Императорская битва - Крах империи

Размер шрифта: - +

Стреляя

Согласитесь обидный укол, для того что стремится  свергнуть главу очень большой державы.

Юноша  был сам не свой,  что-то его корежило:

- В данный  момент  я  воспринимаю,  все  гораздо  острее!

Уложив  еще один ряд  чудовищ, прекрасная и агрессивная Аврора скалясь, произнесла:

- Все равно терпи!

Мальчишка-студент вздохнул, говорить стало, неимоверно тяжело:

- Приходиться,  я же   мужчина!

Девушка подмигнула своими длинными, черными, блестящими ресницами.

- Вот  именно  мужчина!  - НА  мгновение   их  губы  соединились.  Артур  ощутил  медовую  сладость  юного  женского  поцелуя.

- Богиня!

- Люцифер!  -  Хихикая, ответила  дева.

Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки,  вылетая с их помощью из ловушек. Некоторые  экземпляры: особенно гибриды бабочек  и  цветов: потрясающе красивы. А смесь стрекозы и тюльпана сверкающая, всеми цветами радуги с дурманящим сознание  запахом… Квазарно! Оскаленные пасти  щелкают сзади, как электронные мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний.  Вот  есть  и  более  крупные  пятиметровые  и даже десятиметровые  клыки. 

Проворный Артур  умудрился, проскочить  мимо них. Одно из  чудовищ: гибрид танка и скорпиона, с грохотом рвануло, разлетевшись обжигающими  леденцами:

- Нас не фотонят!  Кварков не ловят! – Пропел храбрый  воин-студент.

Вновь  юноша  получает   от  аннигиляционных   вспышек  повреждения.  А  девушке  теперь  еще  хуже, опять оторвало  босую, изящную ногу. Но  она   и  на одной   конечности   ловко   прыгает,  не  думая  об  отступлении.   Впрочем,  отходить  некуда.

- У нас  один  способ, либо  выжить, либо  умереть! – Произнесла с несколько банальным  пафосом не потерявшая бодрости Аврора.

Юноша-студент  подтвердил:

- И  только  вместе!  Черная  дыра  светлее,  когда в ледяном  эфире: пылает пара горящих сердец!

Ценой   невероятных  усилий,  нечеловеческого   напряжения   им   удалось  пройти  и  это,   хотя  на  теле не  осталось  живого   места.

Следующий этап пустыня: со зверски засасывающим зеленым песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Бойцы разных типов, есть и люди, и гибриды скорпиона с кактусом,  клопа и  гаечного ключа!  Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело: адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Тетралеты  пикируют,  сбрасывая  бомбы в форме омерзительных черепов с множество жгучих глазниц,  и  извергая  неистовые, в своей  жажде разрушения  лучи!

Юный терминатор Артур  впрочем,   не  теряется. Он  исполняет  подобие  танца,   проходя  между  струйками.

Аврора даже  подколола:

- Русский   вист:  рядом  с  тобой  крылья  парят!

Артур Тигров,  уклоняясь  от обжигающего, трехцветного потока пламени подхватил:

- Командир,  наши  полки  выстроил  в  ряд!

Вдвоем  юноша  и  девушка  ударили ножницами, применив   прием:  «струя  водопада», укладывая  врагов пышными пачками.  Столько  различных  тварей, раскалывалось, сминалось,  или вспыхивало.   Это потрясающий  гротеск – не лишенный  комизма,  особенно  когда тетралет  в  форме  коршуна и секиры, обратился при попадании,  в падающую струйку: золотистых в бирюзовую крапику, гусениц:

- Когда  стреляешь,  становись  на  носочки,  подвижность  будет  большей. – Подсказала  неунывающая Аврора.

Артур автоматически, заметил:

- Устойчивости  меньше.

Голоногая девчонка не согласилась:

- Как  сказать,  динамика  всегда   сильнее  статики!

В  подтверждение   своих   слов,  девушка  срубила  лучом  несущуюся  конструкцию,  напоминающую   консервную  банку  с  дулами.   Она  раскололась  на  части  и  упала,  разлетевшись   на  куски.   Уже  в полете  кусочки  поверженной  цели, превратились в стаю лиловых гибридов: шмелей  и шимпанзе.  Эти странные  существа, дрались друг с другом: с каждым мгновением становясь все меньше, растворяясь в атмосфере боевой виртуалки:

- Ну,  как? Квазарно? – Спросила, сдвинув брови Аврора.

- Очень  даже  круто,  главное  благопристойно!  -  Заметил  Артур Тигров. – Приятно  жить  среди   лазеров  и плазмы!  И слышать, как планета  взорвалась!

Тут мальчишка-студент, вспомнил, как из-за него самого чуть не началась третья мировая война, как мир проскользнул на самой грани.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться