Императорская любовь

Размер шрифта: - +

Глава 13 Тем временем в обители богов

— Ну чем же ты думала, когда озвучивала пожелание миру? — в очередной раз, хватаясь за голову, причитала старая Марджа — древняя богиня мира Раментайль. — Как, ну скажи, как можно было лишить целый мир магии?! Мир, в котором всё завязано на ней!

— Я не этого хотела, — буркнула Катерина, из-за спонтанно выкрикнутого желания в купе с проснувшейся в ней божественной силой, ставшая причиной грядущего вырождения целой расы.

Эта перебранка повторялась уже на протяжении года. Всё уже сотни раз успели обсудить, поняли, чего именно желала Катерина, и в чём была её ошибка. Но события набирали обороты, боги следили за ними, переживали, и… Да, раз за разом, возвращались к этому разговору.

Так уж вышло, что благодаря спонтанному пожеланию новоявленной богини, все жители Раментайля в один миг потеряли способность к магии.

Казалось бы, ну и что такого ужасного произошло? Ну, неудобно всё делать ручками? Это да, спорить сложно, по-первости будет непросто с непривычки. Ну, немного откатятся в плане прогресса? Не смертельно. Ну, слегка всех потрясёт в лихорадке бунтов и возмущений, неизбежных в условиях переломных моментов и экономических кризисов? Но живут же иные расы вообще без магии, и ничего, не жалуются.

Увы, в этом случае, результат оказался практически фатальным. Исчезновение магии, не изменило наложенных на этот мир ограничений, некогда взвешенных и обдуманных, ныне же, грозящих ему вырождением.

Без магии, брачные артефакты не признавали новых браков, вне брака не рождались дети. А те, что появлялись на свет у ранее успевших пожениться пар, были обречены на жизнь с осознание того, что они последние представители своего рода.

К тому же, запитанная на магической энергии местного населения защита планеты ослабевает месяц от месяца. Это перестало быть тайной, после того как в очередное полнолуние, гости Раментайля автоматически не депортировались на родные планеты, как бывало прежде.

Не исключено, что где-то уже вовсю планируется вторжение. А как ему противостоять, если во время полнолуния всё население Раментайля, вне зависимости от желания, по-прежнему вынужденно меняет ипостась, превращаясь в лериреев — разумных животных, внешне напоминающих земных песцов, но ещё и с крыльями. Милых, но совершенно беззащитных перед возможными оккупантами, будь те хоть из магических, хоть из техногенных миров.

И самое страшное заключается в том, что и боги, будь то древняя Марджа, новоиспечённые сестры-богини, или же натворившая "дел" Катерина, все они вместе с семьями оказались заточены в божественных чертогах. С магией, всеми удобствами, но без возможности покинуть это место, или как-либо помочь бьющемуся в агонии миру.

Единственная, кто хоть как-то сумела пробиться к своим чадам, была Марджа. Древней богине не удалось материализоваться, но она несколько раз всё же преодолела всевозможные преграды, бросив смертным словестные подсказки. Услышали ли её? Поняли ли? Приняли ли совет к действию? Оставалось лишь гадать, наблюдая за действиями смертных.

С каждым разом, проникнуть в отвергающий своих богов мир становилось всё сложнее. Сил хватало на одно-два слова, и природа словно бесновалась в ответ на вероломное появление богов, устраивая локальные катаклизмы.

Год… Прошёл целый год, прежде чем император и его советники наконец-то сумели найти ту, что реально могла помочь. Могла, если бы знала как. Если бы пожелала этого.

Ларетта, представительница их божественного рода. Не отвергнутая этим миром, лишь благодаря примеси человеческих генов в двух поколениях. Уже не вельхора, ещё не совсем человек, и уж явно не богиня. Та, что несла в себе столь ценный ген, та, что могла осуществить самое древнее пророчество Раментайля, произведя на свет потомка двух родов: божественного и императорского.

Самого факта зачатия, хватило бы для пробуждения силы, для того, чтобы освободить заточенных в золотую клетку богов и дать шанс этому миру.

И именно благодаря тому, что она не чистокровная вельхора, ей, в отличие от остальных, не требовалось одобрение брачного артефакта для продолжения рода. Нужно было лишь желание…

С момента появления на Раментайле Ларетты, в божественных чертогах воцарилось затишье. Прекратились споры, упрёки. Сам факт появления девушки, был уже какой-никакой, но победой над безвыходностью. Все небожители, с волнением наблюдали за происходящими событиям, мысленно молясь о том, чтобы эти двое нашли в себе силы, вопреки всему поверить в любовь.

— Надеюсь, он-то готов к решительному шагу? — ворчала Марджа, наблюдая за тем, как Ларетта и император упорно борются со своими чувствами и эмоциями, соблюдая приличия.

— Боюсь, как бы не чересчур готов, — огрызнулась Катерина.

— Может хоть она не такая нервная как ты! — не унималась древняя богиня, явно намекая на импульсивность своей двоюродной пра-пра-пра… Много раз "пра" внучки.

— Твоими стараниями! — не осталась в долгу Катерина, но притихла, поймав укоризненный взгляд матери.

— Мне кажется Леонель произвёл на девочку достойное впечатление, — решила разрядить обстановку одна из средних богиня.

— А мне кажется, что у нас уже совершенно нет времени на их конфетно-букетный период отношений, — отозвалась Марджа.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться