Императрица Алиса: Перерожденная

3 часть

Алиса резко встала из-за стола, падая на Каллена. От неожиданности светловолосый сделал шаг назад, но после быстро спохватился и все же удержал юную госпожу. Девочка моментально ухватилась за жилет голубоглазого, внутренне торжествуя, а после повела его к выходу из комнаты. Мальчик решил не сопротивляться, но шёл медленно, лениво вышагивая. Он вел себя весьма несерьезно, потому что за то время, пока девочка к нему хорошо относилась, привык к ней. К хорошему люди, как правило, привыкают быстро. Взгляд до конца цеплялся за лист бумаги. Блондин запомнил, что по краям листа были тёмные узоры. Он хотел узнать, что же девушка записывает все время в подобные листы, что так боится показать.

 

Алиса вывела слугу за порог своей спальни. Тот встал, обречённо глядя на неё. Девочка тяжело вздохнула, подперев руки на талии.

 

— Не разыгрывай здесь сцену. Иди к себе. Если кто-нибудь увидит, что ты в такой час у меня, будет много проблем. Просто возвращайся к себе.

 

Каллен кратко кивнул, собираясь уходить, но оклик темноволосой остановил его.

 

— Что-то ещё, моя госпожа? — поинтересовался он, заинтересованно оглядываясь к темноволосой.

— Спасибо за яблоки, — с улыбкой поблагодарила за проявленную им заботу ЛанРивьер.

 

Светловолосый снова будто расцвел изнутри, точно пес, довольный поощрением от хозяина. Взгляд его радостно блеснул, а на бледном серьезном лице на короткий миг проскочила тень улыбки, но тут же исчезла, лишь на щеках появился слабый, еле заметный румянец. Тот снова кивнул, а после удалился.

 

Алиса несколько секунд продолжала всматриваться в только закрывшуюся дверь, о чем-то думая, а после словно по щелчку пришла в себя, мгновенно метнувшись к листу.

 

— «Нужно куда-нибудь его спрятать, иначе кто-нибудь может найти и прочесть»

 

Зелёные глаза быстро окинули взглядом всю комнату, в поисках подходящего места: кровать, которую все время заправляют горничные, комод, стоящий ближе к углу комнаты, который также могли осмотреть — не самое надежное место, туалетный столик. Внимание привлекла небольшая непримечательная шкатулка из древесины темно-красного оттенка и с нарисованными цветами жёлтого цвета, что располагалась на туалетном столике.

 

— «Такая шкатулка не будет бросаться в глаза. Люди не подумают, что в ней есть что-то важное. Также, я могу после распорядится, чтобы в ней сделали внутренний отсек»

 

Положив лист на дно шкатулки, поверх неё набросав неброские украшения, которые были столь непримечательными, что даже служанки не захотят рисковать и воровать их. Девочка закрыла шкатулку на ключ.

 

— «Ключ нужно держать при себе, чтобы не потерять…»

 

Девочка сделала кулон из ключа и серебряной цепочки и надела его. Оценив проделанную работу, та невольно улыбнулась своему отражению.

 

***

 

Брюнетка шла по поместью, направляясь на первый этаж. Оказавшись на центральной лестнице, ведущей в первый этаж со второго, та заметила краем глаза несколько женских фигур, направляющихся в ту же сторону с южного крыла. Повернув голову в сторону девушек, Алиса увидела свою старшую сестру.

 

Сердце сжалось не то от неожиданности, не то от страха. Каллен, шедший рядом, остановился, заметил перемену в настроении своей госпожи и, уследив за её взглядом, так же посмотрел на светловолосую.

 

Анджела шла со своими служанками. Овальное лицо ее было обрамлено светло-русыми прядями волос, распущенными. При этом несколько передних прядей были сплетены в косички, заколотые назад. Большие светлые глаза на ее сказочном лице глядели уверенно и прямо вперед. Бледная, точно фарфоровая, кожа без единого изъяна, высокие скулы от природы, которые в будущем должны были стать еще более выразительными, и заостренный подбородок — эти черты выдавали аристократическое происхождение юной красавицы. Выражение девичьего лица было нейтральным, ведь она, несмотря на то, что шла к Алисе, еще не заметила ее. На ней было лёгкое платье розовато-бежевого оттенка с длинными рукавами и воротом с золотистой выкройкой. На Алисе было платье подобного фасона, но в более темных тонах — простоватое. Это заставляло устыдится. Алиса с досадой продолжала глядеть на первую юную госпожу.

 

Законнорожденная дочь, наконец, заметила Алису. Ее прекрасное милое личико внезапно помрачнело, будто на него упала тень, а прямые брови изогнулись от недовольства их обладательницы. Шаг замедлился и стал более вальяжным — демонстрировал недоброжелательность. Алиса приклонилась, однако Анджела не соизволила поздороваться, лишь остановилась на мгновение, окидывая брюнетку презрительным взглядом, а затем начала с интересом всматриваться в лицо Каллена.

 

После та продолжила свой путь, спустившись по лестнице.

 

— Это ваша сестра, верно? — спросил Алису блондин, отвлекая ту.

— Что? А, ну да… Старшая сестра… — дрожащим от досады голосом произнесла рассеяно девочка.

— Она вас недолюбливает?

— Ох, тише, нельзя говорить такое вслух, — указательным пальцем повертев у носа, полушепотом сказала юная госпожа. — Нетактичность твоя тебя и погубит.

— Она с вами даже не поздоровалась… — игнорируя девочку, упрямо продолжил Каллен.

— На самом деле, ты прав. Ну, — вздохнула Алиса, — пошли. Опаздывать на семейный завтрак считается плохим тоном! — воодушевленный возглас. Та не стала падать духом, быстро пришла в порядок, натянув улыбку на свое побледневшее лицо.

 

Спустившись по лестнице на первый этаж, девушка завернула направо, после чего в конце коридора увидела огромные двери в семейную столовую.

 

Только девочка дошла, слуги покорно разрешили ей войти. Алиса вместе с Калленом и двумя служанками подошла к огромному столу, и найдя свое место, аккуратно присела. Всё молча ели, время от времени обмениваясь парами слов.

 

— Дорогой, — с наигранной тоской в голосе, начала госпожа, — по поместью ходят неприличные слухи, которые оскорбляют нашу семью. Я не могу молчать — так волнуюсь.



Оля Бессмертная

Отредактировано: 17.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться