Императорская битва - Крах империи

Размер шрифта: - +

Аристократия!

Ну, кто будет в этой ситуации возмущаться? Люди привыкли к автократии. И к тому, что прогресс подарил рай на Земле!

А чего не хватает? Наверное, бессмертия! Но и это скоро будет! Так обещают, и в принципе возможно! Так зачем что-то менять? Чтобы потом империя рассыпалась на осколки, а виртуальные войны сменились бы на реальные?

Тут Артур поймал себя на мысли, а прав ли он. Может, действительно один тиран хуже анархии? А будет ли демократия эффективной?

Юноша вспомнил гениальный сериал – «Звездные войны». Там тоже была демократия и республика. Но вместе с тем, процветала коррупция, бандитизм, рабство. Не было в галактике порядка. В конце концов, возникли сепаратисты, и затяжная война настолько всех разочаровала, что в конечном итоге сенат сам проголосовал за империю.

И как знать, не лучше был бы авторитаризм Палпатина, чем длительная анархия, наступившая после краха империи? Деспотизм, это понятие относительное.

Вот в двадцать первом века в формально, да и реально, куда более чем в демократических Соединенных Штатах Америки было многократно больше заключенных, чем в куда более деспотичном Китае.

Впрочем, и Китай от коллективного диктатора перешел к авторитаризму.

И после этого, как ни странно, стал терять позиции в экономике и во внешней политике.

Артур видел растущие военные приготовления империи, и все новых титулованных особ. Похоже, космическая держава стоит на пороге больших изменений. И явно не в лучшую сторону.

Юноша вернулся в бой. И почти сразу же был атакован более крупным и сильнее вооруженным двуместным истребителем.

Световые каскады прорезали вакуум. И стало еще жарче. По мускулистому телу тренированного, и успевшего побывать на реальной войне парня, потек пот.

Артур. впрочем, не утратил присутствия духа. Он хладнокровно вывернулся и оказался в хвосте противника. Выпустил сгусток гиперплазмы в гравиомагнитной ловушке. Получивший повреждение противник раскололся, словно арбуз под ребром лопаты.

Артур с победным видом произнес:

-Грохочет торнадо

Под сенью небес!

А против солдата –

Бессилен и бес!

После чего, юноша спас точным выстрелом свою подругу Андриану. Та немного зазевалась в сражении с чертиками. И расколов противника, юноша остроумно заметил:

- Нынче психология у нас! Это настоящий, высший класс!

И опять в атаке. Выполняет сложный выверт. И вот сразу четыре катера рогатых виртуальных бесов сталкиваются вместе. Взрываются, превращаясь в огнезарный ком.

Артур с диким восторгом пропел:

- Позабыты хлопоты, остановлен бег, получают роботы, бьет их человек!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться