Имодести Блейз

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. ХРУСТАЛЬНАЯ РОЗА

Учитывая, сколько проблем и неотложных дел свалилось на голову бедной Имодести, можно было простить, что она отложила новое задание на какой-то срок. Но прошла неделя, вторая, а девушка занималась чем угодно, только не испытаниями.

В конце концов, у Денетсу лопнуло терпение. Ему надоели отговорки,  постоянное «нет знаков от богини» или «нет знаков свыше».  Последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал пост, который Имодести объявила перед большим праздником в  честь богини, который молодая жрица сама же и придумала. Пост на двенадцать дней!

Денетсу постарался как можно сдержаннее  и спокойнее поговорить с Имодести, и в разговоре намекнул на то, что вполне мог бы во время поста справиться с ещё каким-нибудь заданием. Но девушка, словно только этого и ждала! Имодести торжественно объявила его святотатцем и отправила искупать грехи.  На месяц!

Спустя месяц, как никогда прежде злой Повелитель, чуть ли не с ноги открыл двери храма и потребовал, чтобы Имодести назвала-таки следующее задание.

Но у Верховной жрицы, инстинкты самосохранения, полностью заменяли врожденная наглость  и вредность характера. Скорчив невинные глаза, девушка объявила Повелителю, что от Богини пока не было знака…

По торжеству в его взгляде и довольной, наглой и одновременно коварной улыбке, Имодести поняла, что именно на такой ответ он и надеялся, но отступать было уже поздно.  Вопреки её ожиданиям, Денетсу не стал разносить в хлам полгорода и испепелять случайных прохожих, попавшихся под руку. Нет, он решил побить врага его же оружием. 

Этот гад обвинил Имоди в том, что она не достаточно молится, поэтому, Солейн не хочет объявлять свою волю. И, легко перекинув сопротивляющуюся девушку через плечо, отнес её в покои и приказал запереть, пока богиня с нею не заговорит или не подаст знак. Сколько бы молодая Верховная жрица не ругалась и не кричала, сколько бы не просила о помощи, вступиться за неё перед повелителем никто не осмелился. Даже Эвриал и тот ничего не сделал, сославшись на то, что не может раскрывать свое инкогнито.

Первые полчаса Имодести в гневе крушила все вокруг. Потом она устала. Спустя ещё какое-то время слонялась вокруг, не зная, чем себя занять. Когда пошли третьи сутки, несчастная  уже готова была волком выть. И Эвриал, подлец, по-прежнему отказывался вызволять её, теперь уже мотивируя это тем, что «ещё не насмотрелся на этот цирк».

Спустя почти пять дней Имоди сдалась. Повелитель хочет задание? Будет ему задание.

 Жители Ан-Грайне традиционно собрались на главной площади.

- Ты посмотри на её глаза! – с ужасом говорил Эвриал Марису и Солейн, также прибывшим на главную площадь. Запрет ведь касался лишь вмешательства, наблюдать им никто не запрещал. – Да она жаждет крови.

- А Повелителю, кажется, не страшно, - кивнула Солейн своей тоненькой ручкой в сторону скучающе развалившегося на своем троне молодого, широкоплечего мужчины.

Марис предвкушающе потер руки, глядя на дочь, собравшуюся, наконец, собравшуюся «оповестить волю богини»:

- Сейчас узнаем, чего такого коварного она там напридумала.

- Когда-то давно, - начала свой рассказ Имодести, как только народ на площади почти затих, -  много тысячелетий назад, когда Марис только ухаживал, за прекрасной Богиней, они прогуливались по роскошному саду, в чертогах богов.

Мужчина и женщина переглянулись. Начало их уже заинтересовало.

 - Богиня заприметила розу, столь прекрасную, что отвести от неё взгляд не было сил. Тогда Марис, срезал восхитительный цветок в дар возлюбленной. «Пусть эта красота напоминает тебе о нашей любви!» - промолвил он, став на одно колено…

- Как же, на колено, – фыркнула стоящая в толпе женщина. – Ты был пьян, и разлегся в цветнике, перед моим домом.

- Да, знатно мы тогда отметили мальчишник у бога-кузнеца. До сих пор не понимаю, что в нем нашла наша богиня любви? – вздохнул ожившим воспоминаниям мужчина.

Имодести тем временем продолжила:

- …но возразила ему богиня: «Сей твой дар не вечен, вскоре он завянет, как завянет и твоя любовь ко мне».

Марис усмехнулся поправляя капюшон:

- Вроде, ты сказала что-то типа: « Слезь, скотина, с моей клумбы. Не то голову оторву» .

Девушка вдохновенно продолжала:

- … «О, нет. Я буду любить тебя вечно» - воскликнул пылко влюбленный бог…

- По-моему это звучало как-то не так. И уж точно менее цензурно … - задумчиво прокомментировал мужчина, и едва не пропустил окончание своей пылкой речи:

- … и чтобы доказать свою любовь и серьезность своих намерений, он сделал розу хрустальной. «Наша любовь будет вечной, как и это цветок».

- Никогда не догадывалась, что ты такой романтик, – «удивилась» женщина.

- Сам от себя не ожидал, - как-то виновато развел руками мужчина, смущенно улыбаясь.

- Но, за прекрасной богиней, ухаживал бог подземного мира. Он прознал, про этот символ любви, и понял, что пока тот существует, нет у него надежды на взаимность Богини.



Сокол Зоя

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться