Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

Я находилась в родном городе уже целый месяц. С Солнцевым мы виделись почти каждый день, но никаких шагов по сближению он больше не предпринимал. . Морально он стал мне так близок, как никто до этого, но никаких поползновений с его стороны.  Он как будто стал моей второй половиной. Мы говорили обо всём, смотрели фильмы, слушали музыку. Он приходи ко мне в гости, я к нему, конечно, вместе с Ришей. Он относится к ней как родной отец, даже лучше некоторых отцов, которых я знала. Но он не пытался меня поцеловать, не говоря уже о большем, хотя некоторые ситуации к этому располагали. Например, вчера мы были у него дома,  лежали на его кровати и тихо перешептывались, Риша спала между нами, вот... вот он, тот самый момент, а он болтает. Я до зуда в губах хотела его поцеловать. Ощутить его губы на своих. Вспомнить, как это было. Я уже хотела плюнуть на свою гордость, но что-то меня сдержало.

Я всё ещё не могла ничего ему сказать, даже не знала, что говорить. Репетировала, писала на листочке, но всё так нелепо и плоско, выходит, как будто я пытаюсь оправдаться или обвинить его. Но я понимаю, виновата я. Я решилась на это, можно сказать использовала его. Я ничего не сказала и до сих пор скрываю. Я вру ему каждый день, глядя прямо в глаза. Так тяжело молчать, видя с какой любовью он смотрит на чужого ребёнка, но и сказать не легче.

Переломным моментом нашей недолюбви, недодружбы была встреча с его бывшей девушкой. Марина, чтоб у неё все волосы повыпадали.

Утром мы с Ришей, как обычно, гуляли и подошли к его дому. Там нас ждал сюрприз. Мой. Мой Даня целовался с  этой... Мариной. Может быть, и не целовался совсем, но с моего ракурса всё так и выглядело. Я развернула коляску и, пылая от гнева, пошла в обратную сторону. Я была настолько злая, что даже не понимала, на что злюсь. Стоят, разговаривают два человека, которые когда-то были достаточно близки, джае слишком. На этой мысли мои зубы подозрительно заскрипели. У них же только общего. Два года отношений, да и после жили в одном городе, наверное, периодически встречались для разговоров, может и не только. Первая любовь и все дела. Конечно, я понимала, что просто себя накручиваю, но это никак не уменьшило мою злость.

Настроения не было и так, ещё и Риша капризничала, мы отправились домой. Нужно ещё с документами поработать. Начальство не хочет пренебрегать бесплатной рабочей силой, знает, что у меня ребенок, и я до ужаса боюсь увольнения.

Время было позднее. Не могла уложить своего ангелочка. Дома все спят, а она всё плачет. 

- Спи, солнышко. Ты же хочешь. Мама тоже хочет спать, а ей ещё поработать надо. Дядя начальник совсем не любит твою мамочку. И папа не любит твою мамочку. Я не буду плакать, если и ты не будешь. А может ты хочешь на улицу? Пойдем погуляем, только нам нужен сопровождающей. Давай позвоним  твоему папе.

- Алё... Дань, ты спишь? Извини...Ты можешь сейчас сходить с нами на улицу? Нет, всё хорошо, просто Риша капризничает, я думаю, может на воздухе успокоиться. Не волнуйся, она не заболела. Просто она весь дом скоро перебудит. Да, я подожду. Пока оденемся.

Мы гуляем уже полчаса. Риша уснула, ещё иногда сквозь сон всхлипывая.

- Вы, почему сегодня не пришли? Я вас ждал. Потом хотел прийти к тебе домой.

- Почему же не пришёл?

- Не хотел навязываться,- зло процедил он.

- Что ты такое городишь? – возмутилась я.

- А как, по-твоему, это бы выглядело? Мы всегда встречаемся возле моего дома. Сегодня ты не пришла и не предупредила, логично, что я сделал вывод о том, что ты не хочешь меня видеть.

- Ничего это не логично.

- Где же огрехи в моей логике?- язвит он.

- Мы приходили,- прошептала я.

- Что?

- Приходили мы! - кричу я, потом спохватилась и посмотрела на Ришу, но она спала как сурок.

- А почему не подошли?- он был искренне удивлён.

- Мне показалось, тебе было слегка не до нас. Не до меня,- тихо добавила я.

- О чём ты?- он задумался,- Постой ка, ты видела Марину,- утвердительно сказал он.

- Я видела вас с Мариной. Выглядело, что у вас всё хорошо и вы не нуждаетесь ни в чьей компании.

- Саша нет никаких нас. Всё давно в прошлом и возврата нет. Но мы с ней всегда были друзьями то, что мы расстались не изменило этого факта,-мы остановились, и он взял меня за руку.

- Это не моё дело,- я отвернулась от него.

- Ты уверенна, что не твоё?- он повернул моё лицо к себе и взял его в ладони,- Мне показалось, что в последний месяц у нас дела общие. Я подняла на него глаза,- Скажи мне, Саша, мне только показалось или так и есть.

- А ты хочешь?- робко спросила я. Ничего я не боялась так сильно, как его ответа. 

- Честно? Очень. Я хотел этого ещё тогда, когда ты приезжала. Если бы не эта проклятая авария, я бы тебя не отпустил. Теперь я могу тебя поцеловать?- со смешком спросил он.

- Если ты этого не сделаешь, я сама тебя поцелую,- я старалась не думать о том, что он сказал ранее.

Он засмеялся и наконец-то поцеловал меня.

Он был нежным, осторожным и таким сладким наш поцелуй. Но я помнила тот первый. Под воздействием алкоголя мы не старались быть нежными, он был огненным, обжигающим и возбуждающим. Но вскоре Даня перестал быть нежным, и я почувствовала всю силу его страсти. Он сминал мои губы в яростном поцелуе, он не делал мне больно, он заставлял меня растворятся в нём.

- Вау,- первое, что он сказал, оторвавшись от меня.

- Вау,- тихо повторила я.

Мы стояли обнявшись. Минут через десять я засобиралась домой. После всех процедур по заносу Риши и коляски я лишь спросила:

- Ты не жалеешь?

- Жалею...- я не дала ему договорить и сорвалась домой, Даня схватил меня за руку, и я крутанулась в его объятия.

- Я жалею лишь о том, что не сделал этого год назад. Возможно, Риша была бы моей дочерью,- от этих слов я закаменела, но он решил добить меня, - А не того козла, которому она даже не нужна.



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться