Императорская битва - Крах империи

Размер шрифта: - +

Насекомые против людей

Точно также как и громовой голос:

-Чтобы она также сгинула. Вы совсем не бережете моих людей. Хотя, если мы потеряем еще один отряд, то это не страшно. А вот если голову снесут вместе с шеей, то будет досадно.

Голос верховного правителя изменился:

Береги хитиновый покров, человечек. – Император задорно подмигнул. - Вылетаешь сегодня!

  • Бормаше поднялся, хочешь, не хочешь, а надо нестись в другую часть империи, преодолевая не одну сотню тысяч парсеков. Даже на сверхскоростном гиперпространственном космотрейлере, это займет, как минимум суток десять. Столько времени без проституток, это героическое испытание. Предстоит отдать последние распоряжения. В частности, об отправке дополнительной экспедиции. Прежняя, несомненно, погибла или пленена. Интересно, что стало с его племянником Сверхтупозом. Погиб он, или захвачен подлыми фанионами в плен. Ему даже немного жаль простодушного романтика. В нашем черством мире лелеять мечту глупо и наивно. Главное, это деньги, связи, место в верховном совете, или в союзе промышленников. Реальная сила, это монополии, и они аккуратно отстегивают деньги чиновникам. Самое главное, не запрашивать слишком много, иначе, используя связи снимут, и назначат менее жадного, или наймут суперкиллера из числа иногалактов. Теперь можно собраться.

Пока Бомарше копался, собираясь в немилую ему поездку, филизимы атаковали центральный периметр межгалактической обороны.

Десятки, сотни тысяч звездолетов серодышащих выстроились у прозрачно-мутной плоскости, дымящейся молочно-розовым туманом.

  • корабли были страной, немного причудливой формы и походили на жутких глубоководных рыб, слегка расплющенных толщей воды и густо утыканных шипами пушек. Они наплывали с различных сторон, стремясь прорвать периметр, состоящий из специально приспособленных астероидов. Помимо регулярных частей Филизмомата, здесь присутствовали наемные пираты. суда отличались вычурностью форм, как правило, устрашающих, а отдельные звездолеты выглядели странно и нелепо. Впрочем, им отводилась вспомогательная роль. Самым грозным оружием был, только что выпущенный флагман-линкор, гордость и краса флота филизм. Махина, напоминающая электрический скат длиной в двести километров, производила жуткое впечатление. Никто еще не знал, это было секретом даже для филизм-генералов, что готовится испытание нового супероружия. Лишь маршал Конурах, довольно крупный экземпляр филизмы, прекрасно знал о готовящемся эксперименте. Жирная гусеница раскинула все свои двенадцать лапок. Его голос напоминал жужжание целого роя.

- Человеки, это просто дегенеративная ветвь на древе эволюции. Я повелеваю включить разгонные излучатели гиперплазменного термокваркового ректора. О, новое оружие, суперлазер с термокварковой накачкой, ты покажешь врагу его место в преисподней.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться