Императрица Алиса: Перерожденная

5 часть

Только двери в покои второй юной госпожи закрылись, Каллен снова с прикрытым нетерпением стал требовать от Алисы ответов. Нет, рот его оставался на замке, но пронзительный взгляд так и цеплялся с надеждой к госпоже. Девочка чувствовала от этого легкую усталость и напряжение, которое передавал слуга глазами. Да, это казалось надоедливым, но девочка не злилась, а лишь тяжело вздыхала, понимая, что от расспросов не убежать. Светловолосый был тем самым типом людей, которым проще дать то, чего они просят, чтобы в будущем не появилось еще больше проблем.

Хотя даже для таких людей не бывает исключений, когда дело касается очень важного. К примеру, девочка не была бы готова никому на свете рассказать, что она на самом деле перерожденная в мире популярного романа. По крайней мере из тех убеждений, что остальные посчитали бы ее невменяемой, а то и ведьмой. Ни та ни другая перспектива Алису не радовала.

— Скоро мы будем жить в холодном дворце… — не зная с чего начать, заговорила брюнетка.
— Что это за дворец, получивший такое название? — блондин мрачнел с каждой секундой все больше, хмурясь.
— Когда-то этот дворец был построен для тяжело больной жены прошлого главы семьи ЛанРивьер, — начала Алиса. — В те времена наша семья была очень богата и влиятельна, поэтому получить разрешение на постройку второго дворца было очень просто, — уточнила та. — Женщина прожила в том дворце много лет, но лучше ей не становилось. Вскоре она умерла, ни разу не вернувшись к мужу. Тот, к слову, ее даже не навестил перед кончиной. После это место стало пустовать. Но время от времени в холодный дворец отправляют членов семьи, как бы отделяя их. По крайней мере, это мне известно из слухов.
— Значит, вас ссылают? — не церемонясь, сказал все в лоб светловолосый. Эти слова были неприятны Алисе, но девочка не показала своей досады.
— Пусть и негласно, но я теперь в глазах остальных считаюсь отвергнутой своей семьей. Меня практически изгнали.
— Моя госпожа, но вы не выглядите печальной, — без капли стеснения сказал мальчик, отчего брюнетка невольно улыбнулась.
— Верно, — согласилась та. — Отныне я изгнанная незаконнорожденная дочь семьи ЛанРивьер. Мое положение теперь очень шаткое.
— И все же это вас словно радует. Разве есть в этом что-то хорошее? — негодовал голубоглазый.
— Видишь ли… — медленно зашагав вглубь комнаты, заговорила Алиса, — пусть меня и ссылают в холодный дворец в качестве наказания, я выхожу сухой из воды, к тому же, получаю выгоду из данной ситуации.

После этих слов темноволосая замолкла, давая Каллену шанс додуматься самому, при этом проверяя его на сообразительность. На несколько мгновений комната погрузилась в тихую суету мыслей. Тишина давила на мальчика, ведь он понимал, что от него хотят.

— Вы свободны и в безопасности! — устремляя победный взгляд в спину своей госпожи, произнёс он, точно сделавший открытие для себя.

Блондин не увидел, как Алиса удовлетворенно улыбнулась после его ответа, но почувствовал ее одобрение. Он был удивлен, оставаясь в легком шоке.

— Значит, ваш отец под предлогом ссылки хотел вас отправить в безопасное место, в котором вы сможете прожить еще несколько лет до дебюта? — звучало скорее утверждением.
— Верно. А ты довольно смышлён. Впрочем, я в тебе и не сомневалась, — сделала комплимент девочка. Каллен слегка улыбнулся этим словам, — Мой отец поверил мне, но в силу обстоятельств не мог заступиться за меня. В тот момент он решил, что лучше сделать то, чего так жаждали моя мачеха и сестра, но при этом то, что будет на пользу и для меня.
— Ого, — сорвалось из уст голубоглазого, что продолжал ошарашено глядеть на свою госпожу. — И вы все поняли еще в зале?
— Да.

Мальчика удивил не то хитрый ход первого министра, не то сообразительность Алисы и ее быстрая реакция. Девочка смогла пристроиться к ситуации за считанные минуты. Теперь Каллену было ясно одно — эта семья не так проста, как может показаться на первый взгляд. И если хитрость господина еще можно было объяснить, то от, казалось бы, наивной и простодушной Алисы такого Каллен не ожидал.

— Вы с самого начала надеялись на такой исход… Еще в коридоре специально рассердили Анджелу… — проговорил тихо слуга, под конец доходяги до шепота. — Верно?
— Я просто дала произойти некоторым неизбежным вещам чуть раньше. Остальное зависело от отца. Он мог наказать меня, после чего на время Анджела и госпожа Клара успокоились бы, а мог сделать то, что сделал. На самом деле, я не расчитывала на такую удачу.
— Но он знал, что проблемы будут появляться до тех пор, пока вы не исчезнете из семьи, — подхватил на лету мысль девочки Каллен.
— Я также не раз показывала отцу, что мы с ним мыслим одинаково. И такой умный человек как он ни за что не упустил бы даже небольшие намеки. Он учитывал все. Не даром он первый императорский министр, — словно восхищалась отцом брюнетка.
— Значит, когда вы спокойно отреагировали на его решение, вы прошли его проверку и оправдали его ожидания.
— Я бы не назвала это проверкой. Он просто хотел убедиться, что я действительно поняла его намерения. В другом случае я бы стала просить не ссылать меня с таким позором.
— И когда вы глядели друг другу в глаза… Я заметил нечто странное, но не придал этому большого значения… Значит, вот что вы поняли тогда.
— Это и является твоей ошибкой! — резко повернувшись лицом к слуге, громче произнесла вторая юная госпожа.

Мальчик невольно вздрогнул от неожиданности. Зеленые глаза ярко сверкнули под солнечным светом из окна, падающим на девочку. Алиса быстрым шагом подошла к слуге чуть ли не вплотную, указательным пальцем коснувшись его лба.

— Никогда нельзя упускать мелкие детали. Оценивай каждого человека вплоть до его взгляда в тех или иных ситуациях. И никогда нельзя недооценивать кого-либо. Будь это глупец, он может лишь притворяться.
— Я запомню это… — соглашаясь с каждым словом девочки, ответил голубоглазый.
— Власти добиваются только расчетливые и хитрые личности.
— Но…



Оля Бессмертная

Отредактировано: 17.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться