Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Через два дня пятое февраля. День рождение Солнцевой Арины Данииловны. Нашей девочке будет годик.  Мы не хотели устраивать большое празднование, но здесь активизировались наши родители и сказали «празднику быть». И у моих родителей и у Даниных она первая внучка, поэтому они слегка в неадеквате от предстоящего события. Зачем маленькому ребёнку закатывать большое торжество, ей подарки да немножко вкусняшек и праздник удался. Я попсиховала и согласилась. Просто моё мнение никого не интересовало. Наши родители удивительно дружно спелись, хотя до этого моя мама терпеть не могла маму Дани, считая, что та ко мне придирается и третирует. Нам  милостиво разрешили выбрать, где будет происходить сие празднование.

- Не переживай ты так, родители просто хотят нас чаще видеть. День рождение их первой внучки, чем не повод? – мы лежали в кровати, Даня меня обнимал и гладил по голове, я едва не мурлыкала.

- Но там Лизка будет?- я реально переживала,- Вдруг она обидит Ришу?

- Саша, не грузись. Твоя сестра не похожа на кровавого монстра, который на завтрак есть годовалых  детей. Просто избалованная молодая девушка, которая засиделась дома и пересмотрела сериалов.

- Она не избалованная,- почему-то заступилась за сестру,- Она бабушке помогала, когда дедушка заболел, нас с Ярой там не было, мы уже учились, поэтому логично было оставить дома Лизу. Сейчас я понимаю, что это был её шанс вырваться оттуда, а его у неё отобрали.

- Но она любит  их – это видно. Её не силой же оставили дома?- я помотала головой,-  Значит, это в какой-то степени был её выбор, мне кажется, она бы их не бросила, если бы ей сказали «поезжай, Лиза учись, мы как-нибудь справимся».

- Наверное, ты прав,- задумчиво протягиваю я.

- Я всегда прав,- чмокнул меня в нос,- Пора с этим смириться. Возвращаемся к вопросу поездки.

- Нееееет,- я спряталась под одеяло,- Даня, не смей!- я завизжала,- Только не щекотка,- я смеялась как ненормальная, пока он вытаскивал меня из под одеяла.

- Вылезай, трусишка, одеяло тебя не спасёт,- он усилил щекотку, мне пришлось сдаться.

- Всё, всё,- я выбралась из своего, как оказалось, ненадёжного укрытия,- Я внимаю,- села по-турецки и сделала серьёзное лицо, точнее постаралась сделать его таким.

- Не придуривайся. Саша, мы должны поехать. Наших родственников слишком много, их человек десять наберётся. Как они сюда доберутся?

- А машины им на что?- я не сдавалась,- Мой папа человек пять возьмёт и твой.

- Хорошо, с машинами ты выкрутилась. Но в дороге почти пять часов, они устанут, а мои родители уже в возрасте. И ещё одна проблема, где они все будут ночевать? У нас места мало, а гостиница слишком дорого.

- Ты прав,- тяжело вздыхаю,- Продолжай, зная тебя, уверена это был не последний аргумент.

- Не умничай. Твоя бабушка и дедушка точно не поедут, а они бы очень обрадовались, увидев Ришу,- он внимательно посмотрел на меня.

- Знаешь, на что давить, Солнцев. Манипулятор ты. Я знаю, ты прав, но не хочу видеть Лизу,- ложусь на подушку и поворачиваюсь к нему спиной,- Хочу, чтобы были ты, я и Риша. А домой мы, и так часто ездим.

- Я знаю, родная, но представь, как Риша обрадуется, когда увидит всех своих бабушек и дедушек,- выдвинул он последний аргумент.

- Представляю

- В общем, едем,- принял он решение,- Завтра утром выдвинемся, к обеду будем на месте.

- Хорошо.

- Саша, всё хорошо?- забеспокоился он,- Хочешь, я поговорю с Лизой?

- Я хочу спать,- я накрылась одеялом с головой.

- Ты опять прячешься от меня,- он сердиться,- Мы же договаривались,- я резко села на кровати.

- Я ни от кого не прячусь, у меня просто нет настроения, я хочу спать, у меня ПМС, в конце концов. Имею права раз в месяц закатить истерику или отвернуться к стенке и поплакать,- я почти кричу.

- Тише, Ришу разбудишь. Давай я лучше тебя обниму, и всё пройдёт,- он перетягивает меня на себя и начинает гладить по спине. Я лежу, чувствую, как проваливаюсь в сон,- Так же гораздо лучше, чем одной, правда?

- Правда,- открываю один глаз, прицеливаюсь и целую его  в подбородок,- Спасибо. И прости меня.

- Мы же семья.

Как бы я не хотела, чтобы ночь не заканчивалась, но утро наступило. Сегодня четвёртое, завтра день рождение. Придётся задержаться на пару дней. У Дани отпуск и мама не поймёт, если мы сразу уедем.

- Смотри, наша мамочка проснулась,- в комнату с Даней за руку вошла Риша,- Какая она у нас соня.

- Мама, мама,- Даня посадил Ришу на кровать и она, получив должную дозу объятий и поцелуев, поползла к тумбочке за телефоном,- Фон.

- Да, малышка, там телефон, но тебе нельзя,- Даня перехватывает её почти на краю.

- Надо,- она стукнула кулачком по кровати.

- Ну, это, Солнцев, она в тебя, упрямица.

- По-моему, мама у неё не легче,- он наклоняется и целует меня.

- Принеси ей игрушечный телефон, пока она  не упала, - пока Даня ходил, я включила мультики и Риша увлечённо смотрела в экран на приключения «Маши и медведя».

- Мася, мися,- радостно захлопала в ладошки она, игрушка лежала рядом забытая.

- Да, это Маша и Миша. А Риша кушала?- спрашиваю дочку, перебирая её волосики.

- Рися ням-ням.

- Даань, она кушала?- не совсем я доверяла своему ребёнку.

- Ага, банан,- ответил он из ванны.

- Нанан,- она кинула телефон на пол,- Надо, нанан.

Я посадила Ришу к изголовью кровати и обложила подушками, а сама стала складывать в сумку вещи для поездки.

- Дааань,- снова позвала я.

- Фто,- наверное, он зубы чистит.

- Тебе рубашка нужна или свитером и футболкой обойдёшься?

- Нужна,- он заходит в комнату и обнимает меня со спины,- Хочу быть представительным на фотографиях, дочери всё-таки год исполняется. А ты платье возьмёшь? Бери красное, оно тебе очень идёт.



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться