Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

- Что ты несёшь, Катя!- я практически кричала на неё. За ночь в поезде я очень сильно накрутила себя, поэтому сейчас готова  сорваться на ни в чём не повинной девушке,- Куда он мог пропасть? Он же пьяный,- я нервно расхаживала по квартире,- Его могут сбить, могут избить, ограбить или всё вместе,- я уже истерически перескакивала с одной версии на другую, с каждым разом ухудшая её всё больше.

- Саша, успокойся,- Катя нервно положила руку мне на плечо,- Он же спал, значит, протрезвел... ну, я так думаю,- её голос звучал виновато, как будто она маленького ребёнка потеряла, а не взрослого и разумного (по крайней мере я так думала) мужика.

- Я не могу успокоиться. Какой же он дурак,- я тяжело опустилась на диван в зале,- Ты кому звонила?

- Ночью я обзвонила всех его знакомых, которых знаю. Я, конечно, попросила их перезвонить, если что, но думаю лучше самим ещё раз набрать.

- Ты права. Обзванивай их, а я позвоню  в больницы. Где вообще берут номера больниц? В фильмах они сидят возле телефона с этими толстыми справочниками, а у нас есть такой справочник?- моя истерика набирала обороты,- У нас даже справочника нет... как я позвоню?- очнулась я от удара по щеке, довольно сильного.

- Саша, успокойся! У нас есть интернет,- пыталась вразумить меня Катя.

- Это вторая пощёчина за два дня,- пожаловалась ей.

- Значит, нервишки надо подлечить,- усмехается.

- С такими родственниками в психушку прямая дорога,- пробурчала я,- А что с Мариной?- я не могла не спросить.

- Она вчера вечером заявилась, «поддержать»,- Катя сделала знак кавычек,- Но его уже не было.

- Значит не у неё. По крайней мере, пока. Лучше был бы с ней, но ... жив,- голос сорвался, я боялась заплакать. Мне хотелось выплакаться, но знала, что сейчас не время.

- Надейся на лучшее,- она взяла телефон, чтобы начать звонить знакомым.

- Это всё, что у меня остаётся,- я старалась взять себя в руки,- Давай не будем отвлекаться.

В течение следующих двух часов мы обзванивали всех кого только можно. Кто есть у Дани в телефоне, он его не взял, общих знакомых Дани и Кати, наших друзей, знакомых с работы, полицию, больницы, на последок я оставила морги, но и там ничего.  

- Я не знаю, что делать?- обессиленно сказала я,- Остаётся только ходить по улицам и искать его. Может где-нибудь уснул пьяный, замерзнет, и никто даже не поможет,- я содрогнулась, представив, что мой Данечка,  где-то лежит на улице, в прохожие равнодушно проходят мимо.

- Я тоже не знаю, Саша. Заявление у нас не примут. Он же пьяный, погулять вышел, собутыльников поискать, что нам ещё сказать могут.

- Ты права, но что же делать? Я не могу просто сидеть дома,- я пошла в коридор, начала одеваться,- Я выйду, пройдусь, куплю чего-нибудь перекусить, а ты посиди на телефонах.

Я шла по улицам города, не обращая внимание на время, на мороз. Понимала, что уже стемнело и надо возвращаться домой, но не могла. Я обошла все места, где мы когда-либо были вместе, бары, где он любил посидеть с друзьями, даже в клуб зашла, где мы с ним были позапрошлой весной. Нигде. Его нигде не было. Его никто не видел. Катя мне звонила не раз, спрашивала, где я, но ничего нового о Дани не сообщала.

- Где же ты, родной, где?- у меня зуб на зуб не падал, а я всё шла. Такое чувство, что мои ноги запрограммированы, они не могут остановиться.

Но вот я дошла до дома Марины. Я понимала, что он может быть здесь, но решила проверить в последнею очередь.  Я морально себя готовила, что могу увидеть не очень приятную для моих глаз картину.  На звонки она не отвечала. Хоть я и сказала, лучше бы он был с ней, но жив, но я надеялась, что его здесь не будет. В домофон я не позвонила. Из подъезда выходила молодая парочка, я успела проскочить, хоть в чём-то мне сегодня повезло.

Я подошла к её квартире, толкнула дверь, открыто. Медленно зашла внутрь, помещение окутывал уютный полумрак, тихо играла музыка, в общем, романтическая обстановка. «Пожалуйста, только не мой Данька. Только бы я пришла вовремя. Не хочу быть с ним после неё» Мои мольбы были частично услышаны. Это был Даня.

Когда я вошла в комнату, Марина сидела на Дане верхом, он находился на диване. Она была в одном белье, он целиком одет, что делает ему честь.

- Давай, я тебя раздену, тебе будет удобнее спать,- ну, конечно, спать ему так будет удобней, совращает моего мужа. Тварь. Ненавижу.

- Марина, слезь с меня, не заставляй меня, тебя сталкивать,- раздался голос  моего муженька.

- Даньчик, не ломайся ты, давай по-быстренькому, никто и не узнает,- у некоторых людей совсем нет гордости, совести и...и фигуры тоже нет.

- Мне нельзя,- ооо...отбивается как лев,- Я же Сашку люблю, когда ты это поймёшь. Марина, ты же пьяная, слезь с меня. Протрезвеешь тебе стыдно будет,- я не поняла, Даня трезвый что ли?

- А зачем ты ко мне припёрся тогда?! Тебе нравится меня мучить?!- и меня этот вопрос тоже волнует.

- Ты же мой друг, - ой, дураааак, друга он нашёл- мы с тобой всё решили. Мне жаль, что ты думаешь иначе, но я к тебе отношусь только как к другу.

- Как мило,- решила подать голос,- Встреча старых друзей, а меня не позвали,- пустила в голос яду,- Данечка, мы там волнуемся, а ты тут развлекаешься с друзьями,- презрительно процедила сквозь зубы,- Раз я без приглашения, то разрешите откланяться.

- Сашенька, ты не так всё поняла,- Даня вышел из ступора,- Слезь с меня,- он не выдержал и скинул эту лохудру на пол.

- Я всё поняла как надо. Пока мы ищем его по всему городу, я от страха чуть истеричкой не стала, теперь знаю номера всех моргов в городе, он тут со своим «другом»,- сделала знак кавычки пальцами,- развлекается,- Ты обо мне хоть подумал?  Или ты за эти три дня все свои мозги пропил,- я развернулась и выбежала из квартиры. Не останавливалась даже, когда услышала окрик Дани.



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться