Императорская любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1 Как я попала…

Всем привет! Если вы читаете эти строки, значит, вы такие же ненормальные фанаты историй о попаданках в фэнтезийные миры. Я тоже такой была. Да. Именно "Была". А потом, все изменилось, и я решила записать свою историю. В назидание, так сказать.

Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Ларетта, или просто Лара. Мне двадцать один год и когда-то я была обычной студенткой одного из Питерских университетов. Не первая красавица, ибо волосы хоть и густые, но обычные — русые, лицо как лицо, глаза ничегошненькие такие — крупные, голубые, в обрамлении темных густых ресниц, в общем красивые, зато картину портит нос с небольшой горбинкой, ну и при немалом росте, почти сто восемьдесят сантиметров, имеется у меня с десяток лишних килограмм.

Что ещё? Не спортсменка (смотри выше), не комсомолка (знать бы ещё, что это и с чем едят, но точно песня не обо мне, нутром чую). Не умница, так, с тройки на четвёрку со скрипом перебивалась. Активисткой тоже прежде не была, скорее раздолбайкой, у которой всё в жизни происходило спонтанно. Почему я пишу в прошедшем времени? Потому что, как я уже и говорила — в один миг всё изменилось.

А началась эта история банально: появился у нас в универе супер мачо. Этакий брутальный латинос из мыльных опер. Стильный зараза — весь в коже — облегающие брюки, сапоги (не упарился ли летом?), куртка типа косухи, но без единой кнопки или молнии, всё на затейливых ремешках, да ещё и насыщенного тёмно-красного цвета. Сам высокий, чернявый, смуглый, с нереальными, смотрящими прямо в душу, зеленющими глазами в обрамлении густых, на зависть многим девицам, ресниц.

Поразил красавчик сердца едва ли не всех, как свободных, так и не очень свободных представительниц прекрасного пола. Я исключением не стала.

Ну, а что? Одно то, что парень под два метра ростом, в моём случае,
уже огромный плюс. Терять мне не чего. Честь и ту где-то посеяла на одной из первых студенческих вечеринок, любви великой пока не встретила, вот и решила — вдруг он и есть моя большая и возможно чистая?

Помнится, даже в фитнес клуб записалась и на диету села, чтобы экстренно обрести
более привлекательный вид. Взялась за это дело слишком уж активно, на третий день уже едва ноги волочила, болело всё что можно и нельзя, жрать хотелось, а мачо по-прежнему меня не замечал и это бесило.

А главное, никто не мог выяснить, кто он и что тут делает. Не студент, не педагог — это точно. Только имя удалось выяснить — Мэрион. Ненашецкое, будоражащее фантазию.

И тут, внезапно объявляют набор на конкурс нестандартных логических задач. Где я, а где логика? Но вожделенный мачо выступает в качестве приза. Вернее, не совсем так, победитель едет куда-то в компании этого красавчика, аж на пару недель! Предстояла какая-то работёнка по разгадыванию шарад прошлого. Но не это важно, главное, это же такой шанс закадрить красавчика. Ну и несколько оставшихся несданными экзаменов победителю зачтётся. А что для нормального студента может быть слаще халявы? Правильно: ещё большая халява!

Ну я и кинулась к ноуту, на этот раз "прокачивать" мозги, а точнее логику. Нашла море задач, в чём-то и вправду разобралась, что-то тупо заучила. И не выспавшаяся, по-прежнему голодная и всё ещё ни разу не худая пошла… Участвовать, в смысле.

Что готовилась, что нет, тут всё было иным, словно с ног на голову перевёрнуто. Ассоциации возникали самые бредовые, и за неимением вариантов я озвучивала явную чушь. И, кто бы мог подумать? Победила!

Метнулась домой, покидала вещи в сумку, чиркнула предкам записку. Благо они уже привыкли к моим эпизодическим загулам. И поехала… С ним! Вдвоём!

Вот только ехали мы недолго. Сели в обычную пригородную электричку. А где же так подходящий к образу этого мачо джип?

Минут сорок потеснились среди потных в этот жаркий июньский день дачников и вышли на ни чем не примечательной платформе. Я всё косилась на спутника, ожидая, когда он уже взопреет, в этой своей стильной кожаной броне или хотя бы воротничок расстегнёт показав министриптиз. Увы, даже не вспотел.

Мэрион оказался не разговорчив. Да и улыбка его угасла ещё в тот момент, как стал очевиден финалист конкурса. Неужели я так ему неприятна? О чём прямо и спросила.

— Мы надеялись, победит мужчина, — коротко отозвался он и пошёл дальше.

Хм… Кто такие мы? И говорит он странно да. Почему так официозно — "мужчина"?
Просто сказал бы — "парень". Сам-то немногим старше меня. С виду, конечно, а там кто знает?

Стоит заметить, я настолько увлеклась конечной целью конкурса, что даже не удосужилась просмотреть бумаги, которые подписывала, всецело положившись на администрацию университета. Ведь они просто обязаны были взвесить все "за и против", прежде чем позволить провести отбор среди студентов.

И вот, мы идём обычной просёлочной дорогой. Хорошо, что я решила не
выпендриваться, и ещё с утра натянула обычные джинсы-резинки, благо, несмотря на лишний вес, строение позволяет не без гордости носить подобные вещи, футболку и кроссовки, иначе давно бы уже ноги переломала на этих колдобинах.

В какой-то момент мы свернули с начинающей зарастать, но всё же явно
торной дороги на узкую тропку, ведущую куда-то в лес.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться