Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

Вопрос сводился к времени. Кто из нас двоих успеет первым всё рассказать Дане. Только я расскажу правду, постараюсь сделать всё, чтобы он меня понялю А что может рассказать Лиза? Достоверно ей не известно ничего, поэтому её рассказ будет основан на догадках. Сомневаюсь, что она будет стараться смягчить свою версию событий.

День рождения прошёл в напряжённой обстановке. Напряжение исходило от меня, Дани и Лизы, но все вокруг его ощущали. Мама даже не стала возражать, когда я сказала, что утром сразу уедим.

- Саша, что у вас происходит?- мама всё-таки выловила меня одну, когда вечером после праздника я решила уложить Ришу пораньше, толпа её слишком утомила,- Вы, когда вчера приехали,  я порадовалась, что у вас всё хорошо, вы выглядели такими счастливыми, но потом всё в раз изменилось. Даня всегда такой вежливый, а сегодня и двух слов не сказал.

Как понимаете, день рождения слегка не удался. Фотографий «улыбающийся папа со своей годовалой дочкой» почти не было, только одна, которую я сняла тайно.

- Поссорились немного. Помиримся, куда денемся,- заметила я с оптимизмом, которого не чувствовала.

- Вы сегодня снова отдельно ночевать будете?- осторожно спросила мама.

- Вчера нечаянно вышло. Риша уснула, я осталась с ней, а для Дани места у бабушки не нашлось, вот и вся драма,- немного всё было не так. Риша, правда, уснула, но Даня ещё до этого решил уйти на ночь к родителям, сказал «надо подумать над сложившейся ситуацией». Я согласилась, слегка была не в том положении, чтобы спорить. Ждала момента, когда мы окажемся дома, и я ему во всём признаюсь.

- Со вчерашней ситуацией я разобралась, а сегодня? Ты уложила Ришу спать, значит, точно не уйдёшь, а для Дани места так и нет.  Скажи мне правду,- потребовала мама,- Что между вами происходит? Он тебя обижает?- дрогнувшим голосом спросила мама.

- Мама! Это же Даня, он никогда меня и пальцем не тронет,- мне почти смешно,- Не переживай ты так, мы поговорим и всё наладиться.

- Ты, наконец-то, решилась,- удивилась мама.

- Да, как приедем домой так всё и расскажу.

- Это хорошо. Кстати, там Руслана приехала. Ворвалась как умалишённая, хотела к Рише проскочить, еле остановила,- это похоже на мою ненормальную подругу.

- Ладно, пошли, пока она бабушку своей болтовнёй с ума не свела.

- Представляете, баба Оля, этот придурок три раза уже заказ переделывал, не нравиться ему моё оформление. Как заказывал так и делаю,- такую беседу мы застали на кухне, где бабушка кормила Русю, а она размахивая руками, ей что-то рассказывала.

- Ну, привет, пропажа.

- ОЙ! Привет, Аська, напугала до ужаса. Тысячу раз говорила, не подкрадывайся со спины,- она бросилась обниматься,- Давно тебя не видела.

- Просто, ты трусишка,- смеюсь,- всего боишься. Почему так поздно пришла? Риша уже спит. Поезд приехал часов шесть назад.

- Этот чокнутый клиент позвонил и сказал срочно прислать ему готовый вариант баннера. Сидела дома и доделывала, только закончила. Прости.

- Да ладно. Повезло тебе с клиентом,- поддеваю.

- Кошмар!- она закатывает глаза,- Три раза! Нет, прикинь, три раза переделывала, а ему всё не так. Я замучилась, идей никаких. Зачем пошла на рекламу?

- Думаешь, нам юристам легче, переделывай этот договор, пока клиента не удовлетворит результат.

- Пойдём, хоть на спящую племяшку посмотрю. Я ей книжки привезла, закачаешься, такие яркие картинки, стишки, всё как она любит.

- Пошли, конечно,- мы зашли в комнату, где на кровати уже сидела Риша.

- Зайка, ты почему не спишь,- тихо спросила дочку, чтобы не напугать.

- Мама!

- Мама пришла, а моя зайка не спит,- присела к дочери, она заползла ко мне на колени,- Смотри, кто пришёл?

- Папа?

- Папы здесь нет.  Кто там стоит у нас?- показала в сторону двери.

- Лыся!- так подпрыгнула на моих коленях, что я подумала, она свалится

- Теперь я Лыся, две недели была Уся. Привет, кроха,- чмокает ей в носик,- Риша её так же чмокает и смеётся.

- Пивет. Лыся,- она тыкнула в неё пальчиком и ещё раз засмеялась,- Руся сделала вид, что падает с кровати.

- Мне кажется, ты специально коверкаешь моё имя,- смеётся она,- Уся гораздо лучше Лыси. На, кроха, Лыся тебе подарок принесла,- она достала из пакета несколько книжек. Я пересадила Ришу на кровать, где она увлечённо начала рассматривать картинки. Включила верхний свет, выключила ночник, а Руся всё смотрит на меня.

- Что ты уставилась на меня, как на своего клиента?- стало неуютно от её взгляда.

- Где Солнцев?

- У родителей,- я начала складывать вещи в сумку.

- А что он там делает?- вкрадчиво спросила подруга.

- Руся, что за допрос? Ты в гости приехала или как? Когда обратно?

- Уже послезавтра, а вы?

- Завтра поедем. Как работа?

- Интересно, только клиенты такие привереды попадаются. Квартиру с девчонкой одной снимаю, но она ночью официанткой работает, почти не видимся.

- Удобно устроились,- смеюсь.

-Ага, не жалуюсь.

- Как с Петей?

- Расстались уже.

- Мы же с тобой на прошлой недели разговаривали, ты говорила, что в  кино собираешься с Петей.

- Вот в тот вечер и расстались. Не хочу об этом говорить,- она загрустила,- Пойдём прогуляемся, с Ришей твоя мама посидит?- я засомневалась,- Да ничего за часик с ней не случиться,- настаивала Руся.

- Хорошо. Маме скажу и пойдём.

- Ледянку не забудь,- хитро подмигивает она.

- Естественно,- ухмыляюсь.  Мы почти каждую зиму, несмотря на возраст, катаемся на горках.

Через час, вся красная, замёрзшая я вернулась в дом бабушки.

- Давай быстрей раздевайся, вся в снегу, совсем как в детстве. Тебя Даня ждёт,- до такого как мама сказала эту фразу, я лихорадочно снимала с себя мокрые вещи. Я замерла, понимая, зачем он сюда пришёл. Он выбрал удачное для него время и больше отступать не собирался,- Может вы чай попьёте?



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться