Именно так все и было

Размер шрифта: - +

Верну мужа, сниму порчу...

Полуголая девица смотрела свысока и вызывающе усмехалась. Этот календарь меня давно раздражал. Только мой покой… простите, бывший муж мог повесить на кухне такую пошлятину.

— Прощай, милочка! Ты совершенно не вписываешься в интерьер.

Милочка обреченно качнула ножкой в лаковой туфельке, отправляясь в помойное ведро. Стена вновь сияла нежной первозданной зеленью, но легче не стало. Да, год нынче не сложился... Началось все с бегства второй половины и, похоже, заканчивается потерей работы. Фирмочка, которая уже давно дышала на ладан, приблизилась к своему закономерному финалу. Во всяком случае, зарплату выдавали все реже и реже… Так какой смысл появляться в офисе? Правильно, никакого. Благоразумно оставшись дома, я попыталась приступить к генеральной уборке.

Попытка не задалась, и вместо того, чтобы с энтузиазмом отдраивать плиту, нерадивая хозяйка погрузилась в чтение бесплатной газетки, где всевозможные мошенники рекламировали свои магические услуги. Кого здесь только не было! Белые колдуны, ясновидящие, потомственные предсказательницы, ведуньи, гадалки, целители… В самом низу газетного листа мощнейший экстрасенс Виолетта обещала вернуть мужа, снять порчу, изменить жизнь к лучшему и много чего еще, причем на все давала стопроцентную гарантию. Заняться было решительно нечем (не считая генеральной уборки), любознательность всегда была моей лучшей чертой, и я, сама себе удивляясь, набрала номер…

 

*******

В подъезд можно было попасть совершенно свободно, никаких тебе домофонов, секретных кодов и консьержек. Входную дверь открыл потрепанный жизнью субъект. Услышав, что я по объявлению, пропустил в прихожую и махнул вялой ладошкой.

— Там!..

«Там», в скромненько обставленной комнате, на диване сидела женщина средних лет, в чем-то очень-очень домашнем. Ее шея была замотана стареньким пуховым платком.

Женщина устало улыбнулась.

— Здравствуйте. Это вы недавно звонили? Так вы хотите, чтобы я сняла с вас венец безбрачия…
— Вообще-то я вышла замуж сразу после института. И с мужем прожила почти пятнадцать лет.
 

Она внимательно посмотрела на меня своими небольшими глазками с белесыми ресницами. А где же бездонные черные очи, которые пронзают простых смертных насквозь?!

— Извините, я перепутала вас с другой клиенткой.
 

Она чихнула.
В комнату бесцеремонно ввалился уже знакомый субъект. Не обращая на меня ни малейшего внимания, он заявил:


— Люсь, дома жрать нечего. Дай денег, я в магазин сгоняю.

Женщина недовольно поморщилась, приподнялась с дивана, сунула руку в ящик тумбочки, долго копалась там и потом протянула супругу несколько мелких купюр.

— Вот. Купишь батон, макароны и ливерную колбасу.
— А на пиво? — возмутился супруг. — Иначе не пойду!

Люся-Виолетта сунула ему еще пару бумажек, и он удалился.
Она снова извинилась и как можно любезнее обратилась ко мне:

— Итак, вы хотите вернуть мужа?..

Хочу ли? Я внезапно поняла, как сильно мой Витюня напоминает супруга экстрасенсши, вот разве только выглядит попрезентабельней, да залысины у него пока не такие капитальные. Ну и зачем, собственно говоря, мне это сокровище?

— Пожалуй, обойдусь, — решила я. — Но пусть он оценит, кого бросил, и сам попросится назад.
— Хорошо, — немедленно согласилась экстрасенсша, — А еще?
— Еще я хочу найти работу своей мечты, чтобы и творческая, и интересная, и престижная, и денежная… Если, конечно, такое бывает.
— Ой, сейчас трудно устроиться… Вот я, как попала под сокращение, так уже несколько лет не могу найти нормальную работу, — вздохнула Люся-Виолетта. — Но у вас-то все будет хорошо, — поспешила заверить она.

В прихожей забулькал телефон, и послышалось негромкое бормотание. Снова появился хозяин дома, успевший облачиться в зеленый пуховик.

— Тебя вызывают в школу. Твой Петька склеил классный журнал «Моментом».
— Петька такой же мой, как и твой! Сам сходишь, мне надоело одной позориться…

Мы остались наедине. Она выглядела немного сконфуженной.

— Эти дети… Младший-то еще ничего, подумаешь, журнал склеил… Но вот старший… У вас, случайно, нет какого-нибудь знакомого нарколога?
— К сожалению, нет.
— Продолжим. Что еще вы хотите изменить в своей жизни?
— А вы действительно все можете? — съехидничала я.

Мою иронию она не поняла и невозмутимо пояснила:

— Гарантия сто процентов.
— Тогда, пожалуйста, пусть в меня по уши влюбится добрый, умный, красивый, богатый мужчина. Желательно в ближайшее время. Вот за него-то я и выйду замуж.

Экстрасенсша что-то тихонько пробормотала и один за другим загнула три пальца на руке.

— Еще я хочу шикарно выглядеть. Лет на двадцать пять, не больше.

Она кивнула и загнула четвертый палец. Судя по всему, ей для меня было ничего не жалко.

— Может, еще что-нибудь?

Моя фантазия почти иссякла. Вот разве что…

— Хочу сибирского кота!

Люся-Виолетта сжала пальцы в кулак, уставилась в потолок и беззвучно зашевелила губами. Я подумала, что в ход пошли какие-то заклинания, однако, скорее всего, она занималась устным счетом, поскольку тут же произнесла:

— С вас тысяча двести пятьдесят рублей.
— А вы разве не будете снимать порчу? — поинтересовалась я.

Виолетта-Люся на секунду прищурилась.

— Порчи нет. Вам наверное, просто не везло.
— Теперь, значит, повезет?!
— Теперь повезет.

Она чихнула напоследок.

Чувствуя себя дамой-благотворительницей, я отсчитала гонорар и распрощалась. На обратном пути как следует отругала себя, ведь деньги, между прочим, были совсем не лишними.

Изрядно промерзнув и угодив в потемках в ледяную лужу, наконец-то притащилась домой. Лифт на призывы не реагировал, лампочка в подъезде перегорела, в почтовом ящике обнаружились коммунальные платежки. Решила побаловать себя остатками кофе — и безнадежно испортила драгоценный напиток щедрой порцией соли, которая почему-то оказалась в банке для сахара. Я крепко разобиделась на соль, коммунальщиков, скверную погоду, экстрасенсов-аферистов и улеглась спать, пока не случилось никаких новых пакостей.

*******


Утром разбудил телефонный звонок. Спросонья до меня не сразу дошло, что звонят из компании, работать в которой мечтала давным-давно. Причем владелец компании звонил сам. ЛИЧНО. Это конечно, гораздо лучше, чем беседовать с чирикающими секретаршами и бестолковыми кадровиками. Голос у него был прямо-таки бархатный.

— Я в курсе, что вы еще весной присылали резюме, но, честно говоря, оно просто затерялось среди остальных. А сегодня утром мы его совершенно случайно заметили. Когда вы смогли бы подъехать?

Когда? Да прямо сейчас, в цветастом халате и тапках! Разумеется, вслух я этого не сказала и великодушно согласилась найти немного времени после обеда.
Положив трубку, метнулась в ванную. Предстояло срочно привести себя в порядок, соорудить прическу, погладить деловой костюм, разыскать портфолио…
Из-под душа меня вытащил еще один звоночек:

— Ты не против, если я сегодня загляну? Там в шкафу, кажется, оставались мои серые джинсы. И вообще, кажется, мы поторопились, — звонивший не представился, номер не определился, но в этом не было никакой нужды. Кто же, кроме Витюни, произносил каждое слово так медленно и вдумчиво, с легким подвыванием?

— Джинсы ты забрал вместе со всем остальным имуществом.
— Да?.. Значит, мне показалось…В общем, надо бы встретиться. Хорошо, что мы развод так и не оформили. Я ведь тебя только сейчас оценил. Может, начнем все снова?
— Об этом не может быть и речи, Витюня, — бодро откликнулась я. — Но можешь как-нибудь на следующей неделе сводить меня в ресторан. Поболтаем, вспомним молодость.
— Макдоналдс устроит? Я сейчас на мели.
— Отлично! Заодно и развод обсудим.

До чего же хорошо вдруг почувствовать себя свободной! Удивительно, что еще вчера я этого не понимала!
 



Лара Вагнер

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться