Императорская любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3 Попала по-полной

Хм… Им нужен некто, нестандартно мыслящий для их мира. Кто-то, кто не привык полагаться на магию, но и не чувствует себя ущербным из-за её отсутствия. Это, конечно, подходит для моей характеристики, житель Земли по-любому многое воспринимает иначе в силу отличий менталитетов, и магия для меня не более, чем сказка из фильмов и книжек. Была.

Вот же! Одно дело зачитываться историями, и в тайне мечтать оказаться на месте героинь фэнтезийных романов, и другое, по-настоящему "попасть".

Ну да ладно, порефлексирую позднее. Сначала надо бы оценить масштабы трагедии.

Тем временем, мы уже успели покинуть площадь, миновали молчаливо проводившую нас взглядами охрану на воротах. Вокруг, сколько хватает зрения, простирается величественный парк. Не рядки искусственно высаженных тщедушных кустиков и деревьев вперемешку с клумбами. Вокруг ровные, будто подстриженные газоны, и могучие деревья, вершинами устремляющиеся к самому солнцу, а по обхвату стволов достойные воспевания поэтами, и при этом всё это явно многовековое великолепие цветёт, распространяя дурманящие ароматы разнотравья. Мощно, и в тоже время чарующе. Создатели земных ботанических садов умерли бы от зависти, если смогли бы увидеть этот шедевр садово-паркового дизайна.

Ну да ладно, насмотрюсь ещё, надеюсь. Что мы имеем? Почему у них пропала магия? Как её вернуть? Подумаю над этими вопросами, когда появится хоть какая-то дополнительная информация, а пока надо бы вспомнить, что мне известно о Раментайле.

Мир создали две сестры богини, одна слишком сблизилась с вельхорами — как именуется населяющая планету раса. Сблизилась настолько, что вступила в брак с простым смертным. Вторая богиня, посчитала этот поступок предательством и прокляла род вероломной сестрицы.

Собственно, та книга, которую я читала, как раз и рассказывала о том, как это проклятие в итоге было снято. И сейчас мне это вряд ли чем-либо поможет, хорошо хоть почерпнула общую информацию о мире. В общем, то дела божественного пантеона и надеюсь меня они не коснуться. Где я, а где боги? Хотя… Не так давно я так же думала о магии.

В остальном, что мы имеем? Вельхоры — раса, внешне почти не отличимая от людей, исключение — острые ушки. Из прочих отличий — наличие магии, которой сейчас нет, и способность оборачиваться в лериреев — как по желанию (при наличии магии), так и в обязательно-принудительном порядке на протяжении трёх ночей во время полнолуния. Выглядят лериреи как наши земные песцы, но с крыльями. По описаниям — милашки. Интересно будет взглянуть на этих лериреев живьём.

Стоп. В период массового обращения, срабатывает установленная ещё богами защита планеты, и всех гостей-иномирян выкидывает в их родные миры! То есть… Я невольно скользнула рукой по кончику собственного уха, искренне надеясь, как и героиня того романа, обнаружить там небольшие, но весьма важные изменения. Увы, обычное, человеческое. Это что же выходит, у меня времени на «всё про всё» — до ближайшего полнолуния? А ведь кто-то из мужчин обмолвился, что я их последний шанс. Магии нет, а значит, создать новые артефакты для перехода между мирами они не смогут.

— Когда полнолуние? — уточняю у спутников.

— Через двадцать восемь дней, — вздохнул седой.

Учитывая то, что соотношение здешнего времени и земного один к двум, то да, всё как и сказали — на Земле меня не будет всего пару недель. Но почему тогда, на моё требование вернуть назад, ответили не спустя такой-то срок, а как только решу проблему? Хотели простимулировать моё стремление к сотрудничеству?

— И меня выкинет обратно на Землю, — уже начиная сомневаться в правильности собственных предположений, не слишком уверенно резюмировала я.

— Не факт, — отозвался Мэрион. — Магии нет. Защита слабеет.

Ой-ей… Это что же выходит? Не выкинет меня? И межмировой портал не создадим, пока не вернём магию?! А если вообще не вернём? Я до смерти останусь тут? Наблюдая, как погибает мир, наивно возложивший на меня надежды. А там, на Земле, мои родные будут сбиваться с ног, безуспешно разыскивая ушедшую в загул блудную дочь?

— Будем надеяться, — продолжил тем временем Мэрион. — Что до той поры твою хорошенькую головку посетит какая-нибудь спасительная идея.

От этих слов я аж зарделась, да. Ну а что? Приятно же, когда такой красавчик говорит, что ты хорошенькая, да ещё и искренне надеется, что умненькая. Если учесть, что по их взглядам женщина должна стоять у плиты, ну или вести хозяйство, руководя прислугой, в зависимости от сословия, то это наивысшая похвала, можно сказать.

Всё-таки неплох этот вельхорчик, очень даже неплох. Может, стоит в награду за оказанное доверие закрутить с ним романчик? Этакий, почти курортный. Если он не женат, — мелькнула печальная мысль.

Дело не в том, что я такая уж рачительная поборница нравов, просто здешние боги ещё те затейники и слегка перемудрили при создании мира.

Здесь женщины, в обличии вельхор, обязаны блюсти честь до брака. Скажете — ну и что такого? История знает множество примеров столь пуританских взглядов! Однако сколько якобы порядочных дев приносили тайком приплод в подоле, рожая бастардов. Увы, не всё так просто.

Во-первых, не получив благословения брачного артефакта Раментайльские женщины не в состоянии забеременеть. Круто! Гуляй не хочу, и никаких тебе залётов. Но… Пройдя брачный обряд, потерявшая до брака невинность вельхора карается… Смертью! И тому есть причины. Их немало, но одна из них — смерть супруги в первые сутки после венчания освобождает мужчину от брачных уз и всех связанных с этим ограничений. Каких? Это отдельная тема.



Марина Андреева

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться