Императорская Академия. Огненная Чародейка. Часть 2

Глава 1

Сокол

Со мной такое еще никогда не случалось. Бесконтрольное обращение. Как это вообще можно вообразить!? Эта Рина действительно удивила меня. Теперь мне придётся признать, что она выиграла.

Проклятие! Ненавижу проигрывать. И чего только девчонки взбрело в голову обучиться боевой некромагии? Чутье мне подсказывает, что без Риммануэлы здесь не обошлось. Я прямо-таки прослеживаю ее руку.

Ну, ладно, договор есть договор. Конечно, сразу сообщать об этом я ей не собираюсь, пусть немного потомится. Ей это пойдёт только на пользу.

Но остаётся еще другой вопрос. Как она сможет выстоять против моего дракона? Ведь она всего лишь человек. Но при мысли о ней мой зверь невольно зашевелился, и я даже услышал его недовольное рычание. Такое от него я слышу впервые. Неужели ему понравилась эта девчонка? Но не успел я закончить мысль, как снова услышал рычание, и на этот раз оно было удовлетворительным. Хотел бы я знать, что все это значит?

 

Рина

Я открыла глаза, сильно болела голова. Осмотревшись, я увидела, что лежу на полу в той самой комнате, где мы проводили с Айном ритуал. Повернув голову налево, я увидела его, тоже лежащим на полу. Он равномерно дышал, но, похоже, еще не пришёл в себя. Его глаза были по-прежнему закрыты.

- Айн! – позвала я его, но он не ответил.

Я нагнулась к нему и проверила его дыхание, на всякий случай. Кажется, дышит. Это уже хорошо. Интересно только, получилось ли у нас вернуть душу Стэнли. Чтобы узнать это надо выйти отсюда, но… попытавшись подняться на ноги, я поняла, что не смогу уйти далеко. Ноги меня практически не держали. И вообще я только сейчас осознала, что во всем моем теле была какая-то слабость. Неужели так на меня подействовал потусторонний мир? И это было последней мыслью перед тем, как я потеряла сознание.

Во второй раз я очнулась от каких-то громких криков. Кажется… это был голос ректора.

- Ты в своем уме!? – кричал ректор за дверью на кого-то – Хотя зачем я вообще об этом спрашиваю. Это у вас семейное…

- Хватит Сокол, ты переходишь все границы. Я просил у тебя убежища, а получил от тебя лишь одни осуждения. И не смей обвинять в чем-то Рину – это был голос Айна.

Надо же, он защищает меня. Только я не поняла его слова про убежище. Что он имел в виду?

- Рину? Неужели ты думаешь, что я буду обвинять ее в этом. Нееет, ты ошибаешься, за это безобразие будете отвечать вы с Блэром. Это же надо было додуматься отправиться за душой Стэнли – ректор на несколько минут замолчал, а потом продолжил – Ваша вылазка хотя бы была успешной?

- Ну, как сказать – ответил ему Айн – Оказалось, что Рина знакома с некоторыми существами там, и она обменяла свой медальон на часть души магистра. Нам сказали, что сделка заключена и все без обмана, но частица души вернётся к нему не сразу.

Дальше я их уже не слышала, видимо, они отошли. А оно и к лучшему, мне надо было немного размять ноги, прежде чем выйти, а так они не услышат меня. Но одно меня все-таки удивило. Оказалось, ректор знает мое имя. Интересно!

Осмотревшись, я поняла, что нахожусь уже в совсем другой комнате и снова попыталась встать на ноги, но, опять не удержавшись, плюхнулась на кровать.

- Рина! Тебе еще рано вставать – произнёс Айн, входя в комнату и подбегая ко мне – Ты просто не сможешь. Чудо уже то, что ты так быстро пришла в сознание, но слабость, по-прежнему, присутствует, ведь так? 

Я кивнула.

- А почему ты так быстро пришёл в себя?

- Ты забыла, у меня есть дыхание смерти. Благодаря ему эффект потустороннего мира снижается. Как ты сейчас себя чувствуешь?

- Нормально, Айн. Ты не знаешь, у нас получилось? – спросила я.

- Пока еще рано о чем-то говорить? Должно пройти два-три дня, и мы увидим, но ты в любом случае молодец. Я не знал, что ты владеешь амулетом времени?

- Я тоже, до недавнего времени. Айн, я слышала, что ректор сильно рассердился, да?

- О, не переживай об этом Рина. Не так уж он и сердит, он больше ворчит, как старый дракон. Конечно, он тебе об этом никогда не скажет, но Сокол восхищён и поражён твоим поступком. Но я тебе этого не говорил, договорились? – он подмигнул мне, а я кивнула – А теперь отдыхай. Здесь тебя никто не побеспокоит.

- А где мы? Я не узнаю эту комнату.

- Это дом Сокола – сказал Айн, уходя.

 



Тамара Шейн

Отредактировано: 24.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться