Император желает жениться

Размер шрифта: - +

Глава 35

Пришла пора выполнять задуманное, хоть я все еще плохо представляла, что должна делать. К моему удивлению, главную подсказку мне дала магия. Сила, вынудившая воду обрести форму и цель, оказалась почти родной и, что немаловажно, податливой. Я словно наяву видела нити, связывающее порождения колдовства с их создателем. Они же указывали мне путь.

По моему велению захваченное чаровское судно послушно сменило направление, неся меня к незнакомому врагу. Пришло понимание, для чего он выбрал именно такое воплощение своей магии: управлять «кораблем» куда легче, чем обуздать волну. Судно легко двигалось, не сбиваясь с курса, а образ запросто умещался в воображении – детали внешнего вида будто бы сами собой приходили в голову. Воодушевленная этим открытием, я решилась подчинить себе еще одно дядюшкино детище. «Иди передо мной, защищай!» Получилось. Даже на расстоянии мои приказы выполнялись, как само собой разумеющееся. Хоть какой-то прок от родства с обезумевшим колдуном. Как насчет третьего трофея? Чувствуя себя пиратом, я ухватилась за магические путы еще одного водного монстра – и он пошел за мной.

Ликовать пришлось не долго. Я утратила бдительность, и мой собственный корабль ощутимо просел. Он едва не расплылся, стремясь стать тем, чем ему и положено быть – частичкой моря. И только переполошившаяся магичка на борту помешала этому чаянью сбыться. Кое-как я слепила почти истекшийся образ обратно. Вышло не так искусно и правдоподобно, как у дядюшки, зато мое творение, утратив в массе, приобрело в скорости и маневренности. Но с пиратством пришлось завязать. Я и так получила больше, чем могла рассчитывать.

Бриг со спущенными парусами был заметен издалека. На фоне устрашающих водных монстров он казался тонким, изящным и неопасным, и это, конечно же, обманчивое впечатление. Подходить к нему слишком близко я не решилась: не хватало еще, чтобы меня достали из залповых орудий. Я рассчитывала, что дядюшка и так уже знает обо мне – не мог же он не почувствовать вмешательства в свои чары. А коли и не заметил этого, то я дам о себе знать. Проверю, как скоро родственничек выйдет из себя, если всячески мешать его замыслам.

Мои подчиненные таранили один за другим своих грузно идущих к берегу братьев. Враги терпели разгромное поражение: не менее полудюжины кораблей разлетелись брызгами и обратились в волны. Я все ждала, когда получу ответный удар, но его не последовало. Словно в насмешку на месте поверженных чаровских монстров восставали два новых. Да он просто издевается надо мной! Должно быть, колдун уверен, что я уже проиграла и никуда не денусь. Посмотрим!

Сменив тактику, я попыталась уйти прочь от острова, заслонившись захваченными кораблями, точно щитом. Пусть маг думает, что я решила сбежать. Очень скоро пришлось распрощаться с одним из своих защитников. Другого я держала изо всех сил, восполняя его повреждения и атакуя недругов. Но и он был уничтожен. Меня пытались окружить, преграждали путь и даже пускались в погоню, но я каждый раз оказывалась хитрей. Мне удалось наловчиться на ходу расплетать чужие чары и проскакивать быстрее, чем дядя успевал их восстанавливать. Его действия ставали все более топорными, а формы, в которые облекалась магия, все менее сложными и узнаваемыми. Похоже, он не на шутку разозлился. А это как раз то, чего я добивалась!

Бриг остался далеко позади, а острова уже и видно не было в полумраке. Я почти вырвалась из окружения, пришлось даже сбавить ход. Все-таки настоящий побег не входил в мои планы. Но мне вдруг перестали чинить преграды, мол, хочешь – уходи. Неужто дядюшка проявил милосердие? Я растеряно огляделась, не понимая, как теперь быть. Отголосок незамутненной ярости настиг меня прежде, чем я увидела гребень волны. Она сносила все на своем пути. Такая размозжит меня и развеет все мои чары. Дожидаться этого я не стала: просто отпустила магию и тотчас ушла с головой под воду.

Плавала я плохенько. Никогда не доводилось всерьез учиться. Море само меня держало, а ежели хотелось нырнуть – просто велела, и вода несла меня ко дну, а затем назад. Сейчас же меня крутило и кувыркало среди неисчислимого количества воздушных пузырьков. Всего несколько мгновений – и я перестала понимать, в какой стороне находиться небо. Даже отзовись сейчас вода, я не смогла бы указать путь к морской поверхности и такому необходимому мне воздуху. Сосредоточилась на единственной мысли: не пытаться вдохнуть, даже если тело настойчиво этого требует. Как-то слишком быстро ускользало сознание. Меня больше не швыряло, словно куклу в водовороте. Я просто медленно шла ко дну, не в силах даже дернуться. Оказалось, что вода бывает вязкой и тяжелой. Я в последний раз распахнула глаза, которые нещадно пекло, и смогла рассмотреть, как вдали одна за другой гаснут колдовские нити. Магия дяди разрушена. С этой радостной мыслью я блаженно улыбнулась, зажмурилась и позволила морю забрать мои останки. Но, видать, у него на меня были свои планы.



Татьяна Раннерс

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться