Императорская Академия. Огненная Чародейка. Часть 2

Глава 5

- Мэтр Стэнли, помните, тогда при нашей первой встречи вы сказали, что еще рано освобождать Шеру, должно пройти время? – спросила я.

- Да, Рина, конечно, помню – ответил Стэнли – Но не понимаю, при чем тут…

- Сейчас все станет ясно – перебила я его и посмотрела на Шеру.

Берилл тихонько сказал мне на ушко, что я должна произнести, чтобы освободить Шеру. Он, как всегда, умничка, все понял без слов.

Все оказалось намного проще, чем я думала. Подойдя к Шере, я приложила свою руку к ее рабскому ошейнику и произнесла:

- Я освобождаю тебя.

По моей ладони прошёлся огонёк, переходя на ошейник Шера и тот опал с ее шеи горсткой пепла.

- Ты совершила правильный поступок, Рина – сказал мне мэтр – Но до этого момента я не знал, что ты огненная чародейка. Это удивительно, я не слышал о них на протяжении многих лет.

- Все так мэтр Стэнли, но, пожалуйста, не стоит распространяться об этом. Пусть пока это останется секретом, хорошо? – попросила я его и Стэнли согласился.

А Шера, пораженная случившемся, не сразу нашлась, что мне сказать. Но когда первый шок прошёл, ее просто нельзя было остановить. Благодарность, любовь, забота, беспокойство и еще много чего прочего посыпались на меня с ее стороны. Но было кое-что, что расстраивало ее. Теперь она больше не смогла оставаться в Академии, ведь официально она не была ее студенткой.

Об этом нам сообщил Стэнли, когда увидел печальные взгляды Шеры, и все собравшиеся сразу стали возмущаться по поводу этого факта. Но пусть они и не были согласны с правилами Академии, а выполнять их все же придётся.

- Не печальтесь, все не так плохо, как это может показаться на первый взгляд – сказал нам Стэнли – Я могу поручиться за нее и ты, Шера, продолжишь свое обучение дальше. Согласна?

- Правда? Вы это сделаете? – произнесла она.

- Конечно. Почему нет? Ты хорошая девушка, попавшая в трудную ситуацию, и я хочу помочь тебе от всего сердца.

- Я… я согласна. А я могу продолжать жить с Риной? – робко спросила она.

- Не вижу в этом проблемы – улыбнулся Стэнли.

Кажется, мой план уже начинает действовать, надо будет только чуть-чуть подтолкнуть Шеру, а то она слишком робкая.

Но за всеми этими проблемами я совсем забыла поинтересоваться, где же был мэтр Стэнли? И почему мы не могли его так долго найти?

- Мэтр, а вы не расскажите нам, что вы скрываете там? – махнула я ему за спину.

Он все время, пока мы тут, держался на входе в другую комнату его кабинета, не давая нам пройти. И мне стало любопытно.

- Ах, там! Пойдёмте! Это сюрприз, который я вам приготовил.

Когда мы прошли, то увидели роскошно накрытый стол, на котором были представлены всевозможные блюда. Многие из них я даже не знала, ведь кроме Академии я нигде не была.

- Что это? – спросил Лютин.

- Это вам всем подарок от меня. Я знаю, как кормят в столовой, хоть еда там и хорошая, но все же ее не сравнить с этой, ведь так Сум? – спросил Стэнли, а Сум лишь кивнул в ответ – Я ведь знаю, Рина, что ты иномирянка и не пробовала ничего подобного, поэтому решил порадовать этим ужином в первую очередь тебя – закончил Стэнли.

- Так, вот почему вас так долго не было, и мы нигде не могли вас найти? – спросила я.

- Да, в том числе. Присаживайтесь все за стол, я всё вам расскажу.

Как только мы все расселись мэтр Стэнли продолжил:

- Так совпало, что меня вызывал к себе командир Колдвел.

- Командир Колдвел? – напряжённо переспросил Сум – Но он вызывает к себе лишь в редких случаях, которые даже можно пересчитать по пальцам.

- Все верно, Сум. И этот случай оказался именно таким – сказал Стэнли.

- Простите, мэтр, но кто он, этот командир Колдвел? – спросила я.

- Ох, извини Рина, я все время забываю, что ты здесь ничего не знаешь. Колдвел – командир воинов Императора и практически второе лицо Империи – объяснил мне Стэнли.

- А как же принц? – спросила я и краем глаза заметила, как Айн весь напрягся.

- Принц? Он… как бы лучше выразиться… его считают преступником – сказал Стэнли.

- Но вы так не считаете, верно мэтр? – спросила я и вновь перевела взгляд на Айна. Он очень внимательно наблюдал за мэтром Стэнли.

- Я не могу ответить на твой вопрос, Рина. К тому же, от моего мнения в данный момент ничего не зависит. Поэтому, как некромант, отвечающий в стенах Академии, за безопасность студентов я не могу относиться к преступникам Империи, иначе, как с предосторожностью. Но я хотел рассказать вам не об этом. Беглого принца они сами в состоянии поймать. Командир обеспокоен другим вопросом. Несколько недель назад произошёл один инцидент в королевском дворце. Подробностей Колдвел не сообщил, но мне стало известно, что на дворец напали. Неизвестно кто и сколько их было, но выжить удалось лишь командиру Колдвелу – в этот момент мы с Бериллом переглянулись, конечно, мы догадались о каком нападении шла речь, ведь именно мы играли в нем главную роль.

- И как же он выжил? – осторожно поинтересовалась я.

- Он наполовину феникс. Так что он без труда перенесёт любую смерть и возродится вновь. Однако, ходят слухи, что Колдвел практически исчерпал лимит своих жизней, поскольку он феникс лишь наполовину, поэтому каждая следующая его гибель вполне может стать окончательной. Командир считает, что нападавшие находятся на территории Академии – закончил Стэнли.

- Что? В Академии? Это просто смешно? Откуда им тут быть? – вмешался в разговор Айн, который до этого сидел очень тихо.

- Я согласен с тобой, Айн, но все же обязан проверить всех. А командир вскоре прибудет сам для личной беседы с каждым студентом – произнёс мэтр Стэнли и это не предвещало для нас ничего хорошего.

- Раз он за столько недель никого не нашел на территории Империи, то решил наведаться в Академию и найти виновного здесь? – возмущался Айн.

- Но запретить этого ему никто не может, ты же знаешь, Айн, кроме самого Императора – сказал ему Стэнли.



Тамара Шейн

Отредактировано: 24.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться