Имаджинариум: выбор Безликого

Размер шрифта: - +

Часть 2

Конечно, захочет – узнает мое имя, но зачем верховному магу какая-то адептка-третьекурсница? Во мне нет ничего особенного, кроме усердия и прилежности по боевым дисциплинам. Мой дар довольно зауряден, хоть и силен. Телекинез не редкость, устойчивость к большинству ядов – уже лучше, но дар, откровенно говоря, так себе. Разве что императорским дегустатором работать. При наличии яда в пище или вине я сразу его почувствую и распознаю.

Удар музыки и Арчи прижал меня к себе, медленно очерчивая горячими ладонями изгибы моего тела. Сердце клокотало в ритме кольки, когда мужчина прижал меня спиной к себе, заставляя подчиняться каждому своему движению. Краем глаза я ловила на нашей паре восторженные и завистливые взгляды девчонок. Да что там, преподавательницы и приглашенные серые тоже глазели на нас в прорези маски, усиленно скрывая любопытство за веерами.

Шаг вперед, еще один, выпад в сторону, медленный разворот лицом к лицу. Наши пальцы вновь переплетены, а руки подняты над головой.

- Я люблю разгадывать загадки, - самодовольно заявил партнер, глядя мне прямо в глаза, опаляя тяжелым дыханием мои щеки, наверняка раскрасневшиеся от волнения.

Даже здесь меня сделал! Ненавижу его! Ненавижу айлис! Скорее бы этот тартов танец закончился! К счастью, осталось всего несколько фигур, пусть самых откровенных, но открывающих путь к спасению! Я сосредоточилась на танце, старательно исполняя его рисунок и, наконец, музыка задрожала, вознеслась под купол зала и замерла. Арчи надежно удерживал меня в объятиях, склонив почти до самого пола. Надежно, прямо как в капкане. Подняться самостоятельно я не смогу при всем желании, а, если отпустит – прибью! Не посмотрю, что верховный маг! Поколочу, как минимум!

- Боитесь, что отпущу? – ехидно поинтересовался он.

- А вы попробуете! Вам откроется удивительный мир незабываемых ощущений!

Задорно рассмеявшись, мужчина помог мне подняться. Небрежно исполнила реверанс, намереваясь сбежать, но мужчина ухватил меня за ладонь и очень нежно поцеловал кончики моих пальцев:

- Спасибо за танец. Я получил экзотическое удовольствие.

Экзотическое удовольствие? Да ты… ты… Ух!

Фыркнула и, резко выдернув ладонь из руки мужлана, который даже оскорбляет элегантно, направилась к выходу из зала. Все, теперь, чтобы успокоиться мне нужно как минимум прибить парочку ядовитых тварей или, на худой конец, выместить гнев на полигоне!

- Фонтан у входа в академию, вторая струна, - ударило в спину. Уже звучала музыка нового танца, но голос я слышала отчетливо. Так, словно Арчибальд стоял рядом со мной. Я обернулась, но его на танцполе уже не было. Поискала в зале – нигде нет агатово-черного камзола с жемчужной вышивкой. - Три минуты!

О, святой Санос! Безликий!

Игра началась!

Меня пробила лихорадочная дрожь и, прежде чем я успела обдумать случившееся, подхватила юбки и со всех ног бросилась к обозначенному месту. Три минуты. Этот наглый тип точно издевается!

Всем известно, по бегу Райли – лучшая на потоке и Безликий это знает. Но три минуты??? Что б ему дам обслуживать за три минуты!

Я неслась, распихивая гостей локтями. Дамы визжали, мужчины недовольно охали, лился грогс и аловый сок, кто-то кинул вдогонку крепкое словечко, но что это в сравнении с задачей, которая передо мной стоит? В другом конце зала тоже вспыхнули крики. Кто-то хлопнулся в обморок, кто-то радостно завизжал. Другие участники?

Выбежала из дворца, немного перевела дух и скинула туфли. На каблуках по мощеной камнем дорожке больше шансов ноги переломать, чем добраться до места в нужные сроки. Тайра, конечно, не обрадуется – туфли-то ее, но пусть с Безликого спрашивает. Босиком дело пошло быстрее. Ветер свистел в ушах, легкие горели огнем, а я, задрав подол бального платья до самых бедер, летела, перепрыгивая препятствия с прыткостью газели. Маска мешала, пришлось сорвать и выбросить. Я бы и юбки сорвала, да времени нет.

Белый шпиль здания академии уже маячил за верхушками буйно цветущей сирени, но я катастрофически опаздывала. Ударила по алому камню на браслете, продолжая нестись. Ветка больно хлестнула по лицу, ожившие кусты хватали за юбку, но я не я, если позволю Безликому так просто победить! Пусть утрется!

- Рай, ты где?

- Пресли, живо сюда! – проорала не своим басом.

- Сюда – это куда? – друг зевнул, не осознавая важности момента.

- Определи сам! Немедленно!!!

Не прошло и трех секунд, как в десяти шагах передо мной из тумана вышел Пресли. Едва не сбила друга – тормозной путь вышел куда длиннее расстояния, что нас разделяло. Вцепилась в него и, выпучив глаза, прокричала:

- К фонтану у входа в академию. Прямо сейчас!

Это ладно, что у меня друзья не тугодумы. Ничего не спрашивая, парень обнял меня за плечи и, быстро настроив артефакт, перенес нас в нужное место.

- Что происходит? – спросил он, когда я опрометью бросилась в фонтан. Глубокий, попрошу заметить! Почти по грудь. Вообще, я не буйно помешанная, слабостью ума не страдаю, но со стороны мое поведение выглядело, по меньшей мере, странновато, конечно.

Юбки сначала надулись парусом, но затем намокли, потяжелели и потянули меня вниз, превращая каждый шаг в настоящую пытку. О, если дама в таком наряде упадет в реку, ее ждет неизменная гибель в страшных муках, будь она хоть десять раз чемпионом по плаванию. С таким же успехом можно кинуться в воду с камнем на шее…

- Безликий… Игра… Третья струна! – пыхтела охрипшим голосом, неотступно следуя к цели.

Третья струна, я так полагаю, в арфе, которую держит голая дама посреди фонтана. Никаких других струн здесь в принципе нет. По моим подсчетам оставалось секунд пятнадцать. Я уже карабкалась на монумент и даже разглядела бумажку, прикрепленную к струне. Кровь клокотала в ушах, сердце выпрыгивало из груди, перед глазами плавали черные мушки, но я не собиралась отступать. Из последних сил рванула вперед, дернула за тесемку и, поймав записку, спиной назад рухнула в фонтан.



Екатерина Лайнэ

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться