I'm yours

Пролог

– Мам, ты не видела мой новый свитер, тот, что с обезьянами?! – Крикнула в надежде, что хоть она знает о месте нахождения вещи. Да, вот такой вот я человек, никогда не знаю, где что лежит. Вроде всё аккуратно сложила, но спустя какое-то время не могу найти. Либо с головой проблемы, либо же вещи меня просто ненавидят, поэтому прячутся от меня (я больше склоняюсь ко второму варианту). Я конечно уже привыкла к этому, но вот мама никак не может принять мою рассеянность, хотя пора бы.

– Нет! – Послышался голос с первого этажа.

– А джинсы?! Такие светло-синие, чуть потёртые?!

– Нет! – В её голосе слышалось раздражение.

– А... – На лестнице послышались шаги, и в комнату заглянула мама. Она была очень зла. Я мило улыбнулась ей, что ещё больше её разозлило.

– Так, Дороти Такер, закончила свои вопросы и поторопилась, у тебя уроки через сорок минут начинаются. – Со сталью в голосе приказала мама. Нет, ну подумаешь, не могу вещи свои найти, но это же не повод, чтобы злиться. С каждым бывает. – И да, после занятий приберись в комнате, посмотри, какой бардак развела, ты же девочка. – Я начала оглядывать комнату. Ну, подумаешь, кровать не застелена, ну стол завален, ну валяется кофта, юбка, носки, балетки, учебники и... ну и ещё куча разных вещей.... М-да, всё-таки она права, тут беспорядок, но ведь это моя комната. Что хочу, то и делаю. – Всё, я ушла на работу, приду поздно, поэтому ложись спать без меня. Правила ты помнишь: домой никого не приводить, музыку громко не включать, алкоголь не брать, поздно спать не ложиться. Всё, удачного дня. – После этого мама покинула мою комнату, закрыв за собой дверь, а после и вовсе вышла из дома.

«Правила ты помнишь: домой никого не приводить, музыку громко не включать, алкоголь не брать, поздно спать не ложиться», – перековеркала её слова в голове. Достала уже со своими указаниями и запретами. То не делать, этого не брать, туда не смотреть... брр, бесит.

Мама у меня строгая, очень любит всё контролировать. А всё из-за того, что на моё шестнадцатилетие я решила устроить супер-пупер-мега вечеринку, мама как раз в это время была в командировке, поэтому никто не мог помешать моим планам. Я подумала, что до её приезда успею убрать весь мусор, который появится в процессе. И вот мы с моей лучшей подругой украсили дом, купили несколько дисков с дискотечной музыкой и позвали немного гостей (ну, как немного, около ста человек, может чуть больше). Сама вечеринка прошла классно, но вот всё самое интересно произошло тогда, когда мама вернулась на несколько дней раньше и увидела валяющихся пьяных подростков у себя на ковре. А ко всему этому на полу была разбросана еда и пустые бутылки из-под алкоголя (виски и вина, которые я, кстати, достала из маминого тайника). После этого она перестала мне доверять и вот как год я нахожусь под её бдительным присмотром. Но ни чуть не жалею, что отпраздновала свой День Рождения таким образом. Даже если бы мне дали шанс всё исправить, то я бы отказалась от этого, ведь это был лучший мой день.

Так, что же мне надеть сегодня в школу? Погода хорошая, дождя нет. Как бы сказала моя любимая кузина Фиби – «солнышко светит и птички поют».

Открыв дверцу шкафа, я принялась там копошиться. Может надеть джинсы и белую майку с красными медведиками? Нет, в этом я была вчера. Может синенький сарафанчик с тоненькими бретельками? Нет, тоже не вариант. Тогда... Точно! Немного порывшись на верхней полке, выудила оттуда коротенькие светло-голубые джинсовые шортики, а к ним салатовую майку, спадающую на одном плече. Что же делать с головой? Ай, не буду заморачиваться, и заплела свои каштановые волосы в простой высокий хвост, а на ноги обула свои любимые чёрные кеды с белыми шнурками.

Глянув на время, я ужаснулась, до начала занятий оставалось двадцать минут (вы не подумайте, я не тот человек, который просто боготворит школу и заморачивается о каждой пропущенной минутке, нет, просто в этом году я так много уроков пропустила, да и немало опаздывала, вот меня теперь и грозятся отчислить, а мне этого не надо). Блин, не хватает времени накраситься. Чёрт с этой косметикой, без неё не пропаду. Схватив свою чёрную кожаную куртку и чёрный рюкзак с шипами, я выбежала на улицу, не забыв при этом закрыть дом на ключ. На ходу кое-как натянула куртку, а сумку повесила за спину.

– Только бы не опоздать, только бы не опоздать, – как молитву бормотала эти слова пока переходила дорогу. До этого, на пути, я успела раз десять споткнуться. В этом вся я.

Меня же мама убьёт, если узнает, что я в списке на отчисление. Блин, а если я и сегодня опоздаю? А вдруг ей позвонят и всё расскажут? Мне тогда так влетит... Нет, Дороти, не думай о плохом.

За своими размышлениями даже не заметила, что меня чуть машина не сбила. Это ж как надо идти, чтобы ничего вокруг не замечать? Хорошо, что водитель джипа вовремя начал тормозить, а то б ещё чуть-чуть и от меня остались бы только капли крови на асфальте, да пару костей.

– Ты тупая?! Я же тебя чуть не сбил! Где вообще твои глаза были, когда переходила дорогу?! – Из машины показалась голова с чёрными волосами. Само лицо было довольно милым – нос картошкой, полные губы и щёчки, но в тоже время оно было мужественным, из-за чуть квадратного подбородка, портили лишь морщины на лбу, которые появились из-за недовольства. А глаза... синие, цвета моря. И смотря в них, тебя затягивает, ты забываешь обо всём на свете и лишь смотришь в эти глубокие бездонные глаза. Тоже самое происходило сейчас и со мной, я никак не могла от них оторваться. Глаза затягивали меня в свою сеть, из которой, кажется, нет выхода. Но всему приходит конец, и из транса меня вывели щелчки пальцев этого мужчины. Я даже не заметила, как он выбрался из машины. Мужчина был одет в потёртые чёрные джинсы и кристально белую майку, которая обтягивала его торс, и через которую можно было увидеть кубики. – Эй, курица, я вообще-то с тобой разговариваю!



Вита

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться