Императорская битва - Крах империи

Размер шрифта: - +

Штурм отбит

Легкий штурм был отбит, и теперь для промедления уже не было оправдания. Помня приказ императора любой ценой избегать окружения, и получив очередную гравиодепешу с просьбой, вернее с мольбой, о помощи Похоронка отдал приказ.

-Выступаем. Да здравствует император!

Армада выступила, правда, с большим опозданием, было уже поздновато. Тем временем, превосходящие массы противника продолжали свой бесконечный накат.

  • Матадора была одной из самых укрепленных в галактике. Центральная планета была огромна и густо населена – примерно миллиардов двести. Все подходы к ней были забиты самонаводящимися кибер-минами, а также двумя дюжинами естественных спутников. Каждый сателлит густо утыкан плазменными и гиперплазменными пушками, а также ракетами. Кроме того, вертелось еще несколько планет, на которых находились поселения и базы. Предстояли не шуточные бои. Миронов знал куда отступал, а филизимы были слишком увлечены, чтобы останавливаться. Наоборот, они лезли как танки, не щадя ни себя, ни своих жизней. Особенно активны были космические пираты, почувствовав запах жареного, злые звездные флибустьеры лезли, как тараканы на варенье – очень уж соблазнительно пограбить густонаселенные миры.
  • вот начавшее затухать сражение вспыхивает с новой невероятной яростью, что даже создается впечатление, что звезды трясутся. Гросс-генерал Миронов успел перебраться на легкий крейсер. Оттуда он продолжал руководить баталией. Первоначальная попытка филизим с ходу разломать тотальную оборону не увенчалась успехом. Побоище завязло на подступах к планете Кодд. Окрестные планеты содрогались от разрывов. Один из спутников получил столько страшных попаданий, что раскололся, со стороны могло показаться, что это лопнуло яйцо, настолько стремительным было его разрушение.
  • умудрился уцелеть в самый последний момент, покинув флагман-линкор на спасательном модуле-катере. Теперь злая гусеница источала угрозы, тем паче, что ее шкура была сильно опалена излучением.

Слышался визг и жужжание:

-Пленных не брать. Все удушить, уничтожить, сжечь, разметать на фотоны.

-Будет исполнено, ваше звездное превосходство! – Генералы рангом по мельче отдавали приказы. Пробиться к Кодду было очень трудно, за каждый крошечных шажок приходилась расплачиваться тысячами, десятками тысяч звездолетов. Тем не менее, неумолимая лавина приближалась.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться