Именно так все и было

Размер шрифта: - +

Шевели лапками

Эта поучительная история преследует тебя всю жизнь… Еще бабушка читала вслух книжицу о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком, и строго посматривала на тебя сквозь очки. Так педагогично: пессимистка, сложившая лапки, утонула, а целеустремленная оптимистка сбила масло и спаслась.
В школе ставили спектакль на английском, и тебе досталась роль лягушки-пессиммистки. Твое бесславное выступление на сцене актового зала длилось ровно пять минут, а репетировали целую четверть. Когда ты повзрослела, все стало еще хуже. Стоило тебе расслабиться, размечтаться и раскиснуть, как появлялся кто-то мудрый и начальственным голосом заставлял тебя пошевеливаться, концентрироваться, находить скрытые резервы…
Ты должна, ты должна, ты должна…

И вот ты плаваешь в кувшине с молоком… Твои товарки по несчастью давно утонули. Да кто угодно утонул бы в такой ситуации. А ты все барахтаешься и отчаянно перебираешь лапками. Ты не хочешь опускаться на дно, где потихоньку уже начинают разлагаться тела неудачливых пессимисток.
Захлебываясь в отвратительной белой жидкости, ты упорно держишься на плаву. Ты собьешь это гребаное масло! Ты выберешься наружу! Ты сильная! Ты сможешь!

ТОТКТОНАВЕРХУ снисходительно наблюдает за твоими телодвижениями. Собственно говоря, именно он и закинул тебя в кувшин. Ему сейчас как раз нечем заняться, и он размышляет о твоей судьбе:
«Что ж, ты сильная девочка, ты очень любишь жизнь. Еще чуть-чуть, и ты окажешься на свободе.
А если потом слегка поджарить тебя на медленном огне? Или подвесить на тонкой проволочке над обрывом?»

В ТОМКТОНАВЕРХУ проснулся азарт экспериментатора.



Лара Вагнер

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться