Ильтасса. Создатели

Размер шрифта: - +

Глава 18

Постепенно, осознание того, что произошло, дошло до меня. Портал! Каким-то чудом я создала портал и перенесла нас сюда. Дерек попытался перевернуться и застонал. Я тут же обернулась к нему, перевернула на спину и почувствовала тошноту. Алые пятна крови расползались по майке с угрожающей скоростью. Да что ж это такое? Он снова при смерти, и все из-за меня!

− Тебе нужно уходить и… − прокашлял Дерек. Я приложила палец к его губам, заставляя замолчать. Я могу. Я все могу! Я только что создала портал. А сейчас, единственное, чего я хочу, − чтобы Дерек выжил.

− Дерек, помолчи хотя бы минуту, мне нужно сосредоточиться.

Трясущимися руками я накрыла рану на животе и отыскала внутри себя островок спокойствия и тепла. Я как будто знала, что именно нужно делать и просто доверилась своей интуиции. Я отбросила все мысли кроме одной: «Дерек должен поправиться. Раны должны зажить. Дерек должен поправиться». Мысленно я представила, как мое тепло перетекает в ладони и через них уходит к Дереку, останавливая кровотечение и залечивая раны. Полминуты ничего не происходило, а потом кровь перестала сочиться сквозь пальцы и края ран начали стягиваться сами собой. Через пару минут на коже не осталось даже шрамов. След от недавнего ранения во Дворце тоже исчез.

Я облегченно выдохнула и скатилась на пол рядом с Дереком. Тело потряхивало, а сил совсем не осталось. Да, я верила, но все же в глубине души боялась, что ничего не получится. Дерек потрясенно пощупал свой живот, грудную клетку и обернулся ко мне.

− Как ты это сделала? − Выдохнул он.

Я покачала головой. Самой бы понять, что делаю и почему именно так.

− А торт мы так и не съели. Да и подарки в клубе остались. − Ни с того, ни с сего вдруг брякнула я. Дерек озадаченно уставился на меня. На его лице так и читалось: «Это то, что тебя волнует именно сейчас? Несъеденный торт и забытые подарки?»

И тут меня разобрал истерический смех. Я смеялась и просто не могла остановиться. Дерек смотрел на меня как на сумасшедшую, явно не в силах понять, что со мной происходит, и почему я так хохочу. Я и сама этого не понимала, но ведь не зря говорят, что смех − лучшее лекарство. Видимо, организм решил отреагировать на стресс именно так. Я смеялась до слез и сама не заметила, как постепенно начала рыдать навзрыд. Дерек прижал меня к себе, нашептывая что-то утешительное, но это мало помогало. Я дико испугалась за него. Я действительно боялась, что он умрет у меня на руках. Мне так хотелось, чтобы все наши неприятности закончились еще во Дворце, но нет. Судьба распорядилась иначе, и теперь нам даже некуда податься. В особняк точно нельзя, а подвергать опасности Пола я бы не стала.

Когда я немного успокоилась и перестала всхлипывать, Дерек поднялся, подошел к заколоченному досками окну и выглянул в щель, пытаясь определить, куда нас занесло.

− Почему именно сюда? − Удивился он.

Я перенесла нас в заброшенный дом у озера, возле которого мы недавно загорали. Тогда Дерек впервые поцеловал меня, тогда он рассказал мне о своих родителях. И это место запомнилось, как некий островок безопасности, отрезанный от всего мира.

− Не знаю. − Пожала плечами я. − В библиотеку возвращаться было нельзя. И почему-то на ум пришел именно этот дом.

Внутри он выглядел более плачевно, чем снаружи. Клочья паутины свисали отовсюду, вековой слой пыли покрывал все поверхности, где-то явно прогнили доски, в беспорядке валялись сломанные стулья и какие-то железки, недалеко от меня стояла погнутая кастрюлька с застоявшейся водой. Видимо, крыша протекает. Я поднялась и на плохо слушающихся ногах подошла к таре, чтобы ополоснуть руки. Да, не ключевая вода, но это лучше, чем ощущать кровь на руках. Я снова осмотрелась в поисках хоть какой-нибудь тряпки, но ветхие куски были такими грязными, что брать их не хотелось.

А может и хорошо, что это место такое. Нас вряд ли будут здесь искать. А время, чтобы все обдумать, нам действительно нужно. Дерек молча наблюдал за моими действиями, после чего прочистил горло и выдал:

− Ты должна вернуться в свой мир.

− Что? – Мне показалось, что я ослышалась, и он сказал что-то другое. Ну не мог же он прогонять меня сейчас, когда я спасла его.

Дерек подошел ко мне и опустился на колени.

− Джесс, − он завел прядь волос мне за ухо, − ты создала портал на их глазах. Поверь, они не оставят тебя в покое. Тебе нужно вернуться домой.

− Нет, − помотала головой я.

− Но… − Дерек уставился на меня с явным непониманием.

− Ты же не пойдешь со мной, верно? − я не ждала ответа, так как сама прекрасно его знала. Дерек лишь устало кивнул. − А я не смогу спокойно жить, зная, что они найдут тебя. К тому же, есть еще Маркус. − Я вспомнила, как еще утром он протягивал мне торт, довольно смеялся, когда я расцеловала его в обе щеки, и слезы сами навернулись мне на глаза. Я моргнула, стараясь спрятать их, и горько добавила: − Его они тоже не оставят в покое.

Дерек сглотнул, не сводя с меня глаз, а потом легонько провел ладонью по щеке. Я прикрыла глаза, впитывая эту нежную ласку и готовясь к тому, что должна была сделать. Дороги назад не было. Я больше не буду прятаться и убегать. Дедушка всю жизнь твердил мне, что я борец по своей сути, что мне нужно только немножко поверить в себя. Только я никогда не верила. Но кажется, сейчас самое время.



Татьяна Данильченко

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться