Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Седьмое. Этот день настал. Я не знала радоваться мне или начинать паниковать. Даня ушёл ещё утром. Всю ночь мы провели вместе, ничего такого, просто спали в объятиях друг друга. Родители всё понимали, ну, как понимали. Мама пожелала нам спокойной ночи, а заодно придержала папу от кровавой расправы. Он не мог поверить, что в кровати его дочери спит какой-то мужчина. Конечно, мы с мамой не стали его посвящать в перипетия наших с Даней отношений.

Руся позвонила в обед и пожелала удачи и напомнила о том, что я  вряд ли забуду. Рассказать. Сегодня я это сделаю. Не будет больше ворованного счастья, с этого дня всё будет по-честному. Я собиралась, как на свадьбу. Меня всю трясло от страха, даже на экзаменах так ни нервничала.

Ближе к вечеру я, мама и Риша пошли к бабушке. Я решила отвлечься работой и пошла вырывать сорняки на грядках, меня остановили, когда в дело пошла морковка.

- Саша, с тобой всё хорошо?

- Что? Ой, Лиза, напугала,- и чего это она такая любезная.

- Да, всё хорошо. Даня сегодня просто уезжает, вот и нервничаю. Не знаю, когда ещё его увижу.

- Прям так и не знаешь?- усмехнулась эта лиса.

- Ты о чём?- недоумённо.

- Бедный Данечка, заделал Сашеньке ребёнка, а теперь она не знает что делать,- писклявым голосом пропела она,- Дурочкой не прикидывайся, специально залетела, чтобы Даньку женить на себе, а теперь думаешь поехать с ним или нет.

- Что ты несёшь?- соскочила я на ноги,- Где вообще этой чуши нахваталась? С чего взяла, что я беременна?- я пыталась не кричать, не хотелось окружающих привлекать в наши разборки.

- А кто говорит про беременность?  Я про Аринку твою говорю,- она даже не пытается говорить тише,- У нас тут  все знают, что ты по пьяни с ним переспала, а потом родила,- эти слова ядовитым жалоб впивались в моё сердце,- Что молчишь-то? Стыдно?!-  услышала звук пощёчины, воцарилась тишина. Я посмотрела на свою руку, перевела взгляд на щеку Лизы, на которой остался отпечаток моей ладони и прошипела:

- Никогда не смей больше что-то говорить о моей дочери, даже имя её не произноси, а то пожалеешь.

Я ушла в дом под напряжённую звенящую тишину. Переоделась в чистое, собрала Ришу. Хлопнула дверь, думаю это не Лиза, надеюсь, она не самоубийца. В комнату вошли мама и бабушка, и здесь меня прорвало.

- Мама, зачем ты рассказала!? Что значит по пьяни, я тебе такого вообще не говорила. Ты же знаешь, как она меня ненавидит. Теперь точно все узнают, что Саша Литвинцева залетела по пьяни от своего одноклассника,- я замерла, - А если она сейчас пойдёт и всё Дани расскажет? Он узнает от неё, а не от меня. Тогда точно всё кончено,- я носилась по комнате, как заведённая. Я услышала плач и подскочила  к коляске.

- Прости меня, доченька. Мама тебя напугала, мама такая плохая. Я не буду больше кричать и ты успокаивайся. Сейчас мы с тобой к папе пойдём,- мой голос постепенно из истеричного переходил в ласково-успокаивающий.

- Саша,- услышала я тихий голос мамы,- Я только бабушке рассказала, мне надо было с кем-то поговорить, а ты всё скрываешь. Я же не думала, что Лиза всё услышит. Прости меня доченька,- мама плачет. Господи, какая же я тварь, наорала на неё, не представляю, как мне будет больно, если Риша когда-нибудь так сделает.

- Мамочка не надо,- обнимаю,- Ты ни в чём не виновата, мне давно надо было вам всё рассказать. Дура, я просто дура. Прости меня,- тут мы уже все вместе плачем.

Через десять минут мы немного успокоились и пошли на кухню пить чай. Я им всё рассказала, конечно, без подробностей.

- Значит, у вас всё было по любви - успокоилась бабуля,- Не слушай Лизку, по пьяни это совсем другое. Я надеюсь, у вас всё будет хорошо. Во сколько поезд?

- В девять. Мне пора уже бежать.

- Ришу оставишь?

- Наверное, я ненадолго.

В восемь я была уже на вокзале. Даня ещё не пришёл. Он появился ближе к девяти, с родителями. Это слегка не вписывалось в мои планы. Я думала, мы будем наедине, я ему всё расскажу, и в дороге он  остынет и всё обдумает.

- Мама, папа знакомитесь – это Саша,- он обнял меня.

- Мы же вроде знакомы, эта девочка, с тобой училась,- его мама Алевтина Петровна была, мягко говоря, в недоумении.

- Теперь познакомьтесь с ней в новом статусе в моей жизни,- он улыбнулся,- Саша – моя невеста.

- Что?- выкрикнули мы с его мамой вместе. Я ожидала нечто подобного, но как же это всё рушит.

- Сынок, ты чего не предупредил? Мы бы дома собрались, познакомились бы как люди,- его отец сама невозмутимость.

- Даниил, какая женитьба?- никогда не думала, что у Алевтины Петровны такой писклявый голос,- Тебе только двадцать три, и если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, у этой,- презрительно кивнула в мою сторону,- довесок есть. Нет, я понимаю, если бы ты не мог детей иметь, а так кого попало в семью брать,- я уже хотела высказаться, второй раз за день оскорбляют меня и мою дочь, но не успела.

- Арина – моя дочь,- его голос звучал твёрдо, от недавней дурашливости не осталось и следа,- У вас я не спрашивал разрешения, а лишь поставил перед фактом. Женюсь, и у меня будет дочь. Если хотите общаться со своими будущими внуками, то я такого больше слышать не желаю. У меня теперь есть семья, и вы будете с этим считаться.

- Даниил, ты думаешь мы смиримся с тем, что ты принял ребёнка не понятно от кого?- его мать не собиралась сдаваться.

- Я всё сказал, если не хотите «смиряться»,- последнее слово он выделил,- это ваши, прости папа, твои проблемы. Папа, у тебя есть с этим проблемы?

- Нет, сынок, меня всё устраивает. Сашенька мне очень нравиться. Надеюсь, ты познакомишь меня с Ариной, пока вы не уехали,- это уже ко мне.

- Конечно, Глеб Анатольевич. Я могу дать вам свой номер телефона,- я пыталась улыбнуться естественней, после той грязи, которую на меня здесь вылили. Отец Дани мне положительно нравился в отличие от его матери,- Даня, можно тебя на минуточку.



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться