Императорская Академия. Огненная Чародейка. Часть 2

Глава 3

Дом ректора я смогла покинуть только днём, хотя проснулась я утром. Сокол как будто вообще не хотел отпускать меня, всячески задерживая, и только когда я заговорила о том, что меня ждут и, наверное, волнуются друзья, он нехотя согласился.

А перед уходом еще и поставил условие, чтобы я приходила к нему теперь каждый день и рассказывала, как у меня идут дела.

- А как же уборка? – тогда спросила я.

- Уборка? – переспросил Сокол – Это больше не должно тебя заботить. Отныне ты будешь лишь докладывать мне о своих делах как своему куратору. А и еще… ты все же смогла меня удивить, а поскольку я дал тебе свое слова, что выполню любое твое желание, то ты пройдёшь обучение боевой некромагии, ведь ты этого хотела? – но не успела я обрадоваться или вставить хоть слово, как он добавил – Но только после того, как сразишься с моим драконом.

Радости у меня сразу резко поубавилось. И как мне, простому человеку, выиграть бой с драконом? Возможно, мэтр Стэнли подскажет мне выход из этой ситуации, в конце концов, я вернула назад часть его души. Думаю, это немало стоит.

Хотя, так оно на самом деле или нет, еще стоит убедиться.

- Рина! Ну, наконец-то, я нашел тебя – произнёс Берилл, влетая в портальную комнату, из которой я выходила.

- А где ты, собственно, был? Сказал, что будешь охранять мой сон, а сам…

- Не хотел мешать вам с ректором – ответил Берилл.

- Не поняла. Чему мешать?

- Как это чему!? Ты что не поняла? – я лишь недоуменно на него смотрела – Ты ему нравишься, Рина.

- Берилл, ты что, стукнулся по пути головой? Не мели чепухи. Он еле терпит мое общество.

- Нет, дорогая моя хозяйка, ты не права и скоро в этом убедишься.

- Посмотрим. А теперь расскажи, как тут у вас дела и зачем ты вообще искал меня?

- Ах, да, совсем забыл. Пошли быстрее в твою комнату, я расскажу по дороге – сказал Берилл.

Оказалось, когда я вчера не появилась на занятиях, Лютин стал беспокоиться и даже обвинять в моем исчезновении Сума. Надо же, какие кипели страсти пока я дрыхла в доме ректора. Но об этом, конечно, никто не знал.

Сум, в свою очередь, клялся, что не имеет к этому никакого отношения и даже рассказал о нашем разговоре Лютину. И когда они пришли к взаимному согласию, то обратили, уже вдвоём, свое внимание на того, с кем меня видели последний раз. И, конечно, им оказался Айн.

Берилл рассказал, что Айн скормил этим двоим удивительную историю о том, как он обучал меня одному ритуалу и теперь я отдыхаю от его побочных эффектов. Конечно, он не уточнил где. И, следовательно, эти двое нанесли визит Шере и соответственно Бериллу. От раскрытия правды меня уберегла лишь разведка и хитрость Берилла, как он сам сказал об этом.

- Какая? – не поняла я.

- Как это какая, Рина? Если бы я не продолжал следить за Айном, то так и не узнал, что с тобой и где ты находишься. А так, он даже не заметил меня – хвастался Берилл – Так что эти двое дожидаются тебя в комнате вместе с Шерой, которую мне пришлось оставить, чтобы найти тебя. И вот предстать мое удивление, когда я не нашел тебя в доме ректора…

- Ладно-ладно. Давай, поспешим всех успокоить – сказала я.

Не успели мы с Бериллом войти в комнату, как эти два новоявленных рыцаря, бросились ко мне. Надо же, никогда не ожидала от всегда сдержанного Лютина такого беспокойства и заботы. А Сум вообще меня удивил!? Мы с ним даже не друзья, а скорее наоборот, но он также, как и эльф, проявляет внимание и беспокойство по моему поводу. Мне даже стало неловко от того, что я так сильно ошибалась на его счет.

- Рина, где же ты была? Я уже начал беспокоится, что ты вчера не появилась на занятиях – говорил мне Лютин, но судя по рассказу Берилла, он сильно преуменьшил свою заботу обо мне.

- Да, Рина, ответь, пожалуйста, почему это ты так внезапно пропадаешь, а потом, оказывается, проводишь какие-то странные ритуалы с этим Айном? – возмущался Сум.

Ого! Кажется, он предъявляет мне претензии. Ничего себе, как изменились наши отношения! Стоило мне лишь на один день пропасть, как такое случилось.

- Рина! – расталкивая мужчин, ко мне пробилась Шера – Я так волновалась, не зная, где ты. Если бы не Берилл – она погладила его по головке – Я уже бы нафантазировала себе все самое худшее, что могло произойти с тобой. Представляешь, я хотела идти к мэтру Гэри, думала это он с тобой, что-то сделал – закончила свои причитания Шера и обняла меня.

Зря она озвучила последнюю свою мысль вслух перед Лютином и Сумом.

- А причем тут мэтр Гэри? – спросил Лютин.

- Да, Рина. Советую тебе, наконец, объясниться. Он что, как-то причастен к твоему исчезновению? – мрачно спросил Сум, с прищуром смотря на меня.

- Так, хватит придумывать то, чего нет. Я, конечно, очень удивлена и тронута вашей заботой, но как я могу ответить на какой-либо вопрос, если вы мне и слово не даете вставить. Берилл же вам всем все рассказал. Вы что, не верите ему? – спросила я, в основном обращаясь к мужчинам.

- Ты знаешь, Рина, не стоит во всем доверять фамильяру – произнес Лютин, а Берилл нахохлился.

- Что? А тебе, откуда вообще знать такие вещи? У тебя самого его нет. И кстати, почему? Ты мне так и не ответил на этот вопрос.

- Эльфам нельзя его иметь – ответил за него Сум – А насчет фамильяра я с ним согласен и, думаю…

- А меня не интересует, что вы оба думаете. Берилл мой друг и если ему доверяю я, то вы тоже, и без вопросов. А если вы в нем сомневаетесь, то дверь там – указала я себе за спину.

- Ладно-ладно, успокойся Рина. Мы не хотели никого обидеть, и твоего фамильяра тоже, правда, Сум? – спросил его Лютин.

- Конечно. Просто мы волновались о тебе, вот и все. И, возможно, слегка перегнули палку. Простишь нас? И ты, Берилл тоже? – сгладил все Сум.

Оказывается, он дипломат.

Я взглянула на Берилла, который, как всегда, сидел у меня на плече. Он согласно кинул, и я ответила им.



Тамара Шейн

Отредактировано: 24.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться