Имена

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Глава восьмая.

Глава седьмая. Мадам Шкуродерова.

 

Эрос зашел в туалет, вышел обратно, так и не вспомнив, зачем заходил. Пошел на кухню, разминая руки и скрюченную на бок шею, высыпал на стол монетки, добытые в смертельной схватке с левиафаном. Посмотрел на них свысока, потом опять зачем-то сгреб и зажал в кулаке, и остановился перед столом в глубоких раздумьях о судьбах своей Родины.

После изнурительной борьбы за свои кровные, вспотевший профессор, хотел было проследовать в ванную, чтобы смыть с себя следы отчаянной борьбы за презренный металл. Но пришла его домработница, обвешенная с ног до головы сумками. Эрос принялся помогать женщине, избавиться от груза и заодно пожалился на происшедшее с ним недоразумение.

- Марьюшка, вы бы только видели, с каким драконом мне сейчас пришлось сражаться! Чуть руку мне эта гадость не сломала, а потом чуть не задушила.

- А, Евка - то, чего? Где оно? Опять, поди, гуляет?

- Ева Аркадьевна, почивать изволили.

- Всё никак не напочивается, бездельница. А энта, чего котора дракон? Ужель новую, змею в дом притащили?

- Ни в коем разе. Сугубо, рабочий консультационный момент.

Эрос ходил вокруг домработницы, потирая ушибленные места на теле, вертя и крутя головой в разные стороны, пытаясь путем разминок, придать своему телу и своей фигуре прежнюю конфигурацию.

Удавалось плохо. Болело всё.

- Я с ней вначале насмерть бился за цену. Пришлось, конечно, немного уступить, а потом я уже сражался, как лев, бился за каждую копейку до последней копейки.

Эрос с победным видом протянул Звездине кучку мелочи в своей ладошке и с видом победителя ссыпал всё в её лапищу.

- Нет, ну сколь раз, дурню, говорила, чтобы деньги брать наперед. Но, вы, же умного из себя выкаблучюете и грамотного человека, а сам дурак дураком.

- Но, позвольте, я, же победил! Вырвал, так сказать из лап дракона свои деньги!- А если бы она ваши лапы из вас вырвала вместе с деньгами, а? Вот, сколь былО говорено слов для вашей лысой башки?!
- Кое - где...
- Что, кое - где?
- Кое - где лысой!- Это, смотря, откеда наблюдать, а так-то уже почти везде. И не спорьте со мной тута, я лучшее вас про вас всё знаю! Вы, молнией деньги из рук должны выхватывать, ежлик заранее, не хочется вам деликатничать, чтоб вам их наперед давали.

- Да, я не то чтобы, я не всегда, просто так получается, я просто забываю.- А, вот не надо, энтого, забывает он. При первом же явлении денег из кошелька, сразуть же фатайте их мертвой хваткой, а то потом у вас силенок не будет их из рук выкручувать. Сфатил и стой спокойно, али меня  на помощь ори во всю глотку.- Я всё понял

- Вы, какося модным-то стали, так кто к вам  ходит?! Одна шваль и ходит. Одни дешевки т ходют и ходют, прохода нет от энтих финансовых магнатов, денег нема, а услугу подавай им на блюде. Цыгане ихины папы были.

- Правда ваша на этот раз и спорить не буду.

- А чрез чё спорить-то? Вот, чрез чё все богачи, энти дешевки, при деньгах? Да, потому что они во как, деньги в своих ручищах держат, спробувай, возьми у них чё! Они тебе, ежлик руку из корня не выкрутют, то по плечо откусят! Они у людей деньги из любой глотки достанут! По плечо руку к вам в пасть засунут, и из желудка достанут. А вы у них монету из рук вырвать схотели, да как она  вас насмерть не загрызла, я просто поражаюсь?! А, это у вас, что висит на шее?
 

Звездина ткнула пальцем на грудь профессору.
Эрос опустил глаза и увидел, висящую на его груди маленькую дамскую сумочку.

- А-а-а! Это, видно когда мы боролись с ней, она меня душила какой-то цепью. А я и не заметил в борьбе, что сумка её у меня на шее болтаться осталась.

- Видать, вы точно, громкое имя им поставили, раз она вас пожалела. Видать от большой радости. Дайте, я гляну чего там? Паспорт? Нет? Удостоверение. Так! И чё? На имя - Лобзиковой - Шкуродеровой. Начальник по Главной Соцзащите. Мамочка, рОдная, да как же вы в живых жить остались? Да, вас, сам Бог спас, больше никто не совладал бы с этой гипопотамой, я это чудовище крепко знаю.

- Откуда?

- Я пособию у них двадцать два разА пыталась получить.

- И что?

- Да, куды ж нам с нашим свиным рылом, да в соцзащиту за пособием?! С чертовой дюжины раз, докУменты с меня, кое- как взяли, месяц их по костям разбирали, я энто али не я? Али из-за границы кто прибыл, с моими докУментами. А потом, значица и говорят, дайте новы, энти прочесть невозможно. Так видать шоркали их, мяли, да на зуб пробовали, что все докУменты до дырок стерлись.

- И что?
- Дак ни чё, я за новыми ходить, а там мужик этой начальницы в начальниках заседает и докУменты строгает по триста пятьдесят рублей за штуку. Те, значица тама их трут, буквы сО свету стирают, а энтот новы со стираемыми буквами выдает. А отец ихин, главный Лобзик Шкуродер, в конторе засел по выдаче стираемых номеров для машин.

- И что?

- А, ничего! Он, значица, патент у одного просчелыги прикупил, чтобы автомобильны номера выделывать, чтобы какося получил и прикрутил, сразуть их видать былО, а как завелся и поехал,  сразуть начинали исчезать с глаз долой. А за углом на подворотне ихинский сват с жезелом стоит и ловит за деньги. Вота ихин папаша энтот рацинавализатор и есть. А его жена, да снохи, да зятья, да дочки и рОдные сыночки, по всем теплым местам рассажены. Башня Вавилон, однако, здоровенна отросла из энтих сукинов сынов и защитна Китайска стена вокруг кормушек для сватьёв, да ихиных братьёв. А мы, дураки, им всем должны и обязаны быть должными.

- Так, вы пособие получили?

- Ага, два разА дали, а потом еще три разА догнали и еще наподдавали, чтобы еле ноги унесла.

- Так, дали или нет?

- С меня еще денег взяли!

- За что?

- Да, чтобы больше не ходила.



Лилия Шевченко

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться