко

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться