Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

Остаток дня я улыбалась как полоумная. Кормя, купая и укладывая Ришу, замирала и ловила себя на мыслях, о которых приличной матери не стоит   задумываться. Например, что было бы не прерви нас Риша. Её высочество решило проснуться именно в тот момент, когда губы Дани почти коснулись  моих. Конечно, было неловко только мне. Этот коварный тип лишь посмеивался, когда я, пряча пылающее лицо волосами, наклонилась к коляске. Потом мы гуляли ещё немного, но я так и не смогла преодолеть неловкость. На прощанье он меня просто обнял и мазнул губами по щеке, хотя я хотела большего, а он просто ушёл.

- Эй, болезная,- это моя мама,- Если ты хоть ещё немного добавишь соли - это будет невозможно есть. Хотя, по-моему, это и так не съедобно,- о чём вообще говорит эта женщина?

- Что?- выныриваю из воспоминаний.

- Я говорю, что ты наварила? Четыре года живёшь отдельно, а готовить так и не научилась.

- А что не так-то? Суп как суп,- пробую и начинаю кашлять,- Мама мия, зачем столько соли?

- Это тебя надо спросить, ты же варила? Лучше бы картошку пожарила, хотя бы и её испортила со своей  рассеянностью,- начала ворчать мама выливая суп.

- Я?- когда успела?

- А кто? Кроме тебя и Риши дома никого не было.

- Значит я,- припоминаю, как чистила картошку.

- Дочь, что с тобой происходит?- блин, мама реально была встревожена.

- Мамуль, всё хорошо. Просто сегодня замоталась с Ришей. Ты же знаешь, какая она непоседа,- улыбнулась.

- Как погуляли? Вы сегодня рано.

- Хорошо. Эта соня почти три часа проспала, потом проголодалась, и мы вернулись домой,- идём по фактам, не затрагивая мелочи,- Вы что делали? Как там бабушка?

- На огороде повозились, а ты совсем туда перестала ходить. Мама расстраивается.

- Там Лизка сегодня была. Не хочу её видеть.

- Саша, но она же твоя сестра,- мама всегда огорчается, когда в семье разлад.

-  Ты видишь, как она к Рише относиться. Я не хочу, чтобы она к ней цеплялась и ругаться у бабушки не хочу, она от этого гораздо больше расстраивается, чем от моего невнимания.

- Да, ты права,- вздохнула мама,- Не понимаю, какая кошка между вами пробежала и чем ей Арина не угодила.

- Ладно, мамуль, что это обсуждать. Давай я посуду помою. Ты иди, отдыхай,- поцеловала маму.

- Спокойной ночи.

Всю ночь мне снились сны далеко не детского содержания. Я металась на кровати. Кажется, даже стонала. Проснулась вся красная толи от смущения, толи от возбуждения. Побежала в душ.

Зачем мне это? Нельзя с ним видеться. Ничем хорошим это не закончиться. Но кто же прикажет глупому сердцу. Я влюбилась в него ещё в пятнадцать лет, когда высокий темноглазый парень впервые зашёл к нам в класс. Не могу сказать, что полюбила его сразу. Меня привлекло, что он не был похож ни на одного из моих одноклассников, выглядел гораздо взрослее, держался увереннее, опытнее. Просто был не таким, может из-за того что рос в большом городе. В девятом я ещё держала свою влюблённость в узде, контролировала свои чувства, но  всё больше влюблялась. В десятом поняла, что люблю. Я узнала его гораздо лучше и понимала какой он человек, его взгляды. В это время я поняла, что это не банальная детская влюблённость и просто так она не пройдёт. Но он называл меня другом. Солнцев знал о моих чувствах, на зимних каникулах я призналась ему. Так глупо, постонаписала ему сообщение, лично никогда бы не осмелилась. Он сказал, что я хорошая девущка и бла, бла, бла, что ещё говорят в таких случаях. Мы продолжали быть друзьями, хотя нет, скорее приятелями, одноклассниками, соседями по парте. Первое время было неловко. Особенно на уроках, когда нечаянно касаешься, в это время моё сердце замирало, к концу урока меня обычно трясло, как в лихорадке. Потом у него появилась постоянная девушка. Скворцова  Марина. Это было больно. Нет,  правда, раньше я не воспринимала слова о душевной боли, но это и правда больно.  Видеть их каждый день в школе, на улице. Боже, они везде были вместе. Угадайте, у кого был самый худший выпускной? Я жалела, что вообще на него пошла. Они расстались через два года отношения, когда он пришёл из армии. Всё это время мои чувства понемногу утихали, но не исчезли до конца. За четыре года учёбы мы виделись раза три-четыре, но никогда не оставались наедине. До моего визита к нему. Я решила поставить точку в своих чувствах и нормально с ним попрощаться. В итоге, я поставила многоточие.

 

- Саша, ты совершенно пьяная!- что за комариный писк мешает мне наслаждаться весельем.

- Молчи, зануда, я танцую.

- Но ты же сидишь.

- А почему тогда всё кружиться? Так здорово. Я как будто на аттракционе.

- Главное что бы ни укачало,- о чём это он? - Ты напилась, вот всё и кружиться, - кто-то явно злиться,- Я отошёл на пять минут, когда ты успела?

- Во-первых,- я загнула палец,- тебя не было полчаса. Во- вторых, хочу и пью, и в-третьих,- блин, чуть не упала.

- Что в – третьих-то, горе алкоголичка?- чего он ржёт.

- А, в-третьих, иди к своей лохундре крашенной,- на пять минут он отошёл, ага, нашёл дурочку.

- Саша, Вика просто знакомая,- он пытается отобрать у меня бокал,- И прекрати ты пить.

- Отдай, скучный ты, Солнцев,- тяжело вздыхаю,- Но мы же пришли веселимся. На,- даю ему стакан,- пей.

Он выпел, потом ещё. В общем, напились мы знатно. Я танцевала на стойке, он меня снимал (на камеру, а не со стойки). Пыталась залезть в клетку к танцовщицам, но тут Даня меня остановил, просто место было мало, и танцовщицу я вытаскивала за волосы. Прости, подруга.

Так в состояние полного не стояния мы оказались на танцполе. Он меня обнял, и мои мысли пустились в пляс, сердце забарабанило, по телу прошла дрожь. Не было ничего. Только он, я и эти крышесносящие объятия. Алкоголь и его руки просто адская смесь. В какой-то момент я поняла, что его руки не просто держат меня в танце, а ласкают тело сквозь одежду. А одна коварная ручонка уже залезла под майку, вторая гладит шею под волосами. Здесь мне пришла идея. Вот, ОНО. Идеальное прощание. Я поставлю жирную точку в своей глупой любви. Я узнаю как это, быть с ним. Он станет моим первым. Я решительно притянула его голову для поцелуя.



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться