Имеет право знать...

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

- Саша, ты капец везучая!- в голосе Кати я слышу восхищение.

- Если везение заключается, что место пробитой головы у меня всего лишь перелом ноги, то да я сама везучесть,- кисло замечаю.

- Ещё треснутое ребро,- ехидно напоминает она.

- Спасибо, Катюша, как я могла забыть?- знаю, что веду себя как тварь, но в этом чёртовом гипсе нога так чешется. Так что да, я немного зла.

- Я знаю, что тебе тяжело, но не надо на мне срываться,- её голос прозвучал обиженно, я уже хотела извиняться, как она добавила,- У тебя для этого муж есть,- она подмигнула и озорно рассмеялась. Я не смогла удержаться и поддержала её.

- По вашему дружному смеху можно сказать, что всё хорошо. У тебя ничего не болит?- в комнату вошёл Даня.

- Нет. Дааань, пошли на улицу,- заканючила я,- Хочу воздухом подышать.

- Завтра. Сегодня уже поздно,- он даже не взглянул на меня.

- Тогда я одна пойду.

- Ты никуда не выйдешь отсюда без меня,- процедил он,- На улице, если ты не заметила, слишком скользко. Тебе не стоит выходить пока.

- Я две недели проторчала в заперти, хочу на воздух, пожалуйста,- более смирённо попросила я.

-Думаю, мне пора идти,- Катя поняла, что пахнет жаренным и поспешила испариться.

- Катя, я провожу.

Пока Дани не было, я морально готовилась к разговору, что он будет, я не сомневалась. С момента аварии прошло где-то две недели, вчера меня выписали из больницы. Перелом ноги, к счастью, без смещения. Как сказала Катя я везучая. Повезло, что ума хватило начать переходить дорогу на пешеходе, точнее перебегать. Даже в истерическом состоянии у меня хватило на это здравомыслия.  Машина притормаживала, поэтому удар получился не сильным, но Даня... Господи, я никогда не забуду лица Дани, когда очнулась в больнице. Мне было так стыдно. Дурацкое чувство вины. Неужели я не могу немного пожить без него?

 Даня со мной почти не разговаривал, только держал всё время за руку. Я поморщилась, как же мне перед ним стыдно. Психанула, убежала. О чём я вообще думала? Я вообще не думала. Я назвала его эгоистом, но сама не лучше. В своё оправдание могу сказать, что не каждый день застаю на муже полуголых девиц.

Я слышала, как на кухне бежала вода, гремела посуда. Почему он меня избегает? Я сидела на диване и расчёсывала волосы, когда он вошёл в комнату. Он несколько раз прошёлся по ней, потом сел ко мне на диван. Мне была видна только его спина.

- Саша, я понимаю, ты имеешь полное право злиться на меня,- начал он,- Но прежде чем что-то решать, дай объясниться.

- Даня,- мой голос был растерянным,- О чём речь? Мне кажется, это я должна оправдываться. Я по своей глупости попала под эту чёртову машину. При чём здесь ты?

- Если бы не мои дурацкие сомнения, то ничего этого бы не было. Зачем я пил? Зачем попёрся к этой дуре Марине? Ты же могла серьёзно пострадать,- его лицо было спрятано в ладонях, спина сгорблена,- Ты могла... умереть,- его голос сорвался. Я была в шоке, тараканы в его голове выросли до огромных размеров.

- Дань,- я аккуратно села и погладила его по напряжённой спине,- Это моя вина, ты совершенно не виноват. Я не должна была убегать, должна была объясниться. Я повела себя, как истеричка. Прости меня,- он резко повернулся и прижал меня к себе.

- Это я должен просить прощения. И ты не истеричка, я понимаю, что ты пережила, пока вы меня искали,- он поймал мой удивлённый взгляд,- Меня Катя просветила. Да я и сам это понял, когда ты была без сознания. Это были самые страшные часы в моей жизни,- он смотрел мне в глаза,- Я не могу себя простить и тебя не прошу о прощении. Не имею права. Ты была  права, я чёртов эгоист.

- Глупенький,- я прижала ладонь к его щеке,- Я живу для тебя и Риши. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Я была счастлива всё время, что прожила с тобой. Это невероятно чувствовать себя на своём месте. Да я любила тебя с десятого класса! Ты, можно сказать, моя большущая и сбывшаяся мечта. И вот я с тобой, но знаешь, что портило это чувство?

- Что?

- Вина. Я не рассказала о беременности, о ребёнке. Я лишила тебя, как сказала бы моя преподавательница по семейному праву, права на отцовство,- я пыталась пошутить,- Я сознательно хотела лишить своего ребёнка такого замечательно отца. Я пыталась стать эгоисткой и быть просто счастливой с любимым человеком и его ребёнком. Но мне было тяжело. Я мучилась чувством вины. Она мешала быть полностью счастливой. Мешала открыться тебе целиком.

- Я видел это. Неприятное чувство, понимать, что у тебя не всё ладно, а я не знаю о чём вообще речь. Хочешь, скажу кое-что? – он загадочно посмотрел на меня.

- Говори,- мне было любопытно.

- Если честно, я думал, что в такие моменты ты думаешь об отце Рише, боялся, что можешь уйти от меня,- он стыдливо опустил глаза,- Прости за такие мысли.

- Но я ведь правда думала об её отце, так что тебе не за что извиняться. Если поводить итог, то мы  чокнутая семейка с большущим комплексом вины.

- Это точно,- он даже засмеялся.

- Пообещай кое-что,- потребовала я.

- Что?

- Ты не будешь чувствовать себя виноватым. Если так будет и дальше, нет смысла что-то сохранять. Это будет кошмар!- воскликнула я,- Какая из нас выйдет семья? Ты считаешь себя виноватым в моей глупости, а я буду себя винить, что ты винишь себя. Я не хочу так жить. Поэтому договариваемся сразу: всё начинаем сначала. Мне через неделю снимают гипс, ты увезёшь меня к маме.

- Ты меня бросаешь?

- Из всей моей речи ты услышал только это,- шутливо ударила его в плечо,- Нет, дурачок, я никуда от тебя не денусь, мы с тобой серьёзно повязаны.

- Я услышал всё и согласен со всем. Мы начнём всё заново. Ты, я, Риша и никаких тайн, - его голос звучал серьёзно,- Но зачем тебе уезжать к маме?- растерянно добавил он.



Марьяна Росс

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться