Императорская Академия. Огненная Чародейка. Часть 2

Глава 6

- Это же тебя ищет командир Колдвел? – спросил мэтр Стэнли.

А я не знала можно ли доверить Стэнли такую тайну. Взглянула на Берилла, но он тоже молчал.

- Ладно, Рина, можешь ничего не отвечать. Я знаю, что это ты. Когда я рассказывал об этом инциденте в королевском дворце, то умолчал некоторые детали, а именно, каким способом было совершенно нападение, но я это знаю, так же, как и командир Колдвел. И поскольку я только что узнал, что ты являешься огненной чародейкой, то тебе не составило труда уничтожить отряд воинов императора, ведь так? – сказал Стэнли.

- Ну, хорошо – наконец, произнесла я – Возможно, вы и правы. Я говорю возможно, потому что ничего не подтверждаю из сказанного вами. Но даже, если допустить, что это правда, то я совершила такое не просто так.

- Ох, Рина. Конечно, нет. Я ничего такое и не говорил. Что же случилось там? – спросил мэтр Стэнли.

- Они хотели убить принца…

- … и ты помешала им – закончил он за меня, а я лишь кивнула, соглашаясь – Я понимаю и не осуждаю тебя. Командир Колдвел ни в коем случае не должен узнать о том, что ты огненная чародейка, иначе он без труда сложит все части головоломки.

- Да, согласна с вами, мэтр. Но мне не открутиться от личного разговора с ним, ведь так? Но навряд ли он сможет узнать о…

- Рина, разговор с ним будет состоять не только из беседы, но также и из демонстрации своей магии. В этом и кроется все проблема.

Теперь я поняла масштабы катастрофы, в которую попала.

- Не волнуйся раньше времени, я что-нибудь придумаю. Время еще есть, а пока иди – он опять взмахнул рукой и продолжил – Завтра же сообщи ректору, что ты готова с ним сразиться – закончил Стэнли, уходя.

- Подруга, ты конкретно попала – прошептал мне Берилл, и мы вместе направились в нашу комнату.

После разговора с мэтром Стэнли мне было, о чем подумать и с кем посоветоваться, но Шера…

- Шера, знаешь, я хочу пойти прогуляться после такого плотного ужина. Скоро вернусь – бросила я ей, как только мы достигли своей комнаты.

- Я с тобой – замахал своими крыльями Берилл.

- А я буду ложиться спать – сказала нам Шера.

Я знала, что она не пойдёт с нами. Шера вообще была не любительница прогулок, но говорить при ней мы с Бериллом не могли, поэтому я и придумала это. И, как всегда, мой мышонок понял все верно. Нам с ним предстоял серьёзный разговор без посторонних ушей.

 

На следующее утро

Сегодня я решила пропустить занятия и отправиться к ректору, чтобы сказать ему о поединке. Он даже не догадывался, какой сюрприз его ожидал. Но перед этим я все же решила заглянуть к тете Римме и Берилл, как всегда, пошел со мной.

Оказалось, она была не одна. Когда я зашла, тётя Римма мило беседовала с одним привлекательным молодым человеком.

- А, Рина. Доброе утро. Заходи, я познакомлю тебя кое с кем – заулыбалась она и взяла меня за руку – Это Рик, мой дальний родственник – сказала она – Я бы хотела, чтобы вы подружились. Рина мне как дочь, поэтому береги ее Рик.

- Приятно познакомиться – сказал парень и протянул свою руку.

- И мне – я пожала ее и почувствовала, как будто молния прошла сквозь наши руки и тут же отдернула свою, а он свою.

- Вот и отлично. Начало положено – загадочно произнесла тётя Римма, а мы с парнем лишь недоуменно на нее посмотрели.

Конечно, тогда никто из нас не мог догадываться, о чем она говорила.

 

 



Тамара Шейн

Отредактировано: 24.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться