Имодести Блейз

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. ПОСЛЕДНИЙ ЧЕРНЫЙ ДРАКОН

Кто-то умный сказал, что героем быть трудно. Влюбленным героям труднее вдвойне. Особенно, если они влюблены в кого-то типа своенравной Верховной жрицы Богини Солнца.

Денетсу пришел к ней в очень приподнятом настроении. Видимо потому, что чтобы там ни думала Имодести, но он шпионит за ней не всегда. Периодически, ему приходится заниматься разными делами, касающимися подготовки к подвигу, да и жизнь его со встречей с возлюбленной не остановилась, обязанности повелителя никуда не делись. И он так и не успел выяснить, в каком же настроении сегодня возлюбленная. Как и в первый раз, перед боем, мужчина пришел просить у неё благословение. Денетсу думал, что поцелуй, который он вымолил, и подарок сблизили их с непокорной жрицей.

- Перед дальней дорогой, и тяжелым испытанием, прошу твоего благословения, Имодести Блейз, Верховная жрица. Мне предстоит тяжкий бой…

- …и там будет очень опасно, – слишком приподнятым голосом закончила за него Имоди, и отрубила: - Нет.

- Я не понимаю… - нахмурился Повелитель. С чего это она вдруг так заговорила?

- Конечно, вы не понимаете, – язвительно передразнила его Имодести, и снисходительно объяснила: – Я объясню ещё раз. Нет, значит, нет. Это, если за три года нашего знакомства, вы ещё не поняли, мой окончательный ответ.

- Как… нет? – все не мог взять в толк что тут происходит Повелитель.

- Также как и, да, только наоборот, – отчеканила Имодести, почти переходя на повышенный тон. До Денетсу наконец-то стало доходить:

- Хм, а мне за три года нашего с вами знакомства, стало хорошо известно, что ваши уста, о Верховная жрица, - насмешливый поклон в её сторону, - могут вполне отчетливо говорить: «Да».

Имодести покраснела до корней волос. Он намекал на их поцелуй, но о нем было известно только им двоим. А вся эта толпа уже начала домысливать что прячется за его двусмысленной фразой! И общественное мнение быстро склонилось в сторону постели.

Отчаянье и стыд растеклись по венам Имодести вместо крови. Что о ней теперь подумают? Репутация – единственное, что у неё было, если забрать все эти наряды и тиары Верховной жрицы. Народ уже начал роптать, по поводу брошенных Повелителем слов. В толпе слышались фразы в защиту Имодести, которые сводились в основном к тому, что не будь она добродетельна, то её бы не выбрала богиня. И тут же возникали те, кто говорил, что дыма без огня не бывает. Кто если не Повелитель смог бы договориться с богами и закрыть глаза на маленькие грешки?

Имодести, так и застыла, не в силах произнести ни слова. Она была беспомощна против всего этого людского моря, волнующегося у её ног. Словно снова оказалась в том подвале, на цепи. И нет надежды на спасенье.

- Верховная жрица, по статусу обязана многим говорить: «Да», - постарался перекричать толпу Эвриал, и у него получилось. Все тут же стихли, ожидая продолжения концерта. - Она говорит «Да» принимая пожертвования, помогая нищим, работая в больнице для неимущих… Помогая простым людям, которые больше ни у кого помощи не допросились.

Слова Эвриала попали прямо в точку. Он ловко перевел стрелки, и народ снова зароптал. В этот раз, все одобрительно отзывались о ней, как о Верховной жрице. Дескать, при ней сделали столько для простого народа, сколько не сделали все жрицы, вместе взятые. К ней действительно шли те, кто уже отчаялся… И она никому не отказывала.

И тут же принялись критиковать Повелителя, за его пренебрежительное отношение. Он, мол, развлекается тут, совершая подвиги, пока о народе некому заботится кроме Верховной жрицы. Ещё и порочит её доброе имя. А власть имущие ничего не могут сделать.

Где боги, к которым люди взывают молитвами? Почему король никак не вмешивается в происходящее?

Позор, что кроме слабой женщины некому поставить его на место.

Под зубовный скрежет все того же Денетсу Белена, Эвриал решил закрепить успех:

- Или Повелитель имел в виду, нечто другое? – он спросил это тихим голосом, но этот вопрос расслышали все, и тут же воцарилась тишина.

- Я имел ввиду, именно то, что сказал, – зло бросил Повелитель, взбешенный до крайности. – Как хотите, так и понимайте. Я уверен, что ты, Имодести поняла меня правильно. Не смей мне отказывать... в благословении.

Под конец, он все же взял себя в руки.

- Не дождешься... благословения, – вспылила Имодести, отвечая ему в его же тоне, и язвительно добавила, подбирая слова, и делая ударения в нужных местах: - ТАКИЕ… кхм… ГЕРОИ, в благословении не нуждаются. Они и без него и в огне не горят и …В ВОДЕ НЕ ТОНУТ.

Денетсу вскипел, не хуже забытого на плите чайника. Он сорвался с места, чтобы добраться до этой совершенно, абсолютно наглой и невменяемой выскочки, чтобы раз и навсегда положить конец этому фарсу. Имодести станет его женой, даже если ему придется за волосы тащить её к алтарю. И плевать на правила. Он Повелитель. Ему закон не писан. Он сам его пишет. Ему все можно.

Гнев затмил его разум, и всегда такой осторожный и предусмотрительный Повелитель, забыл об одном, крайне важном обстоятельстве. Эвриал.

Он преградил ему путь, только уже не в облике старца советника, а в своей истинной ипостаси. Народ ахнул, увидев неизвестно откуда появившегося асура, в полном боевом облачении, да ещё и сияющего, словно, его одежда была сделана из частиц солнца. Так, что его лицо рассмотреть никто толком не смог. Но благоговейный шепот быстро перерос в коленопреклонение. Никто не сомневался, что асур посланец богов.



Сокол Зоя

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться