Императорская битва - Крах империи

Размер шрифта: - +

Гравио штурвал

Некоторые из тех корсаров, что по слабее, валились замертво. Их потом раздевали свои же подельники, а иногда под шумок резали лазерными клинками.  То есть,  беспредел царил по полной программе. Здания в основном уцелели, и поэтому грабежи носили повальный характер. Вскоре к погрому присоединились и  государственные экипажи. Каждый хотел по больше хапнуть.  Однако все еще не было кончено.  С большим опозданием, но прибыли силы Похоронки.  Честолюбивый граф долго копался, но все же собрался.

И момент, как оказалось,  для него удачный, большая часть кораблей сгрудилась, разоряя,  Коддор.  Следовательно, на стороне маршала человеческой империи  была внезапность и лучшая позиция.

Теперь канонада пошла по совсем иному сценарию.   Филизимы были прижаты к поверхности ста двадцати пяти тысячекилометровой планеты. Многие пираты уже надрались до такой степени, что их звездолеты так и остались, да еще с выключенными силовыми полями, стоять на планете, представляя из себя легкую мишень. 

Их расстреливали ударами с орбиты.  Флибустьеры вяло отвечали. Более серьезное сопротивление оказывали лишь правительственные силы уколов.

Слышался истошный визг.

-Вот членистоногие «фторики».  Налетели на мою голову. Ввести в бой резервы и перестроится. – Конурах задергал голограмму. – Да оторвитесь от этой планеты, чего прилипли,  как черви к фекалиям.

При этих словах у маршала-герцога проявился жуткий аппетит. Он еще не обедал, а вид многих гибнущих миллиардов живых особей пробудил зверский голод.  Хотя Конурах и был гусеницей, он очень любил мясо, особенно запеченное с кровью. 

-Доставьте мне немедленно, я хочу есть. – Герцог постучал по подлокотнику. 

Как всегда, стоящие наготове  роботы, прекрасно зная вкусы господина, доставили ему  сочные дымящиеся куски болотисто-зеленого в коричневых пятнах мяса с гарниром из винтузианских кузнечиков, и политых соусом отрыжкой Сухарто.   Это такое животное, смесь  бегемота и гадюки, питается гигантскими растениями.  Все вместе было очень вкусным и буквально таяло во рту.  Четыре язычка филизимы активно помогали, три ряда зубов: синих, желтых, зеленых, активно пережевывали пищу. Порой отдельные нити застревали между зубов, и, чтобы растворить их, приходилось полоскать пасть слабым раствором лигузоной кислоты.

 Затем последовало особое кислотно-щелочное  пиво с добавлением азотной и серной кислоты. Это питательно, полезно и, главное, бьет по головам филизим.

Пока Конурах развлекался,  управление на себя взяли остальные генералы.  Теперь  звездная баталия принимала другой оборот.  Пространство вокруг планеты трудно было узнать, оно заполнилось обломками, осколками и прочей дребеденью.  Корсары  и филизимы отчаянно, но не особенно эффективно отбивались, взбодренные люди и биороботы напирали.  Особенно усердствовали тяжелые линкоры «Тушканчики», они имели на себе многие сотни, тысячи пушек и лазеров. В частности, им удалось без труда уничтожить  прикрытие из крейсеров.  Теперь, они словно зомби, приблизились к покореженным спутникам. Трасы снарядов, молнии лазеров, дымящиеся куски разлетающихся во все стороны корпусов, буквально перегрузили пространство.  Чаша весов явно, и все резче, склонялась в пользу человеческой империи.  Однако и противник не исчерпал до конца резервы.  Из гиперпространства вновь вылетели неисчислимые  орды филизим. И тяжелый плазменный смерч обрушился на судна человеческой империи. Попав в его объятия, немногим удавалось уцелеть.

  Вот типичный один экипаж  людей и из союзников,  вооруженный по последнему слову техники.  Капитан   Холод  положил руки на гравиоштурвал, управление было самым простым, как детским джойстиком, да и тренировались многие люди с детства, сначала на играх, потом на  солидных тренажерах и виртуальных мирах. Или люди, или биороботы,  что, почти, одно и то же!

Послышались слова:

Как ты думаешь,  Гранд. Сумеем ли мы выбраться живыми из подобной плазморубки?

А в данный момент, в ответ хрипение:

-Шанс всегда есть,  Холод.  Главное избежать двойных клещей.

Далее прозвучало:

-Вот эти проклятые плазменные броненосцы, у них хорошая защита и много пушек, для нашего крейсера они практически неуязвимы.

В ответ негромко, но противно:

-Если только выйти на предельно близкое расстояние  и дать залп в упор.

-Да нас в этом случае самих расстреляют. – Гранд, первый помощник капитана и по совместительству комиссар,  указал на скопление космических крепостей шквальным огнем из всех своих пушек истребляющих потрепанный флот людей  и биороботов.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться