Императрица Алиса: Перерожденная

7 часть

Девушка уже подъезжала к поместью на карете. Она то и дело сжимала в ладонях ткань очень неудобного пышного платья, от которого уже совсем отвыкла. Встревоженный взгляд метался в разные стороны: то и дело девушка глядела в окно, а после на Каллена, что словно уставший кот еле держался, лишь бы не уснуть. После нескольких часов поездки юноша чувствовал себя весьма вымотанным, а тяжелые веки тянулись закрыться. Сознание покидало его, но он продолжал упрямо приходить в себя, зная, что совсем скоро они уже прибудут в поместье.

 

— Я очень волнуюсь… — тихо сказала себе под нос вторая юная госпожа, но так, что Каллен смог услышать.

— Я с вами, — сонно проговорил блондин.

— Прости, но это еще сильнее меня тревожит.

— Почему?

— Мне страшно за тебя… — отвечает девушка, а после делает небольшую паузу, глядя в окно с задумчивым видом. — Меня никто не тронет просто так, а вот тебя… Кажется, что сейчас сердце выпрыгнет из груди. Плохое у меня предчувствие.

 

Карета остановилась, и девушка вздрогнула, чувствуя, как внутри все сжалось. Дверца открылась, и перед ними появилась неизвестная служанка, которая была одета в блекло-желтое платье. Это значило, что она была выше статусом, имея привилегии фрейлины, но не имея хорошей родословной.

 

— Приветствую вторую юную госпожу. Надеюсь, поездка была легкой, — проговорила монотонно та, но голос ее был бархатным, приятным.

 

Девушка была явно старше Алисы, но достаточно молода. Простолюдинам в ее возрасте уже стоило готовиться свататься, но по каким-то причинам она стала главной служанкой в поместье. Во взгляде ее не было ни капли эмоций. Она не глядела на ЛанРивьер с опаской, что показывало ее нейтралитет по отношению к брюнетке.

 

Волосы служанки были волнистыми и непослушными, убранными, и все равно выбивались. На щеках красовались веснушки, а кожа была то и дело покрыта родинками. Алиса посчитала ее в каком-то смысле красивой, пусть общество и навязывало совсем другие эталоны красоты. Ее карие глаза были очень большими, но казались опухшими, уставшими.

 

— Пройдемте со мной, — сказала она, когда Алиса спустилась с экипажа.

— Как вас зовут? — спросила зеленоглазая.

— Прошу, обращайтесь со мной на «ты». Меня зовут Риса, — сказала девушка.

— «Простое имя, которое дают крестьянам», — подумала про себя ЛанРивьер.

— У тебя нет фамилии, как и у Каллена? — уточнила брюнетка.

— Нет, юная госпожа, — ответила коротко собеседница. — Пройдемте, — снова сообщила она.

 

Служанка сопроводила Алису в ее личные покои. На этот раз были выданы чуть больше прежних, если отталкиваться из воспоминаний. Комната находилась в восточном крыле поместья, что делало путь в зал долгим.

 

Осмотревшись, девушка заметила, что к ее приезду явно готовились. Комната была вся в светло-розовых тонах, начиная от оттенков штор, заканчивая постелью. На небольшом столике стояла ваза с цветами и тарелка фруктов. Все пространство будто бы веяло свежестью.

 

— Ваши вещи скоро привезут. Можете не беспокоиться. Служанки помогут вам принять ванну и переодеться. Ваши новые наряды уже висят в переодевальной комнате.

— Хорошо.

— Ваш слуга может пойти со мной.

 

Парень нехотя попрощался с госпожой, идя за главной служанкой. Они вместе поднялись на третий этаж, идя в самый конец коридора, где жили слуги. Комната, которую ему выдали, была, конечно, в сравнении с комнатой Алисы очень маленькой. В углу стояла небольшая кровать, а левее от нее письменный стол и комод, что должен был служить шкафом. Юноша снял с себя серое пальто, повесив его на крючок, а после тут же вышел из комнаты.

 

— Ты не планируешь отдохнуть? — поинтересовалась главная служанка у Каллена. — Твоя госпожа справится и без тебя. Слуги помогут ей со всем остальным. У тебя есть время отдохнуть до ужина.

— Могу ли я в таком случае пойти в библиотеку? — спросил светловолосый.

— Нет, — ответила шатенка, — только сопровождая свою госпожу тебе дозволено посещать библиотеку. Тебе очень повезло, — она краешком губ улыбнулась.

— Повезло?

— Мужчина, ставший личным слугой, и так любим своей госпожой. Многие говорили о том, что ты благодаря своей госпоже можешь делать все, что хочешь. И сейчас я в этом убедилась. Разве это не великая удача?

— Вы говорите много лишнего, Риса, — нахмурившись, ответил юноша.

 

Тема слухов его задела. Он не оскорбился, но почувствовал, как слова девушки его укололи, ведь это касалось его госпожи. Она действительно была к нему благосклонна. Он иногда и сам не понимал, по каким же причинам. Для посторонних это было чем-то очень странным, казалось, парень был настоящим счастливчиком. Да что там говорить, он правда считал себя счастливчиком, за что был безгранично благодарен Алисе.

 

— И то верно. Но сейчас тебя в любом случае не впустят в покои второй юной госпожи. Она принимает ванну, — сообщила Риса.

 

Блондин упрекнул себя за беспечность. Теперь он живет в поместье, а значит, что даже не получится свободно перемещаться. Любой неверный шаг плохо отразится на его госпоже.

 

— Вот как…

— Отдохни после поездки. Ты очень устал, по тебе видно.

— Я не… Хорошо, — тяжело вздохнув, все же согласился юноша.

— И еще кое-что, — добавила шатенка, подходя ближе к парню. — Будь на чеку. Твоей госпоже грозит опасность в этом поместье. Ты и сам это знаешь. Госпожа Клара и первая юная госпожа точно что-то могут сделать.

— Почему вы мне это говорите? — недоверчиво поинтересовался Каллен.

— Ты не глупец. Если все же что-нибудь произойдет, защищай свою госпожу. Она не должна закончить, как ее мать… — с тоской протянула кареглазая.

— Вы знали ее мать? — удивился парень.

— Об этом позже.

 

Не успел парень возразить, как служанка ушла прочь, оставив его наедине с комом мыслей, что перемешивались между собой. Теперь эта девушка казалась ему весьма подозрительной. И верить в ее благие намерения ему также не хотелось.



Оля Бессмертная

Отредактировано: 17.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться