Императорская любовь

Размер шрифта: - +

Глава 12 Внезапное озарение

Умереть мне не дали. Перехватили мою отнюдь не миниатюрную тушку поперёк тела, и при этом, встряхнули так, что вместе с остатками воды и все мысли о лёгкой смерти из головы вмиг вылетели. Кашель раздирает горло, а меня, как куль с мукой, перекинули через плечо и куда-то тащат.

Открыла глаза и едва не задохнулась от ужаса. Мимо, с безумной скоростью, проносятся досочки мостка, за ними чернеет пугающая пропасть… Вернее, да, это всего лишь вода. Та самая, в которой я едва не утонула. А так же, в кадре мелькают почему-то голые мужские пятки, и… Конечно же, совершенно не ужасающий, а вполне такой впечатляющий, мужской… зад.

Вопрос — чей? Вдруг, вот он, и есть моя большая и чистая? А не всякие там Мэрионы и Леонели. Одно то, с какой лёгкостью меня несут, балансируя на мостике, уже немалого стоит. Да и картинка, та, что ближе к носу, мне определённо нравится. Кстати, как я упустила такую возможность, и не заценила филейную часть императора? Хм… Какая она интересно? Судя по тому сну, на ощупь очень даже нечигошняя, поджарая, упругая, а вот внешне… Неизвестно.

На этой самой мысли, мой носильщик бодро спрыгнул с мостка на прибрежный песок и совершенно не ласково скинул меня с плеча.

— Поаккуратнее можно? — не сдержалась я, потирая ушибленное колено, и саднящую ладонь.

Песок, это только звучит мягко, и он, да, сыпучий, если сухой, а вот если влажный, как здесь, то удар об него немногим приятнее, чем об асфальт.

— Я прибыл узнать, как продвигаются дела, как обживаешься, — услышала я голос того, кого меньше всего ожидала здесь увидеть. — А вынужден спасать, решившую утопиться недобогиню!

— И ничего я и не топилась! — как-то по-детски хлопнув и без того пострадавшей ладошкой по песку, обиженно огрызнулась я, глядя в бесстыжие зелёные глаза… Мэриона.

— То-то я и заметил, — буркнул красавчик, но тут же был оттеснён в сторонку причитающей Арлеттой.

— Лара, ты как себя чувствуешь? — с какой-то материнской заботой прикладывая тёплую ладошку к моему лбу, с искренним волнением в голосе спрашивает девушка. — Я… Я так испугалась, увидев как ты падаешь! А я… Я же даже плавать не умею, — стыдливо потупив взор признаётся.

— Ничего, научим, — окончательно приходя в себя, отозвалась я. — Ты меня верхом ездить, я тебя плавать, — говорю, глядя на ставшую вновь совершенно спокойной водную гладь.

Только плавать мы будем, подальше от этого места, — мысленно добавила, краем уха вслушиваясь в расточаемые Арлеттой дифирамбы, адресованные моему спасителю. Чудны дела, но он при этом так забавно смущается!

— Никак не ожидал тебя здесь встретить леди Арлетта, — наконец-то поборов смущение, или просто дождавшись паузы, произнёс Мэрион.

И этот, неожиданно вкрадчивый тон, и исполненный какой-то странной тоски, обращённый к девушке взгляд красавчика, меня откровенно шокировал. Неужели этому бруталу не чужды чувства? И адресованы они ни кому-то другому, а моей Арлетте? Обалдеть!

Жаль только, что сохнет она по императору, да и логической развязки у этих отношений, если бы они и завязались, увы, не будет. Ведь даже если вернётся магия, повторные браки в этом мире невозможны. Жестокое правило, жестоких богов.

Но всё же… Хотя, кто знает, как лучше? С одной стороны, Арлетта права, не желая травить себе душу временными интрижками, зная, что рано или поздно, твой возлюбленный женится на другой для продолжения рода. А женившись, уже никогда не будет с тобой, по чисто физиологическим причинам. Но с другой стороны, нельзя же осознанно объявить целибат только потому, что эта любовь не на века? Вон, на Земле, там люди и не мечтают о вечной любви (сбросим со счетов тринадцатилетних наивных дев), все живут здесь и сейчас. Надо бы с ней поговорить на эту тему тет-а-тет.

— Слышал о твоей потере, — тем временем произносит Мэрион. — Соболезную.

— Благодарю, но я уже оправилась от этого удара, — отозвалась Арлетта.

— Ты ведь его не любила? — едва слышно, не то спросил, не то констатировал он.

— Какое это уже имеет значение, Мэр… Что сделано, то сделано, прошлого не вернуть… — так же тихо ответила моя сероглазка.

Мэр… Ух ты, как всё запущено. Они оказывается, не просто знакомы, их связывает гораздо большее. И… И тут до меня дошло. Тот мой вопрос, про Мэриона. Когда Арлетта отвечая, приплела и императора… Я же решила, что слова о любви адресованы именно Леонелю. Ещё и взревновать успела, пусть и ненадолго. Но кажется… Я внимательно взглянула на мило зарумянившееся курносое личико своей компаньонки. Мать же вашу! Так вот кого она любит? Но… Как же те слова о том, что она восхищалась Катрионой? Или о том, что счастье любимого для неё важнее всего? Она что…

Выходит, тогда она думала, что я претендую на Мэриона? Хм… Возможно, ведь и вопрос мой был именно о нём. Но ведь позднее, она явно должна была понять, что речь идёт об императоре, и? И что? Да ничего! Она просто-напросто сделала вид, что так прежде и считала. Какой бы простушкой Арлетта не прикидывалась, играя роль служанки, но она отнюдь не проста, и чувствами владеть умеет и лицо держать в нужный момент. Мне такому ещё поучиться надо.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться