Имитация сказки

Размер шрифта: - +

Главы XIV - XVI романа Е. А. Цибер "Имитация сказки"

 

 

   XIV.

 

   И стали Надя-сель и Ткэ-Сэйрос жить бодро и счастливо...

   И прожили так дней пять-шесть...

   Собственно, Надя забыла считать дни...

   Никогда прежде не случалось с ней столь великолепных приключений – в постели! Впрочем, не только там. И в залах, и в озерце, и на краю полянки...

   Углубляться в лес, дабы испытать еще больше восторгов, Надя наотрез отказывалась. Неизвестно, что взбредет в голову тем чародеям, благодаря которым она попала в объятия Замкового Архитектора!

   А вдруг они поджидают, затаясь в невидимой Избушке-на-Курьих-Ножках или незримом Космоплане-Телепорте, припаркованных неподалеку?!

   Сидят чародеи на задницах, отдыхаючи. Жрут варенье из мисочек для простаков или из тюбиков для космонавтов. Выглядывают из окошек или из иллюминаторов...

   Судачат, поди! Мол, эх-ма, какая ловкая попаданка! Того гляди, вконец измотает принца Малахитового дворца!..

   Поджидают!..

   Поджидают хитрые бестии Надю-негодницу!

   Выйди, секси-бэйби во лесочек, найди грибочек, сорви цветочек!

   А мы тебя – бу-у! – депортируем!..

   Не на ту напали! Не дождетесь, магистры перемещений! Дырку от бублика вам, а не Надю!..

   Чокнулась она, что ли, по лесам бегать, когда вся жизнь теперь, вся душа, сердце, разум и прочие неназываемые объекты заполнены до краев взаимной любовью и ее производными!..

   А Надин утя-путя возлюбленный вообще – в улёте! Творит себе и творит... Везде и повсеместно... То с Надей что-то вытворяет, то со дворцом. Типа конкурс у парня, по совместительству: на лучшего Любовника и на лучшего Зодчего! И он, Ткэ-Сэйрос, кровь из носу, а должен достичь совершенства!..

   Меж тем разные чудеса текут себе помаленьку сквозь березовую рощу, старясь не очень привлекать Надино внимание. Кому понравится, когда тебя отвлекают от упоительного знакомства с первой подлинной любовью!..

   Но кое-что Надя все-таки замечает!..

   На другой же день ее пребывания на принцевых мехах, раздался на рассвете стук в дверь. Мерзкий стук, тревожащий. Словно бревном молотят!  

   Вскочила Надя с белых мехов, бросилась к открытому окну, хотела заорать: «Пожар!» Так ее в детстве дома учили. Чуть что, ори «Пожар!» – все соседи сбегутся, помогут! А вот «Убивают!» – не ори, потому как не все любят быть ненужными свидетелями... 

   Но не успела Надя ни крикнуть, ни сообразить, что и про пожар – не стоит, потому как: Ну какие в лесу соседи?! Ежей да лосей, что ли, на помощь звать?! 

   Короче говоря, не успела.

   Принц, следом вскочивший, Наде рот горячей ладонью зажал.

   И мурлычет на ушко:

   – Не шуми, Надя-сель! Зачем человека пугать?! Он только особняк Мав-Го видит. С глухими окнами, с глухими дверьми. Хотя и хорохорится мужлан, однако лишь от страха так громко в зачарованные дома стучат!..

   Надя была вся заспанная и вся заезженная стараниями принца, потому не сразу сообразила, о чем он толкует.

   Высунулась в окно, правда – молча. Не стоит любимым перечить. Сказал не шуми – значит, не буду.

   И видит Надя со второго этажа круглую черную шляпу и живот, торчащий из-под нее, обтянутый гороховой курткой. А в воздухе мелькают зеленые штанины и коричневые сапоги.

   Этими сапогами какой-то жирный обормот и лупит что есть мочи по двери! Того гляди, дорогу сюда пробьет!

   – Что за бандит? – спросила Надя у принца, смутно припоминая, что где-то уже видела и горохово-зеленый наряд, и его владельца. А не тот ли это негодяй, который ее, бедную попаданочку, одну-одинешеньку на поле бросил?! Спасибо, Эз-Фара нашла, приголубила!.. – Еще ворвется! У-у, бандюга!

   – Не тревожься! – ответил принц, целуя Надино оголенное плечико. – Он не бандит. Он гонец.

   – Гонец? Такой жирный?! – Давненько Надя так не удивлялась в мире Шума! – На нем, что ли, сапоги-скороходы?!

   – Нет, на нем сапоги-вышибалы! – Архитектор нахмурился, наблюдая, как гонец упорно ломится в двери молчащего дома. – Если бы я не знал, что особняк Мав-Го неприступен, то, пожалуй, проучил бы наглеца!..

   А после сих слов Ткэ-Сэйроса, с каждой секундой все более возмущенного, Надя едва не оглохла.

   – Э-э-эй, гонец, ставь дары-ы-ы и ступай прочь! – зычно заорал хозяин дворца, минуту назад не давший Наде пошуметь в свое удовольствие. – Прочь! А не то-о-о стены обрушу-у-у!..

   Надя покатилась со смеху: гонец-жиртрест поднял голову, блеснул черными глазищами, и поспешил-покатился прочь от особняка Мав-Го.

   – Улепетывает, как Колобок, которого слопать должны! – порадовалась Надя. – Хотела бы я, все-таки, чтобы ты ему наподдал!..

   Не из тех была Надя душечек, которые прощают обиды.

   Да-да, она видела прежде черные недобрые глаза! Гонец проигнорировал Надю, валяющуюся на полянке, когда она внезапно попала в Шум. Ни слова не сказал, подлец! Утопал тогда прочь, бросив попаданку на произвол судьбы!..

   – Пусть идет... – милостиво улыбнулся парень. – У него и так поджилки трясутся... Представь, ужас какой! Глухой зачарованный особняк гремит угрозами!

   – А Малахитового дворца он не видел?



Екатерина Цибер

Отредактировано: 17.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться